Интернет-магазин DONTA

VF начинает стратегический обзор активов бренда, финансовый директор уходит в отставку

Выручка крупнейших брендов компании в третьем квартале снизилась двузначными цифрами, тогда как общая выручка компании за этот период упала на 16%.

Человек носит кроссовки Vans. В третьем квартале VF Corp. заметила падение выручки по всем своим брендам. Хуан Нахарро Хименес/Getty Images через Getty Images

Краткий обзор:

  • Выручка VF Corp. в третьем квартале упала на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $3 млрд, что швейный конгломерат объяснил «сменением сроков оптовых поставок». Согласно пресс-релизу во вторник, это в первую очередь затронуло бренд The ​​North Face и регион EMEA.
  • Выручка крупнейших брендов компании упала на двузначные цифры: у Vans – на 28%, у Timberland – на 21%, а у Dickies – на 16%. Даже The North Face, который был одним из немногих брендов VF, продемонстрировавших рост результатов компании во втором квартале, увидел падение выручки на 10 % в третьем квартале.
  • VF начинает «стратегический анализ активов бренда в рамках своего подразделения». портфолио» со своим советом директоров, «чтобы гарантировать, что компания владеет брендами, которые, по ее мнению, создают наибольшую долгосрочную ценность». Во вторник в разговоре с инвесторами генеральный директор Брекен Даррелл объявил, что финансовый директор Мэтт Пакетт уходит в отставку позднее в этом году.

Dive Insight:

Обзор портфолио является дополнением к ранее объявленному плану компании Reinvent по укреплению бренда и продаж в Северной Америке. Этот план включал ускорение перемен в развитии бренда Vans, включая назначение нового президента этого сегмента. Кевин Бэйли ушел с этой должности и остается в составе исполнительной команды, но компания еще не назвала замену.

По словам Дэвида Шварца, старшего аналитика по акциям Morningstar Research Services, один из основных брендов VF может быть продан в результате пересмотра портфеля для ускорения сокращения долга.

«Мы не думаем, что VF продаст The North Face или Vans, поскольку они относятся к привлекательным категориям и обладают сильным международным потенциалом и потенциалом прямой связи с потребителем», — написал Шварц в аналитической записке. «Тем не менее, он может продать Dickies, который относится к непривлекательной рабочей категории, или Timberland, который относится к более динамичной категории активного отдыха, но не поспевает за The North Face в превращении в бренд образа жизни».

Шварц сказал, что Timberland может быть продана примерно за 1,6 миллиарда долларов, что близко к ее годовому объему продаж. Он сказал, что VF также, как ожидается, вскоре продаст свои бренды, ориентированные на рюкзаки, возможно, примерно за 300 миллионов долларов.

Даррелл, занимающий должность генерального директора VF с июля 2023 года, назвал прибыль во вторник разочаровывающей, но выразил уверенность в себе. в будущем компания росла.

«Мы уверены, что действия, которые мы реализуем в рамках Reinvent, позволят VF стабилизировать, а затем увеличить доходы и улучшить операционные показатели по брендам и регионам», — сказал Даррелл в пресс-релизе. «Мы уже начали видеть эффект от наших усилий по оптимизации структуры затрат компании и улучшению ее запасов, что привело к более сильному, чем ожидалось, денежному потоку и увеличению валовой прибыли в этом квартале».

В В ходе разговора с инвесторами Даррелл сообщил, что финансовый директор Пакетт останется на своем посту в VF до тех пор, пока не будет назначен преемник.

«Мы с ним согласились, что пришло время внести изменения в рамках общих усилий по трансформации, которые мы проводим во всей компании», — сказал Даррелл.

Выручка VF в регионе Северной и Южной Америки снизилась на 24 % до $1,59 млрд, а выручка в регионе EMEA упала на 7% до $912 млн. В регионе Азиатско-Тихоокеанского региона рост составил 2 %, до 461,6 млрд долларов.

Выручка компании от DTC упала на 8 % до 1,79 млрд долларов, а оптовая торговля упала на 26 % до 1,17 млрд долларов.

Компания VF не опубликовала прогноз по выручке или прибыли на весь 2024 финансовый год и ранее отозвала свой прогноз в связи с результатами прибыли за второй квартал, предполагая, что продажи будут «умеренно снижаться или оставаться на одном уровне» до конца финансового года.

Хотя «в третьем квартале у VF просто не было ничего, что работало бы», Шварц сказал, что есть повод для оптимизма, поскольку Даррелл «агрессивно трансформировал каждую часть бизнеса» посредством плана Reinvent. По словам Шварца, по мере реализации плана можно ожидать новых изменений в руководстве.

В ноябре 2023 года компания также объявила, что сократит 500 рабочих мест по всему миру в рамках плана Reinvent.

Wedbush Аналитики во главе с Томом Никичем заявили в аналитической записке, что, хотя желание компании встряхнуть высшее руководство вполне понятно, «это добавляет еще один уровень сложности в процесс улучшения ситуации».

Результаты VF идут следом. кибератаки в декабре 2023 года, которая повлияла на ее способность выполнять заказы. В то время VF заявил, что атака «вполне вероятно, продолжит оказывать существенное влияние на бизнес-операции компании». Позже компания сообщила, что это затронуло персональные данные 35,5 миллионов потребителей.