Интернет-магазин DONTA

Бизнес-лидеры видят признаки перемен, несмотря на стрельбу в магазине на Таймс-сквер

Один из трех подозреваемых подростков открыл огонь в магазине JD Sports в четверг вечером после того, как охранник остановил их за кражу, согласно сообщению полиция Нью-Йорка.

Лидеры бизнеса видят признаки перемен, несмотря на стрельбу в магазине на Таймс-сквер

Таймс-сквер — крупный коммерческий район и туристическое направление.

Пока полицейское управление Нью-Йорка продолжает поиск 15-летнего подозреваемого, который застрелил туриста в четверг вечером в магазине на Таймс-сквер, два бизнесмена-руководителя рассказали об инициативах, которые улучшили общественную безопасность в этом районе.

Вскоре после 19:00. В четверг полиция Нью-Йорка отреагировала на сообщение о стрельбе возле Бродвея и Западной 41-й улицы, где они обнаружили 38-летнюю женщину с огнестрельным ранением одной ноги в магазине JD Sports. Пострадавшему, бразильскому туристу, позже оказали помощь в больнице NYC Health and Hospitals/Bellevue.

Во время пресс-конференции в пятницу перед флагманским зданием H&M’s Times Square начальник патруля полиции Нью-Йорка Джон Челл заявил, что двое из трех подозреваемых мужчин были задержаны и остаются под стражей в полиции. Видеозапись происшествия повторно изучается. Третий подозреваемый – 15-летний — его все еще разыскивают, и его описывают как «вооруженного и опасного». После кражи со второго этажа магазина трое подозреваемых были остановлены женщиной-сотрудницей службы безопасности. Один из подозреваемых достал пистолет 25-го калибра и выстрелил в нее и в толпу. По словам Челл, третий подозреваемый проживал в отеле Stafford Arms в Верхнем Вест-Сайде и приехал в США в сентябре.

Руководители JD Sports в пятницу отказались комментировать какие-либо меры безопасности и консультационные услуги для сотрудников. или средства, предназначенные для жертвы.

Таймс-сквер, простирающаяся от 40-й до 53-й улиц и от Шестой до Восьмой авеню, является крупным коммерческим центром. Район и туристическое направление. По данным вице-президента по связям с общественностью Times Square Alliance Ти Джея Уитэма, на прошлой неделе в среднем через него прошло около 250 000 пешеходов. Однако во вторник через него прошло более 300 000 человек.

Преступления в сфере розничной торговли в Нью-Йорке остаются острой проблемой для многих крупных компаний, включая такие сети, как Target, Walmart и CVS, которые закрыли некоторые магазины из-за краж. Национальная федерация розничной торговли сообщила, что в процентах от общего объема розничных продаж в 2022 году сокращение розничной торговли привело к убыткам в размере 112,1 миллиарда долларов по сравнению с 93,9 миллиарда долларов в 2021 году.

На Таймс-сквер имеется специальное подразделение полиции Нью-Йорка, состоящее из 137 человек, и два полицейских участка в пределах ее границ, а в пятницу присутствие полиции было немного больше, по словам Тома Харриса, президента Times Square Alliance, в котором насчитывается около 600 розничных продавцов. Он назвал стрельбу «неприятным инцидентом». Сегодня мы видим Таймс-сквер, наполненную туристами и жителями Нью-Йорка, которые одинаково развлекаются.”

Уверенный в том, что полиция Нью-Йорка задержит подозреваемого и он будет наказан по всей строгости закона, Харрис заявил, что в этом году других случаев стрельбы в магазине на Таймс-сквер не было. Кроме того, в четверг полиция Нью-Йорка сообщила, что полицейскому подразделению поручено усилить патрулирование вокруг театров. «Мы всегда тесно сотрудничаем с департаментом полиции и администрацией [мэра Нью-Йорка Эрика] Адамса, чтобы предоставить ресурсы, необходимые нам для обеспечения безопасности людей», – сказал он. — сказал Харрис.  

Харрис, 16-летний ветеран альянса, сказал, что разговаривал с менеджером отеля, где остановилась жертва, который разговаривал с ней в пятницу. «Он сказал, что она в отличном настроении. Сегодня ее последний день в городе, и все, что ей хотелось сделать, это закончить покупки, которые она делала вчера», – сказала она. — сказал Харрис.

По словам президента Барбары Блэр, количество пешеходов до и после праздников в Бизнес-альянсе Fashion District превысило показатели 2019 года, во многом благодаря туристам. В прошлом году город привлек 64 миллиона туристов. «Одна из проблем заключается в том, что арендаторов офисов не так много, и это проблема для розничной торговли на первых этажах. Когда 20 процентов этих людей пропали без вести, это имеет огромное значение. Но в середине недели в «счастливые часы» бары переполнены». Сказал Блэр.

По данным Партнерства Нью-Йорка, по состоянию на конец сентября 58 процентов офисных работников Манхэттена находились на рабочем месте в среднем в будний день, и ожидается, что в долгосрочной перспективе этот показатель увеличится только до 59 процентов.

Уровень преступности в районе и условия на улицах «резко» улучшились. в последние три-четыре месяца, сказал Блэр. Согласно статистике полиции Нью-Йорка, в прошлом году количество ограблений в Мидтауне-Сауте сократилось почти на 32 процента, а количество краж со взломом снизилось на 38,2 процента по сравнению с 2022 годом. Кроме того, годовые показатели убийств и изнасилований снизились на 62,5 процента и 39,1 процента соответственно. Однако количество мелких краж на этом участке выросло на 17,6 процента.

«Мы на правильном пути. С полицией многое делается. Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, связана с судами, которые не [всегда] приводят к судебному преследованию, даже если [некоторые] люди [совершили] множественные нарушения, преступления и вызовы в суд», — сказал Блэр. «Это не полиция, потому что [грабителей иногда] арестовывают снова и снова. Судьи не удерживают их даже в тех случаях, когда окружной прокурор пытался задержать некоторые из них.”

Блэр сказала, что она и “команда мидтаунских BID” [Округи по улучшению бизнеса] призывают государственных чиновников принять закон, связанный с принудительным удалением с улицы, если кто-то причиняет вред себе или другим. «Что мы на самом деле пытаемся сказать Олбани, так это то, что люди, которые не имеют возможности принимать решения о медицинском обслуживании самостоятельно и создают беспорядки в районах, которые угрожают или пугают других жителей района, должны быть удалены с улиц». . И это не значит, что их бросят в тюрьму или в учреждение», – сказал он. — сказал Блэр.