Интернет-магазин DONTA

Выручка Capri в третьем квартале упала на 5,6%

У Michael Kors, Jimmy Choo и Versace наблюдался спад, который генеральный директор Capri объяснил снижением спроса на предметы роскоши.

Выручка Capri в третьем квартале упала на 5,6%

Michael Kors стал болевой точкой для Capri Holdings в течение всего финансового года. Фото JP Yim/Getty Images для ELLE через Getty Images

Краткое описание:

  • Выручка Capri Holdings Limited в третьем квартале 2024 финансового года упала на 5,6% до $1,43 миллиарда, как сообщается. в четверг.
  • У всех брендов Капри наблюдалось снижение выручки по сравнению с прошлым годом. Выручка Michael Kors снизилась на 5,6% до $1,03 млрд; Выручка Jimmy Choo упала на 1,2% до 166 миллионов долларов; а выручка Versace упала на 8,8% до $227 млн.
  • Джон Айдол, генеральный директор и председатель правления Capri, объяснил снижение выручки «снижением спроса на модные предметы роскоши». Однако компания Tapestry Inc., которая, как ожидается, приобретет Capri позднее в этом году, зафиксировала рост выручки на 3 % по квартальным результатам, о которых также сообщалось в четверг.

Dive Insight:

По мнению аналитиков Wells Fargo, предстоящее слияние Capri с компанией Tapestry, которой принадлежат Коуч, Кейт Спейд и Стюарт Вайцман, может привести к созданию четвертого по величине роскошного дома в мире.

Сделка на сумму 8,5 миллиарда долларов была одобрена Capri's акционеров в октябре 2023 года и, как ожидается, закроется в 2024 году.

«Это объединение принесет пользу нашим акционерам, а также предоставит новые возможности нашим преданным сотрудникам по всему миру, поскольку Capri Holdings станет частью более крупной и диверсифицированной компании», — говорится в сообщении Idol. «Присоединившись к Tapestry, мы получим больше ресурсов и возможностей для ускорения расширения нашего глобального присутствия, сохраняя при этом уникальную ДНК наших брендов».

Майкл Корс был болезненным местом для компании с тех пор, как он внедрила свою платформу электронной коммерции в июле. Во втором квартале внедрение платформы негативно повлияло на выручку бренда примерно на 50 миллионов долларов. Тогда Капри заявил, что это повлияет на доходы третьего квартала, но будет решено к четвертому кварталу.

Idol отметил, что платформа исправлена ​​и теперь работает без сбоев. Хотя проблема с платформой электронной коммерции в основном повлияла на результаты Michael Kors в Америке, выручка бренда снизилась во всех регионах: снижение на 7 % в Америке, падение на 2 % в регионе EMEA и падение на 2 % в Азии.

Когда было объявлено о сделке с Tapestry, аналитик GlobalData предупредил, что бренд Michael Kors станет «большой проблемой» для новой группы, поскольку это самая большая часть доходов Capri.