Интернет-магазин DONTA

Продажи Hermès в четвертом квартале выросли на 18% за счет роста продаж готовой одежды, часов и косметики

Компания демонстрирует устойчивость перед лицом замедления расходов на предметы роскоши, при этом рост в других категориях опережает ее бизнес по производству изделий из кожи.

Продажи Hermès в четвертом квартале выросли на 18% за счет роста продаж готовой одежды, часов и красоты

Магазин Hermès в Китае.

ПАРИЖ –Hermès по-прежнему лидирует.

Французская компания по производству роскошных изделий из кожи доказывает, что чтобы быть устойчивым перед лицом замедления расходов на предметы роскоши: продажи выросли на 18 процентов в четвертом квартале при постоянном обменном курсе до 3,36 миллиарда евро.

Рост в Северной и Южной Америке был особенно сильным за трехмесячный период до 31 декабря: продажи выросли на 21,6 процента. Продажи в Азии выросли на 14,8 процента при неизменном обменном курсе, а в Японии – на 26,2 процента.

Благодаря таким показателям роста компания опережает LVMH Mo&eumt Hennessy Louis Vuitton, чьи продажи выросли на 5,5 процента в четвертом квартале, и намного опережает конкурента Kering, чьи продажи упали на 6 процентов за три месяца до 31 декабря.

«В 2023 году Hermés еще раз продемонстрировал свою уникальность и добился выдающихся результатов во всех сферах и во всех регионах, несмотря на высокий базовый уровень. Эти солидные результаты отражают высокую востребованность наших коллекций, а также преданность делу и талант женщин и мужчин дома. Я сердечно благодарю их всех», — сказал он. сказал генеральный директор Hermès Аксель Дюма.

Объем продаж компании за весь год превысил 13,42 миллиарда, что на 21 процент выше при постоянном обменном курсе, а чистая прибыль составила 4,31 миллиарда евро.

Компания продолжила “сильную динамику своего бренда” сказал аналитик Bernstein Лука Солка. Цифры превышают консенсус, который предсказал рост на 13,7 процента.

«Важно, что продажи кожаных изделий идут впереди и показывают двузначные цифры по итогам квартала, несмотря на обычное затишье в конце года на спине пресыщенных менеджеров магазинов, достигших целей задолго до этого. Hermès — еще одна компания, подтвердившая оживление активности американских потребителей на фоне возрождающегося доверия и снижения инфляции». — сказал он в заметке после публикации в пятницу.

Компания, известная своими сумками Birkin и Kelly, в последние кварталы укрепляет свои позиции в других категориях: рост в категориях готовой одежды и часов опережает ее основную категорию изделий из кожи. Эта тенденция сохранилась и в праздничный период: продажи готовой одежды подскочили на 27,5 процента, а продажи изделий из кожи выросли на 10,4 процента.

Красота, доступная и расширяющаяся категория для компании, и ее часовое подразделение продемонстрировали рост на 22 процента в четвертом квартале.

Компания борется с проблемами набора персонала в секторе роскоши, предлагая еще один бонус для сотрудников и выплатит 4000 евро всем сотрудникам по всему миру в качестве награды за блестящие результаты года.

Потребители тратят деньги на авиаперелеты по всему миру, что приносит пользу оптовой деятельности Hermè, которая выросла на 24 процента за счет туристической розничной торговли. бизнес в 2023 году.

Заглядывая в будущее, компания видит, что останется стабильной, несмотря на геополитические препятствия и замедление экономического роста в других категориях, поскольку потребители становятся более осторожными в своих расходах.

«В среднесрочной перспективе, несмотря на экономическую, геополитическую и денежно-кредитную неопределенность во всем мире, группа подтверждает амбициозную цель по росту доходов при постоянных обменных курсах», – сказал он. говорится в заявлении.