Интернет-магазин DONTA

Выпуск Apple Watch Ultra с дисплеем microLED отложен после 2026 года из-за ограничений поставок: отчет

Сообщается, что Apple не смогла завершить цепочку поставок компонентов для производства microLED для своих часов.

Выпуск Apple Watch Ultra с дисплеем microLED отложен после 2026 года из-за ограничений поставок: отчет

Apple Watch Ultra 2 имеют корпус диаметром 49 мм

Реклама

Переход Apple на технологию дисплеев microLED для серии Apple Watch, о которой давно ходят слухи, возможно, не произойдет в ближайшее время. В новом отчете корейского издания предполагается, что Apple Watch Ultra с дисплеем microLED появятся не раньше 2027 года. Предыдущие отчеты указывали на выпуск в 2025 году. Сообщается, что причиной задержки являются проблемы с цепочкой поставок. Компания из Купертино выпустила новые Apple Watch Ultra 2 вместе с линейкой iPhone 15 в сентябре прошлого года.

Согласно отчету The Elec, выпуск Apple Watch с дисплеем microLED отложен после 2026 года. В отчете со ссылкой на аналитиков говорится, что даже дата выпуска в 2027 году неизвестна. Сообщается, что Apple еще не удалось завершить цепочку поставок компонентов для производства дисплеев microLED для Apple Watch. Это противоречит предыдущим сообщениям, указывающим на выпуск в 2025 году. В прошлом году компания Trend Force высказала мнение, что запуск следующих Apple Watch Ultra перенесен на 2026 год, а Росс Янг из DSCC ранее заявлял, что 2025 год может стать годом microLED на Apple Watch.

Высокие затраты на производство микросветодиодов могут быть основной причиной проблем с поставками. Согласно отчету, стоимость производства 2-дюймового дисплея microLED составляет 150 долларов (примерно 12 000 рупий), что почти в четыре раза по сравнению с 38 долларами (примерно 3 000 рупий) для панели OLED. Внедрение технологии microLED в носимые устройства стоимостью 799 долларов может стать проблемой для Apple, поскольку это повлияет на доходы компании от продукта.

В настоящее время Apple использует OLED-дисплеи для своих носимых устройств. Технология отображения microLED обеспечивает улучшенное разрешение, срок службы, цветовую контрастность и возможность лучше видеть под углом по сравнению с традиционными панелями. Многие предполагают, что начиная с 2024 года компания заменит текущий стандарт OLED на технологию microLED в своих устройствах iPhone, iPad и Mac.

В прошлом году Apple представила новые Apple Watch Ultra 2 вместе с линейкой iPhone 15 и Watch Series 9. В настоящее время он доступен в Индии по цене рупий. 89 900 в вариантах ремешков Alpine Loop, Trail Loop и Ocean.

  • Титан Samsung Galaxy S24 Ultra менее прочный, чем у iPhone 15 Pro

Apple Watch Ultra 2 имеет корпус диаметром 49 мм и дисплей Retina, обеспечивающий пиковую яркость до 3000 нит. Он работает на watchOS 10 и имеет собственный S9 SiP от Apple. Часы поддерживают глубину погружения до 40 метров.

На ежегодной конференции разработчиков компания Apple представила свою первую гарнитуру смешанной реальности Apple Vision Pro, а также новые модели Mac и предстоящие обновления программного обеспечения. Все самые важные анонсы компании, сделанные на WWDC 2023, мы обсуждаем в подкасте Orbital «Gadgets 360». Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.