Интернет-магазин DONTA

Правительство выставит на аукцион радиоволны стоимостью 11,6 миллиарда долларов для развития телефонных сетей

Предстоящий аукцион спектра поможет крупным операторам связи Jio, Airtel и Vi повысить качество услуг в стране.

Правительство выставит на аукцион радиоволны стоимостью 11,6 миллиарда долларов для развития телефонных сетей

Правительство также проведет аукцион по эфиру, принадлежащему обанкротившимся фирмам.

Реклама

Федеральный кабинет министров Индии в четверг утвердил план продажи радиоволн на аукционе с целью улучшения качества и покрытия сетей на втором по величине телекоммуникационном рынке в мире. Согласно заявлению Министерства связи Индии, правительство продаст радиоволны на сумму 963,2 миллиарда рупий (11,6 миллиарда долларов) по резервной цене. Всего на продажу будет выставлено 10 523,1 мегагерц эфира в восьми диапазонах — 800, 900, 1800, 2100, 2300, 2500, 3300 МГц и 26 ГГц. Правительство не назвало точные сроки проведения аукциона.

Аукцион радиоволн, в который будут включены эфиры, проводимые фирмами, находящимися в стадии банкротства, укрепит государственные финансы и поможет сократить дефицит бюджета в этой южноазиатской стране. Дополнительные радиоволны улучшат качество телекоммуникационных услуг и расширят охват потребителей, заявил министр информации Радиовещательная компания Анураг Тхакур сообщил журналистам поздно вечером в четверг.

Это также поможет крупным индийским операторам беспроводной связи, Reliance Jio Infocomm Ltd., Bharti Airtel Ltd. и Vodafone Idea Ltd., повысить качество услуг в стране с более чем миллиардов пользователей телефонов. Местные операторы запустили услуги 5G в конце 2022 года, что спровоцировало продолжающийся бум услуг передачи данных в Индии.

Однако рынок заперт в олигополистической структуре, что ограничивает возможность одного перевозчика определять цены. Ни один оператор не может поднять тарифы, если его конкуренты не сделают то же самое, иначе он рискует потерять абонентов.

«Аукционы Spectrum в Индии всегда скупаются», — сказал Уткарш Синха, управляющий директор инвестиционной компании Bexley Advisors.

Однако жесткая конкуренция, в которой участвует большинство компаний, влияет на их прибыль и может повлиять на возможность и размер их заявок на дополнительные эфирные волны, сказал он, объяснив, что давление на прибыль может повлиять на возможности и размер предложения компаний.

На последнем аукционе, состоявшемся в 2022 году, правительство Индии заработало 19 миллиардов долларов, при этом Reliance Jio стала крупнейшим покупателем, потратившим более 11 миллиардов долларов на эфир.

© 2024 Bloomberg LP.

  • Google Now позволяет переносить eSIM на телефоны Android: отчет
  • Reliance Jio заявляет, что центр должен найти способ отключить службы 2G, 3G
  • Вы Скоро можно будет транслировать видео на мобильные телефоны без SIM-карты и Интернета

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и генерируется автоматически из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.