Интернет-магазин DONTA

Сотрудничество Рейсса и McLaren: на гоночной трассе Формулы 1 и за ее пределами

Гонщики McLaren Формулы 1 Ландо Норрис и Оскар Пиастри участвуют в рекламной кампании в дебютной коллекции.

 Сотрудничество Рейсса и McLaren: на гоночной трассе Формулы 1 и за ее пределами

Оскар Пиастри и Ландо Норрис в Reiss x McLaren.

ЛОНДОН — Красочный – не первое прилагательное, которое приходит на ум, когда думаешь о британском модном бренде Reiss, но его многолетнее партнерство с командой McLaren Racing Formula 1 изменило все это.

Рейсс’ Дебютная коллекция одежды с McLaren для женской, мужской и детской одежды добавляет яркости, принтов и узоров.

«Мы действительно постарались с цветом. Мы довольно приглушенные, со вкусом и с ограниченной цветовой палитрой, но было забавно иметь папайю [оранжевый цвет для дизайна]». – сказал в интервью Алекс Филд, директор по мужской одежде Reiss.

Сотрудничество Рейсса и McLaren: для включения и выключения формулы 1 Racetrack

Ведущая Формулы-1, Лисси Макинтош

Бриф был для всех Гардероба на год, которого хватит на сезон из 24 гонок для гонщиков и потребителей после гонок, который начнется 29 февраля и продлится до 8 декабря, перемещая локации от Майами до Сильверстоуна в Нортгемптоншире в Англии.

Футболки, толстовки, рубашки и флиски предназначены для более случайных клиентов Reiss и фанатов Формулы 1, которые верят в имя и шумиху, в то время как кардиганы, кожаные и университетские куртки нейтральных оттенков с логотипом McLaren Speedmark, разбросанным мелкими точками. а большие дозы предназначены для тех, кто хочет коллекционные предметы, поскольку они находятся в более высоком ценовом диапазоне.

Другой важный мотив коллекции — 3D-рендеринг шины с эффектом резины.

Сотрудничество Reiss и McLaren: на гоночной трассе Формулы 1 и за ее пределами

Алекс Филд, директор мужской одежды в Reiss.

Филд и его команда создали разные футболки для боулинга, чтобы отдать дань уважения некоторым городам, в которые приезжает Формула-1. На футболке Майами изображены пальмы и красочные здания, а Мельбурн усеян изображениями небоскребов.

За последние годы демографическая ситуация в Формуле 1 сильно изменилась – он стал более популярным среди миллениалов и поколения Z благодаря документальному сериалу Netflix «Формула 1: Drive to Survive».

Сотрудничество Reiss и McLaren: на гоночной трассе Формулы 1 и за ее пределами

Reiss x McLaren

Позже в этом году Брэд Питт и Дэмсон Идрис выйдут на большой экран в предстоящем безымянном фильме о Формуле 1. 

«Теперь это не просто 60-летний парень, который является преданным фанатом. Среди любящих его женщин и мужчин он стал моложе. Мы хотели дать каждому возможность носить что-то, что поддерживает McLaren, как на гоночной трассе, так и за ее пределами». – сказал Филд. На Гран-при Великобритании он заметил стоящую рядом с ним девушку в старой футболке-поло McLaren со всеми спонсорами’ имена, но она обрезала их, чтобы сделать их женственнее.

На скачках он был записывая винтажные стили, которые носили участники скачек, чтобы помочь ему в исследовании предстоящей коллекции, которая неожиданно затронула категорию детской одежды, растущий рынок для Reiss.

Филд, который уже 20 лет работает дизайнером британского бренда, нашел это сотрудничество освежающим, поскольку он переключился на эксперименты с логотипами и другими элементами спортивной одежды.

Сотрудничество Reiss и McLaren: на гоночной трассе Формулы 1 и за ее пределами

Оскар Пиастри в костюме Reiss x McLaren.

«Мы не пытаемся притворяться, что носим спортивную одежду, и не говорим, что это та одежда, которую следует носить в паддоках», – сказал он. он сказал.

После пандемии Рейсс подкрашивал свой имидж; до пандемии это был бренд, который был синонимом официальной одежды и королевских атрибутов, таких как Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Прошлым летом бренд представил новую линию Atelier. Название линии — дань уважения команде дизайнеров Reiss, все из которых работали в роскошных модных брендах.

“Мы по-прежнему хотим, чтобы клиент Reiss вернулся к нам, но мы также хотим взаимодействовать с более молодым клиентом. Мы были на пути к повседневной жизни и продаже таких вещей, как трикотаж, трикотаж и более удобная одежда, но затем пандемия помогла ускорить все это», — сказал он. Филд сказал.