Интернет-магазин DONTA

Руководитель L’Oréal обозначил драйверы на 2023 и 2024 годы

Компания гиганта красоты пострадала на следующий день после того, как опубликовала более слабые, чем ожидалось, результаты за четвертый квартал 2023 года.

L’Oréal Chief обрисовывает драйверы на 2023 и 2024 годы

Lancôme L'Absolu Rouge Drama Ink

ПАРИЖ — Красота продемонстрировала хорошее лицо в 2023 году.

“Мировой рынок красоты был чрезвычайно динамичным и вырос на 8 с лишним процентов, несмотря на лавину мрачных событий. экономические и геополитические заголовки, и, несмотря на серьезные нарушения в китайской экосистеме — идеальная демонстрация устойчивости категории красоты»; сказал Николас Иеронимус, генеральный директор L’Oréal.

В пятницу утром он обращался к финансовым аналитикам и журналистам в штаб-квартире группы, расположенной в пригороде Парижа Клиши. Это произошло после того, как L’Oréal накануне вечером опубликовала результаты за четвертый квартал и весь 2023 год.

“Что сделало это превосходство настолько впечатляющим, так это то, что оно произошло не после одного, а после двух годы исключительно сильного роста акций” — сказал Иероним.

Операционная рентабельность L’Oréal’ установила рекорд для группы – 19,8 процента в прошлом году , когда валовая прибыль увеличилась на 150 базисных пунктов при 73,9 процентах продаж.

Но не все был радужным. Как сообщалось ранее, продажи компании в четвертом квартале 2023 года упали ниже прогнозов аналитиков. ожидания почти полностью связаны с бизнесом в Китае.

Производитель продукции Lancôme, Kiehl’s и Garnier продемонстрировал продажи за три месяца, закончившихся в декабре. 31 рост на 2,8 процента по заявленному обменному курсу до 10,61 миллиарда евро. Это соответствует органическому росту на 6,9 %.

Рынок отреагировал на результаты негативно: Акции L’Oréal на закрытии торгов в пятницу упали на 7,6% до 418,80 евро.

В ходе встречи Иеронимус перечислил 12 вех развития L’Oréal в 2023 году. Во-первых, это компания объем продаж превысил порог в 40 миллиардов евро и достиг 41,18 миллиарда евро, чему способствовал третий год подряд двузначный рост в сопоставимых показателях.

«Во-вторых, несмотря на инфляционный контекст и в отличие от многих наших конкурентов, L’Oréal рос в единицах. Это означает, что больше потребителей познакомились с качеством L’Oréal». — сказал он.

Подразделение потребительских товаров компании продемонстрировало лучший рост за более чем 30 лет, а ее подразделение Dermatological Beauty шестой год подряд демонстрирует двузначный рост, оставаясь при этом самым прибыльным подразделением L’Oréal’

«L’Oréal Luxe стала мировым игроком номер один в индустрии красоты класса люкс, обогнав рынок 13-й год подряд», – заявила компания L’Oréal Luxe. — сказал Иероним. “Мы приобрели Aesop, поистине единственный в своем роде роскошный косметический бренд.”

Хелена Рубинштейн стала брендом L’Oréal “миллиардера” а подразделение профессиональной продукции достигло 25-процентной доли рынка.

«Как и было обещано, развивающиеся рынки превращаются в настоящий двигатель роста для группы, на долю которых пришлось 30 процентов нашего роста в этом году по сравнению с 15 процентами наших продаж», – сказал он. — сказал Иероним. «Европа достигла своего первого года двузначного роста за более чем два десятилетия. В Северной Америке рост ускорился, и продажи превысили порог в 10 миллиардов евро.

«И, наконец, в Северной Азии наша доля рынка в китайской экосистеме увеличилась еще на 80 базисных пунктов», — сказал он. — продолжил он.

Иероним назвал китайскую экосистему «слоном в комнате» ; и поделился последними событиями в регионе Северной Азии, где в прошлом году продажи компании снизились на 5,8 процента по отчетным данным и на 0,9 процента в сопоставимом выражении.

«В материковом Китае рынок оставался без изменений, немного сократившись за последний квартал и достигнув разочаровывающего значения 1111», – сказал он. – сказал он, имея в виду одиночный разряд’ День шоппинга. “Восстановление, на которое мы надеялись в начале ’23 года, не произошло, поскольку доверие потребителей оставалось под вопросом”

Несмотря на это, продажи L’Oréal выросли на 5,4 процента при распродаже и на 7,7 процента при распродаже. Это позволило компании «значительно превзойти рынок и увеличить долю, поставив нас в выигрышное положение, когда рынок начнет восстанавливаться»; — сказал Иероним.

Лидирующими показателями в дивизионе были «Дерматологическая красота», продажи которых росли в шесть раз быстрее. чем рынок, и L’Oréal Luxe, которая переросла рынок в три раза и достигла рекордной доли рынка – 31,8 с лишним.

“На Хайнане рынок серьезно пострадал от изменения политики в отношении дайгоу и упал более чем на 20 процентов», — сказал Иероним. “Мы немного обогнали рынок по распродажам, но мы, очевидно, не застрахованы от масштабов сокращения, которое затронуло всю вторую половину года.

«Мы считаем, что сегодня наши запасы почти вернулись к норме», — сказал он. он продолжил. 

В зоне Северной Азии Иеронимус подчеркнул, что группа достигла лучший рост за всю историю.

Руководитель заявил, что, хотя слабость в Северной Азии и разочаровывает, «многополярность» компании; бизнес-модель устойчива, что позволяет ей, несмотря на то, что четверть продаж находится под давлением, обеспечить лучший рост за более чем два десятилетия. 

В целом, США были крупнейшим источником экономического роста L’Oréal’ по стране, за ним следовал Китай. В их число также входят Мексика, Бразилия, Великобритания/Ирландия, Франция, Испания/Португалия, страны Северной Европы, регион DACH и Австралия/Новая Зеландия. Индия теперь вошла в число 15 лучших.

«Таким образом, у нас явно есть несколько двигателей роста», — сказал он. — сказал Иеронимус, объясняя, что еще одна причина превосходства L’Oréal на рынке в прошлом году связана с разнообразием ее продуктового портфеля.

“Мы делаем только красоту, но всю красоту, сейчас 38 брендов во всех ценовых категориях, от 5 евро до 600 евро,” — сказал он. 

В прошлом году самой быстрорастущей категорией продукции L’Oréal были духи: ее продажи выросли на 16,9% и составили 5,2 млрд евро. Следующим был уход за волосами с ростом на 15,3 процента до 6,3 миллиарда евро, за ним следует уход за кожей с ростом на 10,4 процента до 16,4 миллиарда евро. Тем временем продажи косметики выросли на 10 процентов и составили 8,1 миллиарда евро.

«Наконец, я хотел бы подчеркнуть силу нашей гибкости в перераспределении ресурсов в режиме реального времени из нашей кабины на основе рыночных реалий и возможностей», — сказал он. Сказал Иероним.

Он также смотрел в будущее, описывая свою уверенность в том, что всемирная красота рынок продолжит расти. 

«Потребители хотят чувствовать себя хорошо, и красота позволяет им делать это, не тратя денег», – говорит он. — сказал Иероним. «Я называю это «дофамином». эффект красоты.”

Он ожидает, что после года исключительно сильного роста, Благодаря значительному инфляционному ценообразованию мировой рынок красоты возобновит исторические темпы роста примерно от 4 до 5 процентов в 2024 году и в последующий период.

«Я рад сообщить, что 2024 год начался многообещающе: январь был очень хорошим месяцем», — сказал он. — сказал Иероним, наметив семь драйверов роста на этот и последующие годы.

Номер один в этом списке были развивающиеся рынки. «Они действительно стали и будут во все большей степени способствовать экономическому росту», — заявили в компании. — сказал он.

Вторым в списке был Китай. «Да, ближайшая перспектива остается неопределенной, но сам по себе ее размер делает китайский рынок красоты очень привлекательным», – сказал он. — сказал Иероним. “Даже если он вырос только на средние однозначные цифры — плюс 6 процентов, если быть точным – — каждый год это будет прибавлять половину Италии. У нас есть много возможностей для привлечения новых потребителей. В настоящее время мы затрагиваем лишь четверть адресной потребительской базы в 400 миллионов человек и видим рост продаж каждого нового бренда в каждом новом городе.

“Наш выбор – последовательно отдавать предпочтение материковому Китаю перед туристической розничной торговлей – позволил нам завоевать сильную положение и, что более важно, исключительная любовь к бренду со стороны китайских потребителей». сказал руководитель, добавив некоторые из самых дорогих брендов компании — Хелена Рубинштейн и YSL — там самые динамичные. 

Руководитель уверен в перспективах Европы и Северной Америки. «Оба региона по-прежнему таят в себе много возможностей для роста», — сказал он. — сказал Иероним.

Четвертым драйвером роста являются сильные инновации, а пятым — то, что он назвал «цифровым лидерством» L’Oréal’а.

«В-шестых, мы повысим эффективность нашей службы A&P благодаря ИИ», — сказал он. — сказал Иероним, добавив номер семь: Л’Орел делает «всю красоту»; — иными словами, каждое из его подразделений будет играть свою роль в обслуживании всех людей.

«Конечно, мы — чисто косметическая компания, но в то же время мы — компания класса люкс, медицинская компания, компания FMCG. И теперь мы стали компанией, занимающейся технологиями красоты». он сказал. “Это делает нас поистине уникальными, и я действительно верю, что мы действительно непобедимы в долгосрочной перспективе.

Теги

  • Китай
  • L'Oréal
  • WWDBeautyInc

Информационные бюллетени

Подпишитесь на новости красоты прямо на свой почтовый ящик каждый день

Зарегистрируйтесь

  • Оповещения о главных новостях прямо на ваш почтовый ящик.

    Введите свой адрес электронной почты. Подписаться. Подпишитесь. Предоставляя свою информацию, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и нашей Политикой конфиденциальности. Мы пользуемся услугами поставщиков, которые также могут обрабатывать вашу информацию для предоставления наших услуг. //Этот сайт защищен reCAPTCHA Enterprise, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google. Логотип PMC

    Самый популярный

    Вам также может понравиться

    4 часа назад 1 год назад 2 недели назад 2 дня назад 9 минут назад

    L’Oréal Chief обрисовывает драйверы на 2023 и 2024 годы

    Подпишитесь сегодня Подпишитесь сегодня Служба поддержки клиентов Служба поддержки клиентов Пообщайтесь с нами Поговорите с нами

    • О нас
    • Реклама
    • Подписаться
    • Часто задаваемые вопросы WWD
    • Часто задаваемые вопросы о Digital Daily
    • Доступность
    • Политика конфиденциальности
    • Выбор рекламы
    • Настройки конфиденциальности ЕС
    • Условия использования
    • Права на конфиденциальность штата Калифорния
    • Ваш выбор конфиденциальности

    Следуйте за нами

    • Значок «Ссылка плюс» Facebook
    • Icon Link Plus Icon linkedin

    Ваша электронная почта Подписаться Подписаться Предоставляя свою информацию, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и нашей Политикой конфиденциальности. Мы пользуемся услугами поставщиков, которые также могут обрабатывать вашу информацию для предоставления наших услуг. //Этот сайт защищен reCAPTCHA Enterprise, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Есть совет?

    Отправьте нам совет, используя нашу анонимную форму.

    Отправьте нам совет Зарегистрируйтесь

    WWD и Women#039;s Wear Daily являются частью Penske Media Corporation. &копировать; 2024 г. Fairchild Publishing, LLC. Все права защищены.

    Работает на WordPress.com VIP

    • Artnews
    • БГР
    • Рекламный щит
    • Крайний срок
    • Fairchild Media
    • Новости обуви
    • Золотое Дерби
    • Отчет Робба
    • Rolling Stone
    • SheKnows
    • She Media
    • Мыло
    • Sportico
    • Шпион
    • StyleCaster
    • The Hollywood Reporter
    • TVLine
    • Разнообразие
    • Vibe
    • WWD