Интернет-магазин DONTA

Первый грант CFDA/Genesis House AAPI на проектирование и инновации достается Грейс Линг

Она получает 60 000 долларов в дополнение к 40 000 долларов, которые она уже получила за создание своей победной коллекции.

Первый грант CFDA/Genesis House AAPI на проектирование и инновации достается Грейс Линг

Грейс Линг

ЭТО ИМБАРГО ДО 20:00. В СРЕДУ ВЕЧЕРОМ, КОГДА Я ЗВОНЮ!!!

Грейс Линг стала победительницей первого в истории гранта CFDA/Genesis House AAPI Design + Innovation, выиграв общий главный приз в размере 100 000 долларов США.

Участники, среди которых также были Эндрю Квон, Хаоран Ли и Сыин Цюй из Private Policy перед ними была поставлена ​​задача в течение пяти месяцев создать индивидуальную коллекцию модной одежды, подчеркивающую напряжение и баланс между их азиатским наследием и современностью.

Победитель был объявлен на частном мероприятии в Genesis House в среду вечером.

Коллекции оценивала Джоди Чан, вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникациям компании Carolina Herrera; Лоран Клакен, президент Kering Americas; Рэйчел Эсперсен, исполнительный директор по брендингу Genesis House и студии Genesis Motor America; Стивен Колб, генеральный директор CFDA, и Вэнь Чжоу, генеральный директор и соучредитель 3.1 Phillip Lim.

“Это был невероятный опыт работы с CFDA и этими чрезвычайно талантливыми дизайнерами на протяжении всего этого процесса. единственная в своем роде программа поддержки сообщества AAPI,” – сказал Эсперсен. «Три наших финалиста создали прекрасные произведения искусства, демонстрирующие их уникальный стиль и интерпретацию их наследия, и мы глубоко гордимся их путешествиями за последние несколько месяцев».

Линг создала коллекцию из трех полных образов, вдохновленных персонажем роковой женщины, каждый из которых представляет собой соблазнение, трансформацию и инициацию. Известная своим умением сочетать футуризм и экологичность, Линг использовала уникальный процесс 3D-печати для создания одного из образов из коллекции. Демонстрируя новую женственную эстетику, каждый образ сочетает в себе аспекты азиатского наследия с современными штрихами, включая отсылки к персонажам из азиатских народных сказок и такие мотивы, как волосы, которые символизируют уважение в азиатской культуре.

“Для меня большая честь стать получателем Genesis House&#8217 ;первый грант AAPI на инновации совместно с CFDA,” – сказал Линг. «Для меня большая честь сочетать в своей практике современность, наследие и инновации, и это дало мне возможность сделать это. Genesis House очень вдохновляет в этих аспектах, и я с нетерпением жду возможности использовать эти ценности в своей будущей работе».

Линг родилась в Сингапуре и живет в Нью-Йорке. Она изучала дизайн одежды в школе дизайна Parsons и Central Saint Martins в Лондоне (пройдя стажировку в The Row и Thom Browne) и запустила свой бренд сразу после окончания учебы в 2020 году. Ее модный бренд был основан с использованием технологий 3D-печати и CGI.  Она известна тем, что использует в своих проектах металлические детали и скульптурные силуэты, напечатанные на 3D-принтере. Ее одежду носили такие знаменитости, как Дженнифер Лопес, Карли Клосс, Эшли Грэм и Эмма Чемберлен.

Genesis и CFDA объявили о своей инициативе по поддержке следующего поколения модельеров AAPI в июне и выбрали Квона, Линга, а также Ли и Цюй из Private Policy в качестве трех первых участников, как сообщается. Участникам были предоставлены экспертные знания и советы от Прабала Гурунга, Грейс Ча, консультанта по инновациям, и Стефани Хортон, старшего директора по глобальному маркетингу Google, когда они курировали свои коллекции в течение пятимесячного периода. У дизайнеров также был доступ к Алине Чо, Фернандо Грасиа и Лоре Ким, основателям Monse, актрисе Джоди Тернер-Смит, Наиму Хану, Эсперсону, Сандре Пак, вице-президенту, менеджеру по мерчендайзингу отдела мужской одежды Saks и Kolb.

Каждый из участников получил грант в размере 40 000 долларов США от имени Genesis для финансирования своих проектов. В рамках конкурса они приняли участие в поездке в Сеул, Южная Корея, чтобы изучить наследие страны и изучить корейскую культуру как источник вдохновения для своих коллекций.

Три коллекции были представлены в Genesis House в Нью-Йорке в среду вечером вместе с избранными ценами от известных модельеров AAPI Альтузарры, Бибху Мохапатры, Монсе, Наима Хана, Питера Сом, PH5, Прабала Гурунга и Вивьен Там.

Гости услышали от участников гранта о вдохновении, лежащем в основе их коллекций, прежде чем Линг получила дополнительную награду 60 000 долларов на развитие ее коллекции, в результате чего общая сумма гранта составила 100 000 долларов. Окончательные варианты дизайна будут выставлены в Genesis House с четверга по 3 марта.

«Каждый из трех финалистов первой программы грантов CFDA/Genesis House AAPI Design + Innovation Grant продемонстрировал исключительную работу, что очень затруднило выбор победителя», – сказал он. сказал Колб из CFDA. «Поздравляем Грейс Линг, а также Эндрю Квона и Private Policy. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как вы продолжаете создавать свои бренды инновационными способами, одновременно отмечая неоценимый вклад сообщества AAPI в американскую моду».

Genesis House, расположенный в районе мясопереработки Нью-Йорка, предлагает впечатления, вдохновленные корейской культурой и сообществом, кулинарным мастерством, инновационной архитектурой и технологиями. Пространство для жизни с корейской атмосферой включает выставочный зал, ресторан и подвал.