Интернет-магазин DONTA

«Один день» — один из определяющих культурных моментов этого года.

'One Day' – один из определяющих культурных моментов этого года

На дворе 2024 год. Нормальные люди, только больше.

One Day — великолепное телевидение. Новый сериал Netflix из 14 частей с Амбикой Мод в главных ролях («Будет больно) и Лео Вудаллом («Белый лотос») по мотивам Дэвида Николлса. Самая продаваемая книга 2009 года обладает уникальной способностью быть одновременно великолепно ностальгической и в то же время очень актуальной. Ностальгия, потому что блестящий режиссер, лауреат премии BAFTA, Молли Мэннерс («В моей коже 2»)), не уделял никакого внимания деталям, запоминаясь воссозданием конца восьмидесятых, девяностых и начала нулевых (Kettle Chips! Nokia 3410! Средство после бритья Cool Water! Sony Walkmans!) как белая женщина, с исключительным модом Амбика. Добавьте к этому визуальные эффекты в стиле Солтберн (сцена на открытии вечеринки в Эдинбургском университете), СолтбернКомментарий в стиле британской классовой системы, потрясающий саундтрек и две выдающиеся игры двух самых горячих британских актеров современности, и в нем действительно есть все ингредиенты, чтобы стать одним из культурных моментов года, определяющих дух времени. Собственные Нормальные люди 2024 года, если хотите, но без ограничений и, если вы можете себе это представить, еще больше благодаря глобальному выпуску Netflix.

Один деньэто великолепное телевидение не только потому, что сюжет так изысканно изображает великую 20-летнюю историю любви Эммы и Декстера, но и потому, что оно передает гораздо больше; смерть двух жизней за 20 лет и все, что с этим связано.

«Один день» — один из определяющих культурных моментов этого года.

Как прекрасно предполагает Амбика Мод в интервью журналу GLAMOUR на этой неделе: «Речь идет о жизни. Каждый элемент жизни передан в этой истории этими персонажами. Это гораздо больше рассказывает о дружбе, взрослении и о том, что жизнь складывается не так, как мы ожидаем. [Речь идет] об отвержении, неудачах и душевной боли, но также о несравненных радостях, которые приходят с взрослением и старением, о том, как мы становимся более компетентными и, я полагаю, более уверенными в себе, об опыте, который мы получаем, и о том, как он формируйте нас».

Она также говорит о важности репрезентации и о том, как она изображает Эмму.

«Что касается символизма коричневой женщины, играющей романтическую роль, особенно в такой любимой истории, а Эмма — такой любимый персонаж, который определенно изначально был написан как белый и ранее игрался белой актрисой, я очень рада привнести в эту роль что-то новое, и я надеюсь, что молодые женщины, которые не видят себя на экране, часто видят, что это возможно», — говорит она.

И хотя в диалоге никогда явно не упоминается их разное наследие, за исключением неуклюжего Декстера, спрашивающего после их первой встречи, является ли причина, по которой Эмма решила не спать с ним (к чему он явно не привык) «религиозная вещь»? На что Эмма из Амбики произносит первую из своих многочисленных содержательных острот: «Ну, моя мама — индуска, а мой отец — римлянин, католик, так что никакого Бога здесь не было». Представленность в более широком составе также находится на переднем плане.

Для тех, кто слепо смотрит One Day, кто не читал книгу (а если нет, то сделайте это немедленно) или не видел ремейк фильма 2011 года с Энн Хэтэуэй в главной роли (не спешите его читать), предпосылка такова. просто: история Эммы и Декстера, которые встречаются на выпускном балу в Эдинбургском университете 15 июля 1988 года, рассказанная в течение следующих двадцати лет в один и тот же день каждый год. Это простой, но умный сюжетный ход, который сразу же подходит для телешоу, а не для фильма. Эта дата также открывает широкие возможности для осмотра великолепных залитых солнцем мест от Примроуз-Хилл до Парижа.

Эмма и Декстер — маловероятная пара с обоих концов классового спектра, и в этом сериале это исследуется с гораздо большей строгостью, глубиной и значимостью. Он привилегированный, изнеженный, своенравный, но невероятно красивый и обаятельный парень; она, книжная, страстно политизированная английская выпускница Лидса с амбициями изменить мир к лучшему и нетерпимой к таким, как Декстер. Но они оба очаровывают друг друга с самого начала. Тем не менее, я помню, когда впервые прочитал книгу, подумал, что временами они, возможно, были просто слишком разными, чтобы поддерживать 20-летнее увлечение, и что их отношениям не хватало содержания, чтобы управлять вовлеченность читателя. И в первых нескольких сериях нового сериала 2024 года у меня были подобные сомнения.

Беспощадные насмешки Эммы над Декстером кажутся утомительными, и на раннем этапе недостаточно развито то, почему этот мужчина, у которого явно хрупкое эго и который явно может иметь любую женщину, которую захочет, продолжает возвращаться, чтобы получить больше Властные атаки Эммы. В равной степени, если не считать физической красоты Декстера (готовьтесь к тому, что Лео Вудалл станет полным Полом Мескалем в мире) и шикарного мальчишеского обаяния прямо из пушки Хью Гранта в Четырех свадьбах и одних похоронах вплоть до Джейкоба Элорди в Солтберне(да, я работаю над сравнениями), кажется, в нем недостаточно информации, чтобы заинтересовать блестяще умную Эмму. Она явно думает, что он придурок, каким он и является, особенно когда он становится известным телеведущим из B-списка, одурманенным кокаином и выпивкой.

'One Day' – один из определяющих культурных моментов этого года

© Netflix, Inc., 2022

Но в первых нескольких эпизодах Эмме, похоже, вообще не нравятся мужчины, и ее столь же безжалостные насмешки над своим коллегой по мексиканскому ресторану, чудесным Йеном в стиле Дэвида Брента, которого играет Джонни Уэлдон, столь же язвительны, как и ее издевательство над Декстером, но по совсем другим причинам. (Особого внимания заслуживает испепеляющее, закатывающее глаза и презрительное выражение лица Амбики. Они останутся в памяти.) Однако и Декстер, и Йен всегда возвращаются, желая большего.

Однако к тому времени, когда мы оказываемся в мечтательной Греции в эпизоде ​​4, на платоническом празднике Декса и Эм, мы по-настоящему понимаем вполне реальную сексуальную напряженность, движущую этой связью – и все же, Декстер, еще раз , оказывается придурком. Только в седьмом эпизоде ​​и их монументальной пьяной драке в баре Pacific Bar (который, если вы помните 90-е годы, просто ДОЛЖЕН быть отсылкой к легендарному притону Пикадилли, бару Titanic Bar) настоящее мясо на суть отношений раскрыта.

' «Один день» — один из определяющих культурных моментов этого года»/></p> <p>© Netflix, Inc., 2022.</p> <p>С этого момента история, кажется, набирает настоящий темп, и пока мы кружимся сквозь свадьбы, младенцев, перерывы… взлеты и неверные решения, шоу действительно захватывает вас в удушающую хватку эмоций.</p> <p>Сюжет действительно держит суть, и я заметил, что фраза «Один день» часто вплетается в диалог, и это очень приятно. . Но именно к тому времени, когда Эмма цитировала Диккенса из <em>Больших надежд</em>, а затем осознавала значение предпоследнего эпизода, я был в растерянности: «Представьте, что из вашей жизни вычеркнут один выбранный день, и представьте, как его курс был бы иным. Подумайте на мгновение о длинной цепи из железа или золота; шипов и цветов, которые никогда бы не связали вас, если бы не сформировался тот памятный день».</p> <p><em><strong>Один день сейчас транслируется на Netflix.</strong></em ></p> </div><!-- .entry-content --> </article><!-- #post-## --> <nav class=

Навигация по записям