Интернет-магазин DONTA

Оскар де ла Рента, как сообщается, рассматривает возможность продажи Ротшильду

Дизайнерский бренд привлекает интерес потенциальных покупателей и тестирует рынок.

Оскар де ла Рента, как сообщается, рассматривает возможность продажи Ротшильду

Свадебная церемония Оскара де ла Рента, осень 2024 г.

Оскар де ла Рента — один из самых знаковых дизайнерских брендов Америки, который одевал множество первых леди, знаменитостей, светских львиц и был там, когда многие невесты говорили: «Да!» — сейчас рассматривает возможность создания собственного подключения. 

Три источника сообщили, что компания работает с европейским инвестиционным банком Rothschild & Co., выявляя интерес потенциальных покупателей и в целом тестируя рынок выкупа. 

Неясно, состоится ли какая-либо сделка в результате этого процесса. 

Нью-йоркская компания контролируется семьей знаменитого дизайнера, который умер в 2014 году после долгая борьба с раком. GF Capital Management & Gary Fuhrman's; Advisors также является инвестором, получив в 2010 году примерно 20 процентов акций. 

WWD не удалось немедленно связаться с брендом или Фурманом в пятницу, а Ротшильд отказался от комментариев.

Оскар де ла Рента уже давно является неотъемлемой частью нью-йоркской сцены и имеет множество громких поклонники, в том числе Тейлор Свифт, которая на премьере своего тура «Eras Tour» носила светло-голубой образ без бретелек с цветочным принтом; фильм.  

Но бренду противостоят такие мегаигроки, как Dior и Chanel, у которых невероятно глубокие карманы, и они могут использовать, чтобы произвести впечатление на состоятельных потребителей. 

De la Renta работает с меньшей финансовой поддержкой, чем эти бренды, но в последнее время смог извлечь из этого максимальную выгоду. 

Как и многим другим, компании пришлось сократить структуру затрат во время пандемии, в то время как продажи резко упали. Но по мере того, как пандемия COVID-19 пошла на убыль, а продажи выросли — Говорят, что в прошлом году доходы превысили 120 миллионов долларов — структура затрат осталась скудной. 

Это можно увидеть по отсутствию де ла Ренты в календаре Недели моды в Нью-Йорке, где бренды тратят большие деньги, чтобы быть услышанными в шуме. С тех пор бренд разрабатывался совместными креативными директорами Лаурой Ким и Фернандо Гарсией. 2017.

Более бережливый подход помог бизнесу работать прибыльно и поставил его в выгодное положение. чтобы протестировать его возможности. 

Хотя в моде были мегапредложения в последнее время — Ожидается, что Tapestry Inc. завершит приобретение Capri Holdings в этом году, а Kering недавно приобрела 30 процентов акций Valentino — рынок предложений для небольших дизайнерских предприятий был неоднородным. 

Некоторые бренды пришли вышел на рынок и нашел новых инвесторов, в том числе Khaite, который в марте прошлого года увидел, как Stripes купил акции с некоторым растущим капиталом. 

Но есть множество других брендов, которые посмотрели, но не смогли установить свои собственные связи.