Интернет-магазин DONTA

Apple выиграла иск AliveCor из-за приложений для измерения пульса для Apple Watch

AliveCor обвинил Apple в «обновлении» алгоритма измерения пульса для часов Apple, чтобы третьи лица не могли идентифицировать нерегулярное сердцебиение.

Apple побеждает в иске AliveCor из-за приложений для измерения пульса для Apple Watch

Apple заявила, что иск поставил под сомнение ее способность усовершенствовать Apple Watch

Реклама

Apple убедила федерального судью отклонить иск стартапа из Кремниевой долины, обвиняющего его в незаконной монополизации рынка США в области мониторинга сердечного ритма приложения для Apple Watch.

Окружной судья США Джеффри Уайт в Окленде, штат Калифорния, во вторник вынес решение против компании AliveCor, которая разработала приложение для обнаружения нерегулярного сердцебиения.

Он обвинил Apple в нарушении федерального антимонопольного закона Шермана и закона Калифорнии о недобросовестной конкуренции.

Решение, объясняющее доводы Уайта, временно держится в секрете из соображений конфиденциальности.

“AliveCor глубоко разочарованы и категорически не согласны с решением суда о прекращении нашего дела о борьбе с конкуренцией и планируем подать апелляцию”, – говорится в заявлении компании.

В заявлении Apple говорится, что иск ставит под сомнение ее способность улучшать Apple Watch, на которые полагаются потребители и разработчики. «Сегодняшний результат подтверждает, что это не является антиконкурентным», — говорится в заявлении.

В исправленной жалобе AliveCor заявила, что Apple заставила ее поверить в то, что она будет сотрудничать в разработке технологии сердечного мониторинга для Apple Watch только для того, чтобы затем скопировать свои идеи и начать «концентрированную кампанию по монополизации рынка анализа сердечного ритма».

В жалобе также обвиняется Apple в «обновлении» алгоритма сердечного ритма для своих часов, чтобы помешать третьим лицам идентифицировать нерегулярное сердцебиение и предлагая конкурирующие приложения.

AliveCor разработала KardiaBand, браслет для Apple Watch, способный записывать электрокардиограмму или ЭКГ.

Компания из Маунтин-Вью, Калифорния, также разработала приложение Kardia для анализа показаний ЭКГ на Apple Watch и Приложение для анализа сердечного ритма SmartRhythm, работающее на основе искусственного интеллекта.

Apple, штаб-квартира которой находится в Купертино, штат Калифорния, отрицает свою вину и заявляет, что конкуренты не имеют права диктовать ей дизайнерские решения.

AliveCor по-прежнему работает оспаривание отдельных исков против Apple о нарушении патентных прав.

Дело AliveCor Inc против Apple Inc, Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 21-03958.

© Thomson Reuters, 2024 год

Стоят ли доступные умные часы того? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.