Интернет-магазин DONTA

Simon Property Group сокращает долю в Forever 21 и фирме по управлению брендом Brooks Brothers Authentic

REIT в торговых центрах переводит часть своих инвестиций в розничный бизнес, который, по признанию генерального директора Дэвида Саймона, более волатильен, чем недвижимость.

Simon Property Group сокращает долю в Forever 21, фирме по управлению брендом Brooks Brothers Аутентичный

Витрина магазина Forever 21. Authentic Brands Group владеет интеллектуальной собственностью множества брендов, в том числе ритейлера быстрой моды Reebok, Nautica, Nine West, Brooks Brothers и других. Getty Images через Getty Images

Не так давно Simon Property Group добивалась снятия федеральных ограничений на способность инвестиционных фондов недвижимости владеть или частично владеть своими арендаторами. Но в прошлом году компания заявила, что может отказаться от владения розничными торговцами и брендами в течение пяти или 10 лет, и теперь этот процесс, похоже, уже идет.

Генеральный директор Дэвид Саймон в понедельник заявил, что REIT сократил свою долю в фирме по управлению брендами Authentic Brands Group с чуть менее 12% до чуть менее 10% за 300 миллионов долларов наличными. Эта новость появилась через несколько месяцев после того, как компания заявила, что сократила свою долю в компании Sparc, совладельцами которой являются Саймон и Authentic, которая лицензирует бренды Forever 21, Brooks Brothers и другие лейблы (от Authentic) и управляет их деятельностью. <р>В разговоре с аналитиками Дэвид Саймон сказал, что это были «в целом очень хорошие инвестиции», но «строгое стремление компании к созданию стоимости» вынуждает ее вернуть капитал в основную деятельность, если именно там будет рост. /p>

«Некоторые из этих инвестиций представляют собой более крупные инвестиции, поэтому сделать это одним большим махом непросто», — сказал он. «Но мы очень сосредоточены на управлении портфелем этих активов».

Помимо Sparc и Authentic, розничный портфель Саймона включает совместное владение J.C. Penney с Brookfield; компанией электронной коммерции Rue Gilt Groupe. ; и компанию по инвестициям и управлению недвижимостью Jamestown.

Саймон ранее признавал, что розничный бизнес по своей природе более нестабильен, чем основной бизнес компании в сфере недвижимости, и подчеркивал их второстепенную роль в REIT. Розничный портфель не оправдал внутренних ожиданий и снижался в течение 2023 года, что резко контрастирует с особенно хорошими результатами предыдущих двух лет, по мнению Дэвида Саймона.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник, в четвертом квартале прошлого года чистый операционный доход от розничных инвестиций упал на 22,4% до $97 млн, а за год упал на 60,9% до $138,7 млн. Джей Си Пенни, в частности, боролся с трудностями. В последнем квартале чистые продажи упали на 10 %, а чистая прибыль упала на 65 % до 36 млн долларов США, хотя рентабельность выросла, посещаемость магазинов увеличилась, а запасы сократились.

В этом году Дэвид Саймон рассказал об операциях портфеля. ожидается, что они потерпят еще одно поражение в первом квартале, будут относительно стабильными во втором и третьем кварталах и продемонстрируют лучшие результаты в четвертом квартале, несколько восстановившись в период с 2023 по 2024 год.

«Команда… снова мы партнеры, поэтому не только мы прилагаем значительные усилия в рамках своего бизнеса для повышения производительности», — сказал Дэвид Саймон.

  • Настоящий генеральный директор: покупка Forever 21 — «самая большая ошибка, которую я совершил» Кара Сальпини • 11 января 2024 г.
  • Forever 21 и Шейн заключили соглашение о распространении продукции обеих компаний. Автор: Лорел Деппен • Обновлено 24 августа 2023 г.