Интернет-магазин DONTA

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях на Нью-Йоркской неделе моды осенью 2024 года: прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Разнообразие, замедление модных тенденций и социально-экономическая напряженность входят в первую десятку списка.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для осени 2024 года в Нью-Йорке : Прощай, Барбикор, привет практичности

Томатный крем 16-1348

Если вы думаю, что отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для следующей Недели моды в Нью-Йорке основан исключительно на тенденциях, подумайте еще раз.

Разнообразие, Барбикор, остановка пандемии, межгалактические образы и наша более глубокая связь с природой — все это вступило в игру. Анализируя 10 лучших цветовых палитр и пять основных классических цветов, Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone, объяснила практичность и значение этого списка.  

По словам Эйсмана, одним из долгосрочных последствий пандемии стало замедление темпов модных тенденций, отчасти из-за того, что люди привыкли меньше делать покупки и больше заглядывать в свои шкафы. Приоритеты изменились, и одним из факторов является сходство. «Но это не значит, что здесь нет места новизне. Именно это и привлекает человеческий взгляд. Это не означает, что тенденции когда-нибудь исчезнут», — сказал он. она сказала.

Однако многие покупатели все чаще склонны сочетать новые находки с тем, что у них уже есть. «Другой практический аспект для многих людей: «Сколько это будет стоить?» Если у них есть что-то практически хорошее, они просто хотят улучшить это и сделать это более увлекательным», — говорит он. – сказал Эйсман. «Определенно меньше следуют правилам моды и проявляют больше творчества».

Все это не означает, что палитра осени 2024 года «неинтересная, ” Эйсман предупредил. «Все дело в том, как их можно объединить».

Некоторые из топ-10 могут показаться сдержанными по сравнению с яркими цветами, которые были замешаны в социальных сетях и на некоторых подиумах в последние сезоны. Это ответ на Барбикор? Так думает Эйсман, объясняя, что сейчас происходит возвращение к цветам, которые по своей сути являются богатыми и теплыми, с ощущением элегантности. «На своих занятиях я называю это «гомеостазом». Это привносит баланс в ваши цвета и времена года. Если предыдущий сезон был необычайно ярким и вы открываете свой шкаф, вы можете подумать, что вам нужно что-то, чтобы все смягчить. Мы не часто передаем это словами, но чувствуем это инстинктивно.”

Еще одним подсознательным фактором, влияющим на предпочтения цвета осени, могут быть межгалактические изображения, которые мы видели с космического телескопа Джеймса Уэбба. В соответствии с этим и «Moonstruck», ” призрачный, загадочный серый цвет, «который таится в атмосфере и прекрасно смотрится с каждым цветом, который вы помещаете рядом с ним»; – сказал Эйсман. То же самое касается итальянской сливы, красного апельсина и зимнего неба.

Наряду с изображениями из космоса, в мире искусства меняют и другие факторы, и социально-экономические силы всегда являются предметом рассмотрения, а также «в целом то, что происходит в мире вокруг нас». И мы держим уши и глаза открытыми к духу времени потребителя. Частью того, что мы делаем в прогнозировании, является размышление над вопросом: «Что привело нас к этой точке?» И мы стараемся присмотреться к дизайнерам’ психика тоже. Когда мы видим их коллекции, мы задаемся вопросом, о чем они, возможно, думали, выбирая цвета». – сказал Эйсман. «Очевидно, что мы не можем думать за них. Но у многих творческих людей, особенно в сфере дизайна, есть второе чувство».

С другой стороны, наличие двух версий коричневого цвета — Необработанная умбра и облепиха коричневая — намекает на продолжающуюся дискуссию о разнообразии. «Это определенно подтекст. Это можно не выразить такими словами. Гораздо больше внимания уделяется вариациям коричневых тонов и коричневой кожи. Мы видим это, безусловно, в косметической индустрии и в индустрии моды. Это повлияло на многие другие области, например рекламу. Теперь вашим глазам открыты все вариации коричневого цвета. Мы видим гораздо больше вариаций: в печати, в Интернете, в моде, искусстве, дизайне продуктов и везде, где есть применение цвета», — сказал он. – сказал Эйсман. «Я думаю, что разнообразие во многом связано с этим».

Цветовая палитра Недели моды в Нью-Йорке, осень 2024

Tomato Cream 16-1348: Одно только название знакомо и пикантно многим, помимо поваров, любящих суп Кэмпбелл, но этот оттенок имеет поджаренный, питательный оттенок. Maison Margiela Джона Гальяно предлагала томатный крем в прозрачном стиле, и Кристиан Сириано намекнул на это в вдохновляющем эскизе осени 2024 года. По сравнению со всеми другими цветами, этот теплый оттенок «самый лучший для осени, потому что вызывает желание укутаться в него». Сказал Эйсман.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Scarlet Smile 19-1558

Алая улыбка 19-1558: Пейджинг Тейлор Свифт: Scarlet Smile звучит так, будто она создана специально для мегазвезды, чья фирменная красная помада настолько смелая, насколько это возможно, когда она поддерживает команду «Канзас-Сити Чифс» и ее бойфренда Трэвиса Келси. Определение точного оттенка стало отдельной наукой с Ruby Woo от Mac и Nars. Velvet Matte в фильме «Dragon Girl» входит в арсенал макияжа обладательницы Грэмми. Другая крупная поклонница Chief, Бриттани Махоумс, надела бикини Scarlet Smile для выпуска журнала Sports Illustrated, посвященного 60-летнему юбилею купальников. «Если вы практичны и держитесь за то, что имеете, психологически нет ничего лучше красного, что могло бы дать вам заряд адреналина. Это первый цвет, о котором думают многие, когда добавляют что-то в свой гардероб», — сказал он. сказал Эйсман.

«Отчет

Golden Palm 17-0839

Golden Palm 17-0839 TCX: Экологичный оттенок Golden Palm сочетается, как дерево в лесу, с зеленью цветного отчета, будь то авантюрин или более глубокий папоротник. Не тускло-желто-зеленый, землистый оттенок Golden Palm обладает теплотой, которая делает его слегка знакомым. Дизайнер Адам Липпес появился на вечеринке Вероники Бирд на этой неделе в Лос-Анджелесе в ансамбле с отделкой золотыми пальмами.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Авантюрин 19-5421

Авантюрин 19-5421: Что-то вроде бирюзового и бирюзового, авантюрин представляет собой тон на минеральной основе, обеспечивающий богатство. Он дополняет поджаренные тона и красные оттенки цветов.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, привет практичности

Красный Оранжевый 17-1464

Красный Оранжевый 17-1464: На пороге красный и оранжевый, этот яркий оттенок указывает на то, что красные цвета больше сигнализируют о тепле, чем о прохладе. Фанаты НФЛ могут возразить, что «Красный Оранжевый» играет более важную роль в команде «Канзас-Сити Чифс». в униформе, и их миллионы, чтобы поспорить с Суперкубком LVIII, который состоится через два дня в Лас-Вегасе. Фанатов «Чифс» стало больше, чем когда-либо, учитывая, что к октябрю база команды в социальных сетях выросла почти на 7 процентов и составила 550 000 человек.

Мода Pantone Отчет о цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды осень 2024: Прощай, Барбикор, здравствуй практичность»/></p> <p> Fern 16-0430 </p> <p class= Папоротник 16-0430: Поскольку зеленый цвет стал более рутинным в мире модных цветов, он достиг нейтрального статуса, поскольку работает практически со всем. Этот листовой зеленый цвет «так хорошо сочетается с половиной цветов палитры». Сказал Эйсман.

«Отчет

Итальянская слива 19-2514

Итальянская слива 19-2514: Однако это приглашение имя может быть таким, итальянская слива на первый взгляд может не выделяться как нейтральная. Но этот темно-фиолетовый цвет обеспечивает универсальность так же, как баклажановый и глубокий виноградный цвет в сочетании с другими оттенками, говорит Эйсман.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Moonstruck 14-4500

Moonstruck 14-4500: Теневой серый имеет достаточно присутствия, чтобы войти в десятку лучших, а не в группу Core Classics, что является признаком непреходящей силы серого. AZ Factory и Zuhair Murad включили Moonstruck в свои коллекции высокой моды, а Remain использовала его для вечерней одежды на Неделе моды в Копенгагене.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, здравствуй, практичность

Зимнее небо 14-4307

Зимнее небо 14-4307: Хотя прохладный синий оттенок является сюрпризом для осени, Зимнее небо предлагает «разъяснение»; как и следующий на очереди Люсент Уайт. Оба тона уравновешивают 10 лучших своей простотой.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Lucent White 11-0700

Люсент Белый 11-0700:Выдающееся значение этого чистого, “проясняющего” Белый цвет не означает, что кремово-белый цвет исчезнет, ​​сказал Эйсман. Рубашка Lucent White — ключевой элемент обновленной коллекции Donna Karan New York. «Происходит то, что существует множество белых, что звучит странно». Что касается того, намекает ли акцент на разъяснениях на идею о том, что все можно стереть или удалить, добавил Эйсман: «Это совершенно верно».

Новая классика на Неделе моды в Нью-Йорке, осень 2024 г.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды, осень 2024 г. : Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

White Swan 12-0000

Белый лебедь 12-000:Мягкий и пушистый Белый Лебедь также сигнализирует о необходимости дальнейшего уточнения в качестве второго белого цвета в подборке. Но, по словам Эйсмана, он теплее Lucent White и передает оттенок в другом направлении. Бойгениус’ Фиби Бриджерс, Жюльен Бейкер и Люси Дакус получили свои премии «Грэмми» в прошлые выходные в костюмах Тома Брауна из фильма «Белый лебедь». Зендая и Плохой Банни также воспользовались этой тенденцией для ключевых фотоопераций.

Отчет Pantone о модных цветовых тенденциях для Нью-Йоркской недели моды осень 2024: Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Raw Umber 17-1422

Необработанная умбра 17-1422: Этот приземленный коричневый цвет ассоциируется с Землей, и дизайнеры используют больше коричневых оттенков, чем когда-либо. Dapper Dan добавил нотки Raw Umber в свою только что выпущенную совместную линию с Gap.

Мода Pantone Отчет о цветовых тенденциях на Нью-Йоркской неделе моды осенью 2024 года: прощай, Барбикор, здравствуй практичность»/></p> <p>Темно-серая чайка 18-0403 </p> <p class= Темно-серая чайка 18-0403: Твердый Плотный и компенсирующий более холодные оттенки, Dark Dull Grey обеспечивает прочную основу, как и Raw Umber. Это также хорошо подходит для вечера, что доказала Тори Берч в Лос-Анджелесе на этой неделе.

Отчет Pantone о модных цветовых трендах для Нью-Йоркской недели моды осень 2024: Прощай, Барбикор, здравствуй практичность

Синий баритон 19-3812

Синий баритон 19-3812: этот темно-синий цвет был разработан компанией Pantone за последние несколько лет, и он звучит как раз в нужной ноте. Блюз имеет тенденцию быть субъективным для многих покупателей. То же самое можно сказать и о дизайнерах, включая Денниса Бассо, осенью 2024 года. заставляет большинство людей вызывать в воображении разные степени темно-синего цвета, но Baritone Blue не заставляет людей думать: «О, это просто еще один темно-синий или темно-синий». сказал Эйсман.

«Отчет

Buckhorn Brown 18-0935

Buckhorn Brown 18-0935: Как бы необычно ни было наличие двух коричневых цветов среди списка из пяти основных цветов, команда Pantone посчитала, что «коричневые цвета очень важны». .” Как следует из названия, Buckhorn Brown передает атмосферу вестерна — еще одна модная тенденция – и тот, который Ральф Лорен впервые поймал несколько десятилетий назад. Завершая прогноз домашнего интерьера, Эйсман сказал: «Вся эта западная атмосфера стала настолько сильной, что я называю ее ковбойской классикой». В этот момент она подчеркнула, как Бейонсе; Она добавила, что выступала на церемонии вручения Грэмми в прошлые выходные в белой шляпе Стетсона.