Интернет-магазин DONTA

Правительство заявило о намерении положить конец замораживанию тарифов ВТО на цифровую торговлю в 1998 году

Сообщается также, что правительство планирует оказать давление на ВТО, чтобы внести ясность в определение товаров в электронной коммерции.

Правительство заявило, что стремится положить конец введенному ВТО в 1998 году замораживанию тарифов на цифровую торговлю

ВТО действует мораторий на таможенные пошлины на электронную передачу данных с 1998 года.

Реклама

Индия стремится положить конец замораживанию стран, облагающих налогом электронную торговлю, что позволит вводить тарифы о чем угодно: от загрузки программного обеспечения до видеоигр.

Нью-Дели попросит членов Всемирной торговой организации снять мораторий на таможенные пошлины на электронные передачи, сообщил источник, знакомый с ситуацией, пожелавший остаться неназванным, поскольку обсуждения не являются публичными. Этот вопрос будет обсуждаться на министерской встрече ВТО в Абу-Даби в феврале.

ВТО действует мораторий на таможенные пошлины на электронные передачи данных с 1998 года, и члены продлевают это правило каждые два года. Индия и другие развивающиеся страны, такие как Южная Африка, заявляют, что ограничение приводит к потере тарифных поступлений и влияет на их торговую конкурентоспособность.

Индия хочет иметь возможность облагать налогом товары, включенные в цифровую торговлю, сказал этот человек. Это также подтолкнет ВТО внести ясность в определение товаров в электронной коммерции, сказал этот человек.

Мировой бизнес выступил против отмены моратория, призывая членов ВТО сохранить ограничения в чтобы помочь восстановлению отрасли после пандемии и сохранить цепочки поставок.

© 2024 Bloomberg L.P.

  • Reliance Jio говорит, что центр должен Найдите способ отключить службы 2G, 3G
  • Китайский институт заявляет, что взломал AirDrop Apple, чтобы показать личность отправителя

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.