Интернет-магазин DONTA

Владельцы облигаций Farfetch просят суд ликвидировать холдинговую компанию

Группа обратилась к независимым ликвидаторам с просьбой взять под свой контроль компанию и расследовать «обстоятельства ее очевидного быстрого и необъяснимого банкротства».

Владельцы облигаций Farfetch просят суд ликвидировать холдинговую компанию

Сумка для покупок Farfetch. Изображение отправлено [email protected] под лицензией CC BY-SA 2.0.

Краткое описание погружения:

  • Группа держателей облигаций Farfetch просит суд Каймановых островов ликвидировать холдинговую компанию платформы электронной коммерции класса люкс после приобретения Coupang активов бизнеса на прошлой неделе.
     
  • В ходатайстве, поданном 2 февраля, доверительный управляющий утверждает, что Farfetch Limited не в состоянии выплатить свои долги, что делает ее неплатежеспособной. В петиции далее утверждается, что ликвидация компании является «справедливой и равноправной», и содержится просьба назначить независимых ликвидаторов, которые взяли бы под контроль компанию, чтобы расследовать «обстоятельства ее очевидного быстрого и необъяснимого банкротства и управлять делами компании в интересах ее кредиторам».
     
  • До завершения приобретения компанией Coupang компании Farfetch держатели облигаций наняли юрисконсульта, чтобы оспорить сделку. Они утверждают, что владеют более чем 50% конвертируемых облигаций Farfetch с погашением в 2027 году, которые остаются неоплаченными и подлежат оплате, согласно петиции, поданной 2 февраля. Farfetch признала, что не может выплатить кредит.

Dive Insight :

Петиция затрагивает юридическое лицо Farfetch на Каймановых островах, но не затрагивает активы, приобретенные Coupang.

После того, как в декабре 2023 года было первоначально объявлено о сделке на сумму 500 миллионов долларов, компания Farfetch заявила, что держатели ее обыкновенных акций классов A и B, а также конвертируемых облигаций, в том числе тех, о которых идет речь в петиции, не вернут свои деньги. инвестиции.

В нынешней петиции утверждается, что до объявления о запланированном приобретении Coupang в декабре 2023 года для бизнеса Farfetch не проводился «надлежащий маркетинговый процесс». Во время первоначального заявления группы держателей облигаций относительно этой сделки источник сообщил Fashion Dive, что акционеры были разочарованы и чувствовали, что Farfetch «поторопилась» со сделкой Coupang, не пытаясь найти другой способ генерирования ликвидности.

В петиции утверждалось, что «вопиющие условия» продажи Coupang уничтожили стоимость компании для кредиторов.

Согласно условиям, первоначально объявленным в сделке Coupang, Surpique LP, которая ранее называлась Athena TopCo., получила всю стоимость Farfetch Group, а кредиторы по срочному кредиту получат досрочное погашение, согласно документу.

«Однако в то же время другие кредиторы Farfetch Group, включая держателей облигаций 2027 года, не получат дохода от своих инвестиций, а вместо этого будут держать бесполезный долг в компании, которая будет ликвидирована», — говорится в петиции. . «Аналогично акционеры Компании потеряют все свои инвестиции».

В петиции дополнительно ставилась под сомнение роль Хосе Невеса в процессе приобретения и утверждалось, что Невес, судя по всему, «заключил сделку о передаче бизнеса и стоимости Farfetch Group» в обмен на то, что он продолжит участвовать в бизнесе или контролировать его «в расходы Компании и ее заинтересованных сторон».

Farfetch отказалась от комментариев.

Тем временем Farfetch и некоторые из ее топ-менеджеров, включая Невеса, столкнулись с продолжающимся коллективным иском от акционеры подали в октябре 2023 года заявление о предполагаемых ложных и вводящих в заблуждение заявлениях. В этом деле утверждается, что Farfetch не раскрыла, среди прочего, «значительное замедление» роста в США и Китае.

Слухи ходили о Farfetch и ее будущем, когда компания объявила об отмене третьего квартала. Сообщение о доходах за 2023 год. Аналитики тогда говорили, что сделка с Coupang может помочь Farfetch изменить ситуацию, помогая компании «стабилизироваться, диверсифицироваться и обеспечить прибыльный рост в сложных рыночных условиях».