Интернет-магазин DONTA

Ваш набор инструментов для борьбы с эндометриозом

«Набор

Прочитайте несколько практических советов, которые помогут вам, если у вас эндометриоз.

Хотя осведомленность об эндометриозе может расти, оно остается широко неправильно понимаемым заболеванием, от которого страдают 1,5 миллиона человек. человек в Великобритании.

Эндометриоз возникает, когда клетки, имитирующие слизистую оболочку матки, обнаруживаются в других частях тела. Эти клетки накапливаются и кровоточат, но, в отличие от менструации, не имеют возможности выбраться наружу. Симптомы варьируются от человека к человеку и могут включать хроническую боль в области таза, болезненные менструации, болезненные движения мочевого пузыря и кишечника, а иногда и бесплодие. Эндометриоз может возникать по всему телу, а не только в матке — он обнаружен повсюду: от таза до кишечника, от мочевого пузыря и даже до легких.

Эндометриоз может быть крайне неприятным заболеванием: В среднем диагноз занимает 8 лет, и в настоящее время лечения не существует. Я потратил почти десять лет, пытаясь выяснить, почему я испытываю такие симптомы, как сильная боль, усталость и сильное кровотечение.

Окончательный диагноз мне поставили в 23 года, и это был постоянный опыт, который пронизывал все аспекты моей жизни с раннего подросткового возраста. От обморока в офисе до потери сознания по ночам и чувства слишком усталости, чтобы встретиться с друзьями, и постоянного желания облегчения — я живу с эндометриозом 20 лет. Эндо — причина, по которой я стал писателем-фрилансером, поскольку много лет назад я не смог устроиться на работе из-за растущего числа больничных.

Но я также создал набор инструментов для стратегий преодоления трудностей. Прочтите несколько практических советов, которые помогут вам, если у вас эндометриоз, и обратитесь к врачу за профессиональной помощью.

Варианты лечения эндометриоза

Прежде всего, позвольте' Мы говорим о текущем положении дел, когда дело доходит до лечения эндо. До сих пор не существует известного «лекарства» от эндометриоза, поэтому большинству женщин будет предложен ряд вариантов, которые помогут справиться с симптомами. Обычно женщины обращаются за помощью к двум симптомам: боль и бесплодие.

<р>Первым шагом Национальной службы здравоохранения, вероятно, будет предложение обезболивающих препаратов. Многие женщины разочарованы, узнав, что рекомендации Национальной службы здравоохранения сводятся к простому предложению безрецептурного обезболивающего.

Другие варианты включают гормональное лечение, прием комбинированных пероральных контрацептивов и, в тяжелых случаях, хирургическое вмешательство. . Конечно, все эти варианты имеют потенциальные побочные эффекты. Кроме того, прием таблеток может оказаться неприемлемым для женщин, которые активно пытаются забеременеть.

Реальность такова, что у медицинского сообщества до сих пор нет реального ответа на вопрос об эндодонтии, но прогресс уже есть. «Мы начинаем рассматривать эндометриоз скорее как хроническое (долговременное) болевое состояние, а не сосредотачиваемся на удалении спаек», – говорит она. – сказал GLAMOUR доктор Эндрю Хорн, гинеколог из Эдинбургского университета. «Итак, проводятся исследования того, какие лекарства могут помочь лучше — например, антидепрессанты или противосудорожные средства. Святой Грааль лечения — это то, что устраняет боль и одновременно устраняет повреждения».

К сожалению, такого лечения пока не существует, поэтому женщинам часто приходится самостоятельно справляться со своими симптомами. Вот что я узнал о том, как бороться с эндо.

Научитесь защищать себя

Сформулировать симптомы и проблемы, когда вы наиболее физически и эмоционально истощены, может быть чрезвычайно сложно. На самом деле, это может показаться невозможным. Но вы сами себе лучший защитник и знаете свое тело лучше, чем кто-либо другой. Даже медицинский работник. Пациенты, страдающие эндогенным заболеванием, сообщают о том, что их не воспринимают всерьез или что их симптомы уменьшаются. Когда врач назвал меня «тревожной мелочью», мне также сказали, что это все в моей голове. Я потратил десятилетия, понимая, насколько важно говорить открыто. Прежде всего помните, что ваш собственный опыт полностью обоснован.

Во время посещений врача повторите, какое влияние эндометриоз оказывает на вашу жизнь, и заранее составьте список вопросов, которые вы хотели бы задать. Получите второе мнение, если вы не удовлетворены качеством предоставляемой помощи. Когда карантин ослабнет и это станет возможным, пригласите на прием друга, партнера или члена семьи. Они могут запомнить сказанное или даже просто сопровождать вас, чтобы вы могли рассказать о том, что хотите обсудить или объяснить.

Говоря о составлении диаграмм симптомов, Sora — это совершенно новое приложение для лечения эндометриоза, созданное как виртуальный помощник врача. Помимо отслеживания мнений пользователей и потенциальных причин боли, он обеспечит поддержку сообщества и информацию о лечении и лечении боли.

Ищите лучшую поддержку

Никогда не думайте, что вам это нужно. внимайте чьим-либо непрошеным советам о предполагаемых быстрых решениях или о более позитивном отношении. Принятие – это ключ к успеху, и если вам тяжело, значит, это тяжело.

Расскажите друзьям, что вам от них нужно во время обострения, будь то пространство или дополнительный комфорт. Посмотрите аккаунты в Instagram, включая @thisisendoglobal @georgiewileman @michellehopewell и @mummyspaininthearse, для людей, которые нормализуют эндо-разговоры.

Ознакомьтесь с последней кампанией Bodyform по разрушению табу, исследующей реальность боли при эндометриозе, по их хэштегу #Painstories. @thisthingtheycallrecovery мне тоже помог: Дженни ясно описывает непрекращающуюся хроническую болезнь.

На сайте Endometriosis-UK.org есть раздел, посвященный посещению специалиста по эндометриозу. Кроме того, вы можете загрузить консультационную анкету и получить доступ к рекомендациям NICE по обеспечению качества оптимального лечения эндометриоза. Endometriosis UK – это место, где можно найти информацию о специализированных центрах лечения эндометриоза, а также о клиниках по лечению боли и физиотерапии. Крайне важно, что благотворительная организация может оказать помощь в том, чтобы попросить ваше рабочее место стать работодателем, дружественным к эндометриозу, и указать вам личные истории, посвященные лечению эндометриоза на работе. Они также предлагают поддержку, онлайн-сообщество и местные группы.

Уделяйте приоритетное внимание заботе о себе

Установите границы, когда вам нужно взять день/неделю/месяц отдыха, будь то внутри себя или для кого-либо еще. Вам не нужно оправдываться или извиняться за то, что вы забили. Помимо лечения и обезболивающих, моим спасением всегда была тепловая терапия. Это и английская соль в ванне. Всегда без грелок. Недавно я открыл для себя бутылку YuYu – длинную грелку, которую можно обматывать вокруг тела.

Эндометриоз неразрывно связан с эмоциональными последствиями. Мой собственный опыт включал многочисленные операции, гормональное лечение и инвазивные процедуры. Из-за развития мучительного сестринского аденомиоза (когда слизистая оболочка матки прорывает мышечную стенку) в 2015 году мне потребовалась серьезная операция. В результате я не смогла иметь больше детей и была убита горем.

Борясь с горем, я чувствовал себя виноватым, поскольку знал, что мне повезло, что у меня двое детей (несмотря на то, что мне говорили, что этого может не случиться), и каким-то образом сводил на нет мою собственную борьбу. Я думаю, что это то, что страдающие эндометриозом слишком хорошо знают, потому что мы вынуждены продолжать преодолевать изнурительную боль, пока жизнь продолжается вокруг нас. Чувствуя себя неспособной все это осознать, мне начали сниться кошмары, и я обратилась за помощью к замечательному психологу по женскому здоровью. Мы раскрыли слои потерь и медицинских травм, к которым может быть причастен эндометриоз. Я бы порекомендовал искать разговорную терапию, где это возможно.

Знайте, что жизнь с эндопротезированием не является универсальным процессом

Люди с эндометриозом сталкиваются с совершенно разными симптомами, и их тяжесть не всегда коррелирует с количеством присутствующего заболевания. Это сложное состояние, и ваш собственный опыт и потребности могут не совпадать с чьими-либо другими.

Я обнаружил, что отказ от глютена и молочных продуктов немного помог, и некоторые клянутся, что попробовали диету с низким содержанием FODMAP для облегчения проблемы с пищеварением и сопутствующее вздутие живота. Это включает в себя отказ от углеводов с короткой цепью, таких как хлеб и молоко, и сосредоточение внимания на таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, рис, фрукты и овощи. Предполагается, что вы можете устранить потенциальные триггеры и посмотреть, какие продукты (если таковые имеются) усугубляют симптомы. Однако проведите собственное исследование и, если у вас есть сомнения, обратитесь за советом к эксперту по питанию.

Помните, что вы не одиноки

Жизнь с эндометриозом может ощущаться в чрезвычайной изоляции, и очень важно знай, что ты не один. Независимо от степени ваших симптомов или предлагаемых вариантов лечения, прежде всего, не боритесь молча. Обязательно получите доступ ко всей доступной помощи, поскольку вы по праву этого заслуживаете.

Вся статистика по эндометриозу в Великобритании.