Интернет-магазин DONTA

Продажи Hermès превосходят конкурентов в сфере роскоши

Глобальной устойчивости компании в этом сегменте способствовал сильный рост сегмента готовой одежды и сохраняющийся спрос на изделия из кожи.

Продажи Herm превзошли конкуренты в сфере роскоши»/></p> <p> Сумки Hermès Birkin, выставленные во время пресс-превью предстоящей Недели роскоши на Christie&amp;amp;#x27;s, 4 июня 2021 года, Нью-Йорк. (Фото Синди Орд/Getty Images) Синди Орд через Getty Images </p> <h3>Краткое описание погружения:</h3> <ul> <li>Согласно пятничному пресс-релизу, консолидированная выручка Hermès в 2023 финансовом году выросла на 16% до 13,4 млрд евро, или примерно 14,5 млрд долларов США по текущему обменному курсу.</li> <li>В четвертом квартале продажи Согласно сообщению, компания выросла на 13% до 3,4 млрд в годовом исчислении, «несмотря на особенно высокую базу сравнения в Америке и Азии». Увеличение стало продолжением роста продаж компании на 17 % в третьем квартале.</li> <li>В 2023 финансовом году компания продемонстрировала двузначный рост продаж как в розничной, так и в оптовой торговле во всех географических регионах. Это включало рост на 19% в Европе, рост на 13% в Азии, рост на 17% в Северной и Южной Америке и рост на 44%. рост в других регионах — хотя последний сегмент составляет лишь небольшую часть продаж группы.</li> </ul> <h3>Dive Insight:</h3> <p>Постоянная популярность сумок Hermès позволила Франции базирующейся компании, чтобы оставаться устойчивой, в то время как некоторые другие компании, производящие предметы роскоши, борются со спадом в этом секторе.</p> <p>«В 2023 году Hermès снова продемонстрировал свою уникальность и добился выдающихся результатов во всех сферах и во всех регионах, несмотря на высокий базовый уровень», — заявил в своем заявлении исполнительный председатель Аксель Дюма. «Эти хорошие результаты отражают высокую востребованность наших коллекций, а также преданность делу и талант женщин и мужчин дома».</p> <p>Подразделение кожаных изделий и шорных изделий компании показало рост на 12% по сравнению с прошлым годом, и компания отметила потребительский спрос на свои сумки Maximors, Della Cavalleria Élan и Arçon. Подразделение готовой одежды и аксессуаров, в которое входят мужская и женская одежда, ремни, бижутерия, перчатки, головные уборы и обувь, выросли на 23%.</p> <p>В 2023 году группа Hermès увеличила свой штат на 2400 человек. , в результате чего общее количество сотрудников достигло 22 040, в том числе 13 700 во Франции, согласно данным релиза. За последние три года компания заявила, что создала более 5400 рабочих мест, в том числе 3300 во Франции. В соответствии с объявлением о новом плане распределения акций в июне 2023 года, Hermès выплатит ежегодный бонус в размере 4000 евро «всем своим сотрудникам по всему миру».</p> <p>Компания объявит о прибыли за первый квартал 2024 финансового года. 25 апреля.</p> <h3 class=Рекомендуемая литература

  • Календарь доходов от роскошной моды Автор • 22 января 2024 г.
  • 7 тенденций индустрии моды, за которыми стоит следить в 2024 году. Авторы: Лорел Деппен и Лара Юэн • 12 января 2024 г.