Интернет-магазин DONTA

Zegna Group построит новый завод по производству обуви и изделий из кожи

Завод, спроектированный ACPV Architects Антонио Читтерио Патрисией Вьелем, будет расположен в Сала Баганца, недалеко от Пармы, и его планируется сдать в эксплуатацию. завершено к декабрю 2026 года.

Zegna Group построит новое предприятие по производству обуви и изделий из кожи

Визуализация нового производственного предприятия Zegna в Сала-Баганца, Италия

MILAN – В рамках своей стратегии, основанной на собственных производственных возможностях и цепочке поставок, группа Ermenegildo Zegna планирует построить новый завод по производству элитной обуви и изделий из кожи в Сала-Баганце, недалеко от Пармы.

Завод планируется завершить к декабрю 2026 года, и ожидается, что к 2027 году на его полной мощности будут работать более 300 человек.

«Роскошная обувь и изделия из кожи – флагманы итальянского производства. Открывая это новое предприятие, мы создаем настоящий центр передового опыта, ориентированный на эти важные аспекты итальянской индустрии роскоши, но этот центр будет больше, чем просто производственный объект». сказал Гильдо Зенья, председатель и главный исполнительный директор группы. «Он будет играть важную роль в качестве тренировочной площадки для нового поколения ремесленников, обеспечивая постоянную жизнеспособность этих важных навыков и работая над сохранением уникальности «Сделано в Италии». Парма — идеальное место для этого проекта, основанного на долгой истории мастерства региона и расширяющего наше присутствие там».

Целью объекта также будет поддержка роста Zegna’ Это успешные кроссовки Triple Stitch, и это рассматривается как дальнейшее усиление предложения группы по индивидуализации как центра исследований и разработок.

С одобрения местных организаций объект площадью 135 000 квадратных футов будет построен на участке земли площадью 10 гектаров в северных Эмилийских Апеннинах, примерно в шести милях от центра Пармы. Он будет спроектирован миланской студией архитектуры и дизайна интерьеров ACPV Architects Antonio Citterio Patricia Viel и может похвастаться «большими внутренними и открытыми многофункциональными пространствами, вписанными в природный ландшафт». Об этом компания сообщила в четверг.

Среди последних проектов ACPV Architects — новый магазин Rolex в миланской галерее Виктора Эммануила II и отель Bulgari в Риме, а также будущая общественная площадь Авеню Америк.

Группа Zegna неуклонно строит собственную цепочку поставок текстиля, приобретая, например, 60 процентов компании Tessitura Ubertino, ведущего производителя текстиля. производитель высококачественных женских тканей, расположенный в Пративеро, недалеко от Бьеллы.

Помимо собственного Lanificio Zegna, в цепочку поставок текстиля группы входят Lanerie Agnona, Tessitura di Новара, Бонотто и Донди, приобретенные за долгие годы, помогли повысить позиции компании в стране с точки зрения разнообразия и размера.

В 2018 году группа также завершила приобретение контрольного пакета акций компании Pelle Tessuta, которая специализируется на ткачестве из кожи, и купила контрольный пакет акций Cappellificio Cervo, исторического бренда мужских шляп, базирующегося в Бьелле.

В 2021 году в знак активизации усилий по защите уникальной цепочки поставок страны к компании Zegna присоединилась вынуждает вместе с Prada приобрести контрольный пакет акций компании Filati Biagioli Modesto SpA, которая специализируется на производстве кашемира и другой драгоценной пряжи.

Как сообщалось, группа Ermenegildo Zegna, в которую входят бренды Zegna, Thom Browne и Tom Ford Fashion, завершила 2023 год на восходящей траектории, объем продаж которой составил 2 миллиарда евро.

Прибыль на всех рынках, особенно в Северной Америке и Большом Китае, помогла увеличить доходы группы на 27,6. процентов к северу от 1,9 миллиарда евро, а в четвертом квартале продажи выросли на 40,1 процента до 570 миллионов евро.