Интернет-магазин DONTA

Вилли Чаваррия готов к Нью-Йоркской неделе моды

Дизайнер рассказывает о дизайне женской одежды, одежде Билли Айлиш, новых категориях и росте.

Вилли Чаваррия готов к Неделе моды в Нью-Йорке

Вилли Чаваррия готов к Нью-Йоркской неделе моды

Вилли Чаваррия готов к Неделе моды в Нью-Йорке

Вилли Чаваррия готов к Нью-Йоркской неделе моды

Вилли Чаваррия готова к Нью-Йоркской неделе моды

Посмотреть ВСЕ 7 фотографий

Неделя моды в Нью-Йорке официально стартует в пятницу, и о Вилли Чаваррии говорят во всем городе. Вы можете почувствовать это по энергии в его студии Greenpoint, где он готовится к своему шоу в пятницу вечером — пришло его время.

Имея в своей основе гендерное смешение, Чаваррия не согласен с запуском отдельной коллекции женской одежды, но поддразнил эту идею, пригласив модель Дилон для предварительного просмотра WWD своей коллекции осени 2024 года, которую он описывает как смесь «Вражды: Трумэн». Капоте против Лебедей” и «Гризельда», Новый сериал Софии Вергары на Netflix о женщине-лидере картеля Гризельде Бланко.

& #8220;Женская одежда, женская одежда, женская одежда, что такое женская одежда? Кто женщина, кто мужчина? мы все лебеди, дорогая! Чаваррия улыбается.

Осенью его новый американский пошив представлен в роскошном традиционном твиде. Блейзер Staple в ломаную клетку с изысканными плечами, который Дилоне носит с двубортным пальто в пол и брюками Jalisco, достаточно особенный, чтобы его можно было повесить в шкафу рядом с Armani или Saint Laurent. Блузка в шерстяную клетку с завышенным воротником и завязками выглядит настоящей классикой. И впервые он показывает сумки Willy Chavarria с массивным золотым узором «WC&#8221»; аппаратное обеспечение с логотипом.

Кульминация десятилетий опыта работы в Ralph Lauren, Calvin Klein и других организациях, он сосредоточился на фирменных знаках своего бренда и совершенствует их.

Вилли Чаваррия готов к Нью-Йоркской неделе моды

Дилон в куртке Hustler из овечьей кожи, хлопковой клетчатой ​​блузке, джинсах Badboy и серьгах, созданных на заказ с помощью Chrishabana.

В 2023 году Чаваррия получила награду CFDA «Дизайнер мужской одежды года» и премию «Дизайнер года». на Latin American Awards и оставил пост старшего вице-президента по дизайну Calvin Klein, чтобы сосредоточиться исключительно на своем девятилетнем бизнесе.

И он уже готов к успешному 2024 году. Впервые продается оптом, его коллекция теперь находится в Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue, а вскоре и в Maxfield и Dover Street Market. Влияние его стиля Latinidad, талии «песочные часы» и покроя с широкими плечами, рабочей одежды оверсайз и западных ноток можно было увидеть на мужских подиумах в Европе в январе, от JW Anderson до Louis Vuitton.

“Это лестно, но мне бы хотелось, чтобы одна из этих компаний наняла меня и сделала это полегче с собой!” он смеется.

Голливуд также обратил внимание на его взлет. Несмотря на то, что у Чаваррии нет денег, чтобы платить за игру, он уже давно пользуется вниманием знаменитостей, в том числе Мадонны, Кендрика Ламара, Трэвиса Скотта и Сэма Смита и других. Но внимание сезона наград – это следующий уровень, и недавнее появление знаменитостей, в частности, может еще больше продвинуть андрогинную тенденцию в моде.

На церемонии вручения «Золотого глобуса» Билли Айлиш надела свой огромный черный пиджак, рубашку в тонкую полоску и широкие брюки. на красной дорожке в шортах цвета хаки, а на церемонии вручения премии «Грэмми» она снова обратилась к нему за большой белой рубашкой, черными брюками и галстуком.

Вилли Чаваррия Готов к Нью-Йоркской неделе моды

Билли Айлиш в фильме «Вилли Чаваррия».

«Она покупает Билли, и это здорово, потому что многие люди хотят это бесплатно», — говорит она. – сказал Чаваррия, размышляя о том, что дизайнерам обычно приходится платить из собственного кармана, чтобы отправить одежду на рассмотрение знаменитостям, только для того, чтобы образ часто оставался неизношенным. «На самом деле мне просто нужно было сказать «нет»; кому-то действительно большому. Это стоило бы мне целое состояние. Изготовление этого платья во время недели моды обошлось бы мне в тысячи долларов. Я сейчас слишком мал. У меня нет ателье, которое могло бы этим заняться, все равно это буду делать я, снимаю мерки и делаю выкройку. Меня еще нет, но я буду».

Множество крутых девчонок в последнее время носят его строгие мужские костюмы и огромные шелковые корсажи ручной работы с цветами, в том числе звезда нового стиля Айо Эдебири в недавнем промо-шоу «Saturday Night Live»; и Трэйси Эллис Росс во время пресс-тура ее праздничного фильма «Candy Cane Lane».

«Вы знаете, около 30 процентов нашей клиентской базы всегда составляли женщины. А в нашем интернет-магазине покупают обязательно женщины. Я пока не уверен насчет оптовой продажи, она все еще очень структурирована — мужской этаж, женский этаж. Так что до тех пор, пока ситуация не изменится, или, по крайней мере, пока я официально не запущу женскую линию, она будет преимущественно мужской», — сказал он. — сказал он.

На подиуме в пятницу вечером Chavarria представит кожаные аксессуары, в том числе гигантский портфель для босса, который может быть отдельным шкафом для документов, сумка через плечо и клатч, которые производятся на той же итальянской фабрике, которую использует Шанель. Цены, по крайней мере на две сумки поменьше, он старается держать ниже 2000 долларов.

Он также расширяет свой ассортимент ювелирных изделий, предлагая ожерелья с крестами из жемчуга и камней в стиле барокко и серьги в стиле «Лакруа, но немного более католические»; – сказал американский дизайнер мексиканского происхождения, чьи родители были сельскохозяйственными рабочими.

На стене студии рядом с хвостом волос Чаваррии, который он недавно отрезал, висит крошечный золотой крестик. «Он похож на маленького хомячка, люди ему молятся», — сказал он. он был невозмутим.

Помимо глобальной оптовой торговли, он недавно перезапустил свой веб-сайт и начал работать с распределительным центром — все, что он успел сделать с тех пор, как ушел из Calvin Klein в июле.

Вилли Чаваррия готов к Неделе моды в Нью-Йорке

Дизайнер Chachi подошёл к джинсам, футболке Buffalo и кожаному жилету из своей осенней коллекции.

«Я доволен тем влиянием, которое я оказал. И я рад перейти к следующим этапам. Я не осознавал, пока не ушел, сколько еще времени и энергии мне нужно для моего собственного бренда. Оглядываясь назад, я не понимаю, как мне удалось сделать и то, и другое».

Чаваррия, которая выступала в знаменитом нью-йоркском кожаном баре The Eagle, а также в Мраморной коллегиальной церкви. , использует подиум для социальных комментариев. В свои коллекции он вплел истории о массовых тюремных заключениях и труде иммигрантов, а также включил в них героев рабочего класса — механики, алтарники, экипажи лоурайдеров — в его работу.

«Я предлагаю не просто широкие брюки или просторную клетчатую рубашку; это окно в ту часть нашей культуры, которую обычно не видят и не предлагают», — сказал он. он сказал. “Все, что я делаю, является политическим.”

Осеннее шоу под названием «Безопасность от вреда» находится в том же здании, что и его студия, где у него работают 14 сотрудников. «Я хочу вернуть что-то городу и людям, которые меня поддержали, что-то, что сможет жить дальше после шоу», – сказала она. это все, что он сказал заранее. “Все это делается для того, чтобы каждый чувствовал себя услышанным, увиденным и любимым с уважением и достоинством.”

С помощью этой коллекции он надеется и дальше расширять круг клиентов.

«У меня есть поклонники, которым нравятся огромные широкие ноги. Теперь я предлагаю более узкий силуэт и несколько более простых силуэтов, чтобы больше людей могло прийти в бренд и стать частью его атмосферы. И им не обязательно быть моделью на подиуме.”

В настоящее время он ищет инвесторов, чтобы перейти на следующий этап роста. «Я хочу быть унаследованным брендом, и я хочу, чтобы сегмент роскоши продолжался, но я всегда хочу поддерживать очень низкую цену и для массового рынка», — сказал он. — говорит он, подчеркивая важность сотрудничества с Dickies и PacSun, среди прочих.

“И дело не столько в том, что бренд будет всегда быть укоренен в моей культуре, поскольку она будет укоренена в философии, которой принадлежит каждый.”

Он указывает на привлекательность сумки Телфар, поскольку она означает равенство для всех. Точно так же у бренда Chavarria есть система ценностей: «Это эксклюзивность инклюзивности», — говорит он. — говорит он.

“Я думаю, что моде нужно сердце, и это’ вот чего не хватает. Вот почему нам все наскучивает, и мы видим определенные рекламные объявления, а в них нет ничего особенного», — сказал он. — говорит он, ссылаясь на рекламу Gucci на последней странице журнала. «Когда мы видим сердце и душу, мы останавливаемся, делаем двойной выбор и влюбляемся».