Интернет-магазин DONTA

Телефоны Google Pixel скоро смогут адаптировать чувствительность к касанию в зависимости от окружающей среды: отчет

Сообщается, что последняя версия Android 14 QPR3 Beta 1 от Google содержит ссылку на функцию адаптивного сенсорного ввода.

Телефоны Google Pixel могут вскоре адаптировать чувствительность к касанию в зависимости от окружающей среды: отчет

Google Pixel 8 series был запущен в октябре прошлого года

Реклама

Прошлогодняя серия Google Pixel 8 предлагает эксклюзивную функцию обнаружения защитной пленки. Эта расширенная функция определяет, когда на телефоне Pixel 8 или Pixel 8 Pro надевается или снимается защитная пленка, и уведомляет пользователей о необходимости включения или отключения режима защитной пленки соответствующим образом. Теперь, как сообщается, поисковый гигант готовится представить новую функцию адаптивного сенсорного ввода для телефонов Pixel. Ожидается, что это средство будет автоматически регулировать чувствительность экрана к касанию в зависимости от условий окружающей среды и активности пользователей. Упоминание об этой функции предположительно было обнаружено в Android 14 QPR3 Beta 1.

Согласно отчету Android Police, доказательства наличия функции адаптивного сенсорного ввода были обнаружены в строках кода последней версии Android 14 QPR3 Beta 1. Согласно сообщению, функция адаптивного сенсорного управления автоматически регулирует чувствительность телефона к прикосновению в зависимости от среды пользователя, его действий и защитной пленки на экране.

Строки не содержат ссылок на факторы окружающей среды или действия, которые могут вызвать изменение чувствительности к прикосновению. Однако в отчете предполагается, что Pixel может автоматически адаптировать чувствительность экрана к касанию в зависимости от условий окружающей среды, таких как дождь или холод, и таких действий, как плавание. Упоминание о защитной пленке может быть отсылкой к функции обнаружения защитной пленки, которая уже доступна на устройствах Pixel 8.

Кроме того, в отчете говорится, что как только новая функция станет доступна на Pixels, Переключатель Адаптивное сенсорное управление будет размещен в приложении «Настройки» в разделе Дисплей > Сенсорная чувствительность. Ожидается, что эта функция улучшит взаимодействие с пользователем.

Как уже упоминалось, Google уже предлагает функцию обнаружения защитной пленки исключительно для серии Pixel 8. Эта функция определяет, когда пользователь добавляет или удаляет защитную пленку с телефона. При прикреплении защитной пленки он отправит пользователю уведомление с предложением включить режим защитной пленки, чтобы повысить чувствительность к прикосновению.

  • Google Pixel Tablet 2 может быть в разработке, подсказка о предполагаемых кодовых именах

На Google I/O 2023 поисковый гигант неоднократно заявлял нам, что он заботится об искусственном интеллекте, наряду с выпуском своего первого складного телефона и планшета под брендом Pixel. В этом году компания собирается оснастить свои приложения, сервисы и операционную систему Android технологией искусственного интеллекта. Мы обсуждаем это и многое другое в подкасте Orbital «Гаджеты 360». Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.