Интернет-магазин DONTA

Чего ожидать от Недели моды в Милане

Дебюты новых творческих направлений в Moschino, Tod's и Blumarine станут одними из ключевых событий модного расписания города.

Чего ожидать от Недели моды в Милане

Финал весеннего показа Prada 2024.

МИЛАН — Открытие трех новых творческих направлений итальянских брендов станет одним из ключевых моментов предстоящей Недели моды в Милане, которая пройдет с 20 по 26 февраля и будет включать 161 физический и цифровой показ мод, презентации и мероприятия. 

В графике будут дебюты Адриана Аппиолазы в Moschino, первой коллекции Blumarine под руководством креативного директора. Оригинальная коллекция Уолтера Кьяппони и Маттео Тамбурини для Тода. 

Marni также возвращается в Милан после того, как недавно перешла в формат путешествий, в рамках которого бренд, принадлежащий OTB, разработанный Франческо Риссо, посетил Париж, Токио и Нью-Йорк.

Среди других дебютов будут новые лейблы Sagaboi и Feben. Первый был основан в 2015 году Джеффом К. Купером и уходит корнями в карибскую субкультуру; последний является новейшим дизайнерским брендом, базирующимся в Лондоне и поддерживаемым Dolce & Габбана в рамках программы поддержки талантов дуэта, которая ранее поддерживала Каролин Витто, Томо Коидзуми, Мэтти Бован и Мисс Сохи.

Официально концерты начнутся 21 февраля с участием таких исполнителей, как Айсберг и Антонио Маррас. Шоу Diesel состоится в 12:30 по восточноевропейскому времени. CET и обещает стать еще одним шумным событием. Бренд снова будет использовать формат, открытый для публики, что позволит 1000 человек зарегистрироваться, получить билеты и «принять участие» в мероприятии. в случае, если из любого места, сказано в нем. Хотя бренд не раскрыл дальнейших подробностей и отложил раскрытие всей информации о доступе до пятницы, с 18 февраля компания проведет прямую трансляцию, которая позволит людям наблюдать за всей подготовкой к мероприятию, от кастинга до Шоу организовано.

Fendi, Del Core и Roberto Cavalli также проведут в этот день показы, которые завершится Etro. Как сообщалось, на этот раз бренд выберет совместный формат: Марко Де Винченцо представит свои последние мужские и женские коллекции в 8 часов вечера по корейскому времени. CET. 

Max Mara, Prada и Emporio Armani будут среди брендов, представленных 22 февраля, когда в 18:00 официально начнется творческая работа Аппиолазы в Moschino. CET в Museo della Permanente. Это место занимает важное место в истории бренда, поскольку “Società per le Belle Arti ed Esposizione Permanente” прошла выставка “Moschino — X анни ди Каос! 1983-1993 годы» в 1993 году, в честь первого десятилетия существования бренда, основанного Франко Москино.

Appiolaza’ За дебютом певицы последует шоу GCDS и Питера Хокингса’ коллекция для второкурсника Тома Форда.

23 февраля Тамбурини и Кьяппони представят свои плодотворные усилия для Tod’s и Blumarine соответственно, за ними последуют такие компании, как Sportmax и Philosophy di Lorenzo Serafini. В 3 часа дня. CET будет представлена ​​женская коллекция Sabato De Sarno осень 2024 для Gucci, а затем Marni, Sunnei, MSGM, Versace и Philipp Plein.

Ferrari, Ferragamo, Jil Sander, Missoni и Bally проведут показы 24 февраля, которые завершится презентацией Матье Блази своей новой совместной коллекции для Bottega Veneta.

Feben назначил 25 февраля свой дебют в Милане, после чего состоится традиционный двойной показ Джорджио Армани в 10:30 и 11:30 по центральноевропейскому времени в его легендарной штаб-квартире на Виа Боргонуово. Последний день будет посвящен цифровым шоу — в том числе Аннакики и Лаура Бьяджотти — и завершится мероприятием Pre Black Carpet Awards, где гости встретятся с номинантами этого издания.

Чего ожидать от Неделя моды в Милане»/></p> <p> Рекламная кампания Недели моды в Милане в феврале. </p> <p class=На презентациях’ На переднем плане Max Mara Group представит тройку коллабораций трех брендов под своей эгидой, демонстрируя сотрудничество между Max & Co. и Richard Quinn, коллекцию Marina Rinaldi от Zuhair Murad и линию Weekend Max Mara от Lucy Hale. 

Они дополнят презентации Brunello Cucinelli, Loro Piana, La DoubleJ, Fiorucci и MCM, а также таких брендов аксессуаров, как Bulgari, Sergio Rossi, Jimmy Choo, Gianvito Rossi, Borsalino и Mach & Мах, и это лишь некоторые из них.

Новые имена, использующие этот формат, также будут включать новые бренды Cosy Sunday, Jarlzhang, Maison Jajia, Raisa Vanessa, в дополнение к Хрисджою, как сообщалось.

Хотя Акт N.1 также перешёл с показ на подиуме, другие молодые имена, которые в последние несколько выпусков были источником энергии для миланской модной сцены, на данный момент все еще отсутствуют в расписании, в том числе Кормио и Андреамо. 

“На этот выбор влияют личные предпочтения” – сказал Карло Капаса, председатель итальянской палаты моды. Он подчеркнул, что некоторые бренды предпочитают проводить показы раз в год и могут вернуться в сентябре, упомянув такие бренды, как The Attico и Boss. 

Первый день Недели моды в Милане будет посвящен серии пресс-конференций, в том числе для второго выпуска “Maestri d’Eccellenza” проект, посвященный местным мастерам-ремесленникам, запущенный Fendi и ее материнской компанией LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton в прошлом году. На этот раз инициатива будет связана с Лоро Пианой.

Другие проекты, которые будут представлены в этот день, будут включать новые культурные пространства Galleria и Project Room на Корсо Комо, 10, а также презентацию выставки, посвященной Вальтеру Альбини, которая пройдет в музее Museo del Tessuto di Prato в Тоскане.

Дополнительные события, обведенные красным в календаре: Palm Angels’ «Сын битника»; проект — предлагает три клубных вечера с участием ди-джеев со всего мира во время недели моды — и автограф-сессия книги Юргена Теллера 24 февраля, часть его фотовыставки «Мне нужно жить»; только что открылся на Триеннале в Милане и продлится до апреля. 

Чего ожидать от Неделя моды в Милане»/></p> <p> Рекламная кампания Недели моды в Милане в феврале. </p> <p class=Ввиду плотного графика Капаса ответил на вопросы о постоянном выборе мест проведения шоу, находящихся далеко друг от друга, и о последующем влиянии, которое это оказывает на дорожное движение города и экологическую устойчивость.

Капаса указал на отношение, которое определяет «моду в целом и в глобальном масштабе», подчеркивая, что это проблема не только Милана, но и Парижа, и всего мира, когда бренды проводят свои круизные шоу по всему миру.

«Компании склонны отдавать предпочтение определенным местам для повествования своей истории… и отдавать приоритет опыту, а не методам реализации. «Конечно, нам нужно об этом задуматься и понять, если мы сможем найти лучшие пути, но на глобальном уровне», — сказал он. – сказал Капаса.

Он также обратился к необходимости добавления дополнительных дней в миланский календарь.

С этой целью Капаса подчеркнул более благоприятное время для модных событий в Нью-Йорке и Париже, поскольку эти города открывают и закрывают модный марафон и имеют возможность продлить соответствующие дни, в то время как у Лондона и Милана меньше возможностей для перемен.

«Я считаю, что нам нужен дополнительный день, и мы уже обсуждали это с нашими глобальными партнерами по другим неделям моды», — сказал он. – сказал Капаса. «Я попросил, чтобы вторник стал полным днем ​​выступлений здесь. Это работает лучше, чем в следующий понедельник, потому что, если учесть, что шоу вроде Dior и Saint Laurent во вторник в Париже, у нас даже не будет моделей в городе, так как им придется лететь в Париж на кастинг». ;  

Дополнительный день еще больше повысит экономику Милана. По оценкам местного муниципалитета, предстоящая Неделя моды в Милане принесет более 70 миллионов евро продаж ресторанам, транспорту, отелям и другим услугам, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 22 процента по сравнению с 2019 годом.

По оценкам экспертов, в Милан прибудут 65 000 иностранных туристов, которые потратят в среднем более 1000 евро каждый за эту неделю. Это окажет благотворное влияние на малый бизнес и магазины, которые, как ожидается, обеспечат 10-процентный рост продаж в эти дни.

Чего ожидать от Недели моды в Милане

Рекламная кампания Недели моды в Милане в феврале.

Что касается состояния модного бизнеса в 2023 году, Капаса обновил прогнозы, представленные в декабре. Ожидается, что продажи модной и смежных отраслей (включая текстиль, одежду, изделия из кожи, обувь, ювелирные изделия, очки и косметику) вырастут на 4 процента до 102,8 миллиарда евро по сравнению с предыдущим годом. В 2022 году продажи всего сектора выросли на 20,8 процента, составив 98,8 миллиарда евро, по сравнению с 2021 годом, когда общий оборот также увеличился более чем на 20 процентов.

Что касается экспорта, то в первые 10 месяцев 2023 года он продолжал оставаться ключевым драйвером для отрасли, увеличившись на 4,1 процента, а в основных секторах рост составил 1 процент — текстиль, одежда, кожгалантерея, обувь — и 13,7 процента в категориях ювелирных изделий, очков и косметики по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Согласно прогнозам, экспорт всего сектора, как ожидается, вырастет на 4,2 процента до 89,9 миллиардов евро в 2023 году по сравнению с 2022 годом.