Интернет-магазин DONTA

Chaumet представляет комплект олимпийских и паралимпийских медалей с изображением Эйфелевой башни

Всемирно известная парижская достопримечательность была частью задания, предоставленного ювелирному дому, принадлежащему LVMH, на дизайн медалей.

 Chaumet представляет олимпийские и паралимпийские медали в комплекте с изображением Эйфелевой башни»/></p> <p> Руководитель 13-й мастерской Chaumet Бенуа Верюлль держит золотую олимпийскую медаль, созданную французским ювелиром. </p> <p class= ПАРИЖ — В июле спортсмены-победители летних Олимпийских игр 2024 года не просто увезут домой медали: они также увезут домой кусочек Эйфелевой башни.

Это центральная часть медалей, представленных в четверг, разработанная Chaumet совместно с Паралимпийским и спортивным комитетом Франции.

«Чтобы гарантировать, что на этих медалях действительно будет стоять подпись Парижа 2024 года, мы объединили самый сильный символ Игр, медаль, с абсолютным символом Парижа и Франции во всем мире – Эйфелевой башней», – сказал он. сказал Тони Эстанге, президент Парижа-2024.

По предложению Спортсменов’ Комитет по встраиванию части парижского памятника стал частью задания, данного Chaumet, первому ювелирному дому, которому было поручено разработать олимпийские медали.

Их презентация знаменует собой «первое ощутимое достижение»; о партнерстве между Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Париже в 2024 году и материнской компанией ювелирного бренда LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, рассказал руководитель отдела коммуникаций, имиджа и окружающей среды люксовой группы Антуан Арно.

Таким образом, на обратной стороне каждой из 5084 олимпийских и паралимпийских медалей, которые должны быть вручены, размещена 18-граммовая шестиугольная табличка из железа, использованного для Эйфелевой башни в 1889 году и собранного во время ее ремонта.

Он окружен гранеными лучами, кивая в сторону Парижа’ прозвище «Вилле Люмьер»; и символически выделяя спортсмена. По краям выгравирована дисциплина каждой награды.  

На лицевой стороне олимпийских медалей на лицевой стороне изображена Афина как богиня победы, а греческий Парфенон как олицетворение современного возрождения античных соревнований, что является общей чертой всех Игр.

Единственная уступка непреходящей связи принимающей страны с Играми: силуэт знаковой парижской достопримечательности на горизонте.

Для паралимпийцев компания Chaumet получила карт-бланш и решила изобразить Эйфелеву башню, вид снизу, добавив надпись «Париж 2024». универсальным шрифтом Брайля в честь его изобретателя – Француз Луи Брайль.

Работал как драгоценности, обе стороны “покажут самое красивое лицо Франции», — сказал Эстанге. «Вместе с частью [башни] это будут совершенно уникальные произведения, которые создадут подлинную связь между медалистами-спортсменами и нашей страной».

По словам Арно, было логично обратиться в дом, специализирующийся на специальных заказах и уникальных изделиях для &ldquo ;конечный объект желания, то, что каждый захочет, пожелает, увидит и потрогает.”

И, как любая коллекция высокого ювелирного искусства или индивидуальный заказ, работа главы дизайн-студии Chaumet Клементин Массонна начиналась в архивах дома. За 244 года существования было на что посмотреть.

Chaumet представляет олимпийские и паралимпийские медали в комплекте с изображением Эйфелевой башни

Олимпийская медаль в Париже 2024 года украшена синей лентой, а паралимпийская медаль — красной.

Экспонат А: книга заказов, из которой следует, что Гюстав Эйфель был клиентом ювелира с Вандемской площади. «Это действительно создало резонанс между домом, Играми и ощущением продолжения истории», – сказал он. — сказала она.

Среди идей, на которых остановились Массонна и студия Chaumet, были шестиугольные изумруды огранки в окружении круглых композиций и геометрические тиары с градуированными сегментами, инкрустированными бриллиантами.

Быть вдохновленным тиарой для медали может показаться странным, но «в обоих случаях вы что-то коронуете», — сказал он. она сказала. Кроме того, в прошлые десятилетия у Chaumet был малоизвестный опыт создания памятных медалей.

По словам руководителя проекта, вручение медалей Парижской Олимпиады-2024 было быстрым процессом. Даже идея изобразить Эйфелеву башню снизу отлично подошла. “Это менее используемый вид, но он по-прежнему хорошо узнаваем любому, кто посетил — или тебе подарили статуэтку” Сказал Массоннат.

Затем началось изготовление медалей точно выверенного формата. А именно: диаметр 8,5 сантиметра, высота 9,2 миллиметра, 6 граммов золота на верхний гонг при весе около 500 граммов — точная цифра зависит от состава металла каждой категории, пояснил руководитель 13-го цеха Chaumet Бенуа Верхюлль.

Если вставка одного железного камня в медаль вполне по силам любому достойному ювелиру, то изготовление более 5000 таких камней в течение нескольких месяцев требует адаптации.

«То, что мы сделали, — это обманная версия постановки когтей», — сказал он. он раскрылся. Это позволило La Monnaie de Paris, независимому монетному двору Франции, производившему медали, штамповать их так же, как чеканили монеты. Еще одна деталь — способ подвешивания медалей: лента проскальзывает в скрытую пружинную систему, вдохновленную часовым искусством.

Эстанге назвал медаль «конкретной и совершенной иллюстрацией»; о партнерстве с LVMH, в котором Berluti оденет французскую команду на церемонию открытия, а также примут участие Louis Vuitton, Dior и подразделение вин и спиртных напитков Moët Hennessy. Компания Sephora была объявлена ​​партнером эстафеты Олимпийского огня в Марселе 8 мая.

На открытии, на котором присутствовали представители прессы и спортсмены, в том числе пловчиха Беатрис Хесс, самая титулованная французская спортсменка в истории Паралимпийских игр, и чемпионка по теннису на колясках Полин Дюрулед, была буря эмоций.

Это была та реакция, на которую надеялся Арно.

«За этими медалями стоит время, мыслительный процесс, коллективный разум ремесленников Chaumet, его дизайн-студии и жителей Парижа 2024», — сказал он. он сказал. «Сознание того, что эти медали, созданные Chaumet, будут распространяться по всему миру, является большой гордостью и большой честью для нашей группы и для дома — хотя я очень надеюсь, что некоторые из них будут во Франции».

Помимо очевидного символа спортивного духа и победы, которые несут медали, Арно хотелось, чтобы они были также служат маяком оптимизма перед Играми.

«Мы не слишком привыкли смотреть на вещи через позитивную призму, особенно во Франции», — сказал он. – сказал Арно, выразив уверенность в уровне подготовленности и профессионализме французских организаторов.

Несмотря на обнадеживающие новости Олимпийского комитета Парижа 2024 года, мэр Парижа Анн Идальго выразила обеспокоенность по поводу инфраструктуры, а также представители сектора роскоши, обеспокоенные многомесячными перебоями. Поддержка на местном уровне также пошла на убыль, поскольку возникли вопросы о безопасности и логистике.

В то время как роскошный руководитель ожидал, что повседневные дела займут немного больше времени, «это раз в столетие», — сказал он. Арно продолжил. “Мы должны гордиться, а не смотреть себе под ноги и критиковать”

Chaumet представляет набор олимпийских и паралимпийских медалей с изображением Эйфелевой башни

Антуан Арно и Тони Эстанге.