Интернет-магазин DONTA

Выручка Ralph Lauren в третьем квартале выросла после положительных продаж в предпраздничные дни

Оптовая торговля в Северной Америке упала на 15 %, но бренд продолжает развивать свой бизнес DTC, поскольку глобальные продажи в этой категории выросли на 9 %.

Выручка Ralph Lauren в третьем квартале выросла после позитивные праздничные продажи

Магазин Ralph Lauren украшен к Рождеству в Берлине, Германия. Компания сообщила об увеличении выручки за третий квартал после положительных продаж в праздничные дни. Марьям Мажд через Getty Images

Краткое описание:

  • Корпорация Ralph Lauren сообщила об увеличении выручки на 6% до $1,9 млрд в третьем квартале 2024 финансового года, согласно сообщению компании в четверг.
  • <ли>Выручка в Северной Америке за квартал составила $933 млн, что немного ниже, чем $937,6 млн в прошлом году. В то время как сопоставимые розничные продажи в магазинах выросли на 5%, чему способствовал рост обычных продаж на 6% и рост электронной коммерции на 4%, оптовая выручка в регионе упала на 15%. Предыдущие квартальные продажи в регионе снизились на 1% в годовом исчислении во втором квартале и на 10% в годовом исчислении в первом квартале.

  • В других странах выручка Европы в третьем квартале выросла на 11% в годовом исчислении до $522 млн, отчасти благодаря двузначному увеличению сопоставимых продаж в магазинах, обычных магазинах и электронной коммерции. Выручка в Азии в третьем квартале выросла на 16 % до $446 млн, при этом рост по всем каналам розничных продаж также выражался двузначными числами.

Dive Insight:

Дизайнер Ральф Лорен отказался от участия календарь осенне-зимних показов Недели моды в Нью-Йорке после возвращения дизайнера на официальный подиум NYFW в прошлом году после четырехлетнего перерыва. Однако график периодических выставок бренда, похоже, не повлиял на способность компании противостоять тенденциям доходов в непростые времена для роскоши.

“Мы провели отличные праздники, продолжая работу над нашей следующей великой главой: план ускорения, и результаты третьего квартала превзошли наши ожидания благодаря продолжающемуся развитию наших каналов прямой связи с потребителями”, — Патрис Луве, президент и генеральный директор. говорится в заявлении. «Эти результаты подчеркивают разнообразие наших стратегических факторов роста по всему миру в условиях все еще нестабильной операционной среды, а также нашу культуру операционной дисциплины и гибкости».

К концу третьего квартала 2024 финансового года компания сократила запасы на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,1 миллиарда долларов США и заявила, что запланированное снижение в Северной Америке и Европе помогло компенсировать рост в Азии и поддержать инициативы роста в регионе.

<р>Мировые продажи DTC выросли за квартал на 9%. Средние розничные цены за единицу товара в сети DTC компании выросли на 9% в третьем квартале, в дополнение к увеличению на 10% во втором квартале и увеличению на 18% в 2022 финансовом году. Ранее компания заявляла, что повышение цен направлено на повышение популярности бренда, и в отчете о доходах за третий квартал компания заявила, что рост продаж DTC является отражением «долговечности нашего многостороннего подхода к повышению уровня».

«Исключительно сильный праздничный квартал» имел решающее значение для выручки Ralph Lauren в третьем квартале. рост, и в результате акции компании выросли на 13% по состоянию на отчет о прибылях и убытках в четверг, согласно комментариям, отправленным по электронной почте аналитиками Wedbush во главе с Томом Никичем.

По словам Никич, 27-й квартал подряд Ralph Lauren наблюдает рост средних розничных цен за единицу продукции из года в год, но добавил, что в будущем компания ожидает, что средний рост розничной торговли за единицу продукции будет расти более низкими темпами, «потому что у них меньше инфляционных издержек, которые придется переложить на

Компания заявила, что по-прежнему ожидает, что выручка в 2024 финансовом году вырастет «примерно на однозначные цифры по сравнению с прошлым годом в постоянной валюте, в настоящее время составляя около 2% по сравнению с 1% в прошлом году». Ранее это было на 2%», а рост выручки в четвертом квартале составит «около 2% в постоянной валюте по сравнению с прошлым годом».

«Здесь действительно не так уж много дыр, и очень впечатляет, что менеджмент смог так умело ориентироваться в текущей макроэкономической среде», — сказал Никич в комментариях по электронной почте. «Нас беспокоит только то, что мы «упустили это» — акции выросли почти на 45% за последние 3 месяца».

Никич также сказал, что Тейлор Свифт, возможно, дала некоторое представление о положительных результатах Ральфа Лорена. Он сказал, что если бы больше людей осознали, что Свифт носил Ральфа Лорена на обложке Time, люди были бы более оптимистичны в отношении компании. «Как родитель двух полноценных «Свифтов», мы очень хорошо знаем маркетинговую мощь г-жи Свифт», — сказал Никич.