Интернет-магазин DONTA

Джайлз Дикон добавляет драматизма британскому бренду домашних интерьеров Sanderson

Дикон возродил архивные дизайны и добавил свои собственные иллюстрации в коллекцию дизайнов тканей и обоев, дебютировавших в этом месяце.

 Джайлз Дикон добавляет драматический стиль британскому бренду домашних интерьеров Sanderson »/></p> <p> Туаль-тюльпан с бахромой — один из дизайнов, созданных Джайлсом Диконом в сотрудничестве с исторической британской интерьерной компанией Sanderson. </p> <p class= ЛОНДОН — Джайлс Дикон занялся домашними интерьерами, дебютировав в сотрудничестве с Sanderson, историческим английским брендом товаров для дома и давним держателем королевских ордеров.

Дикон, который продолжает разрабатывать готовую одежду и одежду от кутюр для частных клиентов, работал вместе с командой Сандерсона над сочетанием архивных дизайнов с его собственными иллюстрациями и фирменными мотивами для коллекции, которая включает около 34 обоев и 37 тканей.

На создание коллекции Sanderston x Giles Deacon ушло два года, и Дикон и команда Sanderson создали узоры, в том числе Mydsommer Pickings, основанный на рисунках тушью Дикона с головками мака, и Oology Portal, на котором представлены яйца разных форм и цветов.

Узор яйца был взят из одного из архивных дизайнов одежды Дикона.

Узор яйца был взят из одного из архивных дизайнов платья Дикона.

Узор яйца был взят из одного из архивных дизайнов платья Дикона.

р> <р>Джайлз Дикон добавляет драматический стиль британскому бренду домашних интерьеров Sanderson&nbsp ;

Джайлз Дикон позирует со своими обоями и рисунками тканей для Sanderson.

Дизайнер также воплотил в ткани свою фирменную пилообразную полосу и создал фреску на обоях под названием «Пигмалион» — грандиозный театральный дизайн с занавесками, классическим храмом и гигантскими артишоками.

Дикон рассказал, что его вдохновили работы британского художника Рекса Уистлера и сцена дизайнер Оливер Мессель. На фреске также изображены дельфины в стиле рококо, фенхель, луковицы чеснока и раковины моллюсков, нитки жемчуга и перья.

Дикон сказал, что его цель в проектах Сандерсона заключалась в том, чтобы погрузить зрителя в мир «волшебного повествования», – сказал Дикон. смешивая смелые и тонкие линии и формы. Цвета варьируются от насыщенных, глубоких тонов драгоценных камней до более мягких органических оттенков, таких как индиго, оливковый и ягодный, которые выглядят так, будто их выбелили на солнце.

Дикон сказал, что, хотя многие дизайны и вдохновение взяты из архива Сандерсона, «для коллекции все было полностью перерисовано». Я хотел, чтобы все выглядело так, будто оно создано одними руками и принадлежит одному миру. На компьютере делалось очень мало, что придавало всему дополнительный уровень аутентичности.”

Джайлс Дикон добавляет драматический стиль британскому бренду домашних интерьеров Sanderson 

Эскизы тканей и обоев из новой коллекции Sanderson x Giles Deacon.

Ребекка Крейг, ведущий дизайнер Sanderson, сказала, что аспект ручной работы “будь то перекраска, ручная работа печать или нарисованные элементы имеют первостепенное значение. Вот как Джайлз повлиял на коллекцию. Его рука, будь то его почерк или его собственная связь с безошибочным качеством вещей ручной работы, проявляется в этой коллекции. Именно это дает жизнь этим необычайно красивым проектам.”

сказал Дикон работа во многом была похожа на моду. «Мы использовали тех же производителей и ткачей в Саффолке, что и для создания коллекций одежды, и процесс проектирования тот же», – сказал он. — сказал Дикон.

Однако, в отличие от моды, от него не ждут, что он постучит выйдет новая коллекция в следующем сезоне. “Я создал это, чтобы оно было вечным — и быть рядом навсегда», сказал он.