Интернет-магазин DONTA

Могут ли бразильские орехи действительно помочь от прыщей, как говорят люди в TikTok?

Могут ли бразильские орехи действительно помочь от прыщей, как говорят люди в TikTok?

Если вы в последнее время проводите много времени в TikTok, вы, вероятно, видели бесчисленное количество видеороликов, призывающих вас добавить бразильские орехи в свой рацион. Многие интернет-диетологи объясняют, что они содержат селен, который помогает регулировать работу щитовидной железы, уменьшает воспаление, повышает выработку антиоксидантов, способствует здоровью мозга и обеспечивает полезные жиры — но это еще не все. Другое утверждение заключается в том, что они полезны для кожи и помогают предотвратить появление прыщей.

Хотя может возникнуть соблазн броситься в ближайший продуктовый магазин и начать жевать эти вкусные орехи, как мы все знаем, есть не являются быстрыми решениями, и вы не можете верить всемуты читаешь онлайн. Чтобы углубиться в это утверждение и выяснить, действительно ли употребление бразильских орехов может помочь вашей коже, мы поговорили с двумя медицинскими экспертами.

Подтверждение утверждения

Если вы никогда раньше не пробовали бразильский орех, то это относительно крупный, высокоэнергетический древесный орех, произрастающий в тропических лесах Амазонки в Боливии, Бразилии и Перу. Чаще всего их вкус описывается как довольно маслянистый для ореха и они довольно сытные. «Бразильские орехи не обязательно являются самыми питательными орехами (миндаль и грецкие орехи — два из лучших орехов для здоровья кожи), но они могут быть ценным дополнением к рациону», — Райан Тернер, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и соучредитель. Trnr Skin, рассказывает POPSUGAR.

Питер Ли, доктор медицинских наук, сертифицированный пластический хирург FACS, добавляет: «Хотя некоторые влиятельные лица в TikTok приписывают улучшение качества и текстуры своей кожи потреблению бразильских орехов, похоже, что влияние бразильских орехов на здоровье подтверждается фактическими данными. Клинические исследования подтверждают высокую концентрацию селена, содержащуюся в этих орехах».

Польза бразильских орехов для кожи

«Бразильские орехи содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые поддерживают кожный барьер, повышая уровень липидов», — говорит доктор Тернер. Это помогает коже лучше удерживать воду и обеспечивает усиленную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, это способствует повышению эластичности кожи. Хотя грецкие орехи содержат более высокую концентрацию жирных кислот, бразильские орехи отличаются высоким содержанием селена.

«Селен — это микроэлемент, который должен быть частью сбалансированной диеты. Селен обладает антиоксидантными свойствами и может помочь защитить от старения, а также поддержать иммунную функцию», — добавляет доктор Тернер. Но это еще не все, для чего полезен селен. Доктор Ли объясняет, что низкое потребление селена коррелирует с увеличением заболеваемости гипотиреозом и тиреоидитом. Селен также повышает уровень глутатионпероксидазы, фермента, который снижает уровень свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение клеток. Бразильские орехи также содержат большое количество фенолов и витамина Е, которые, как известно, действуют как антиоксиданты внутри клеток.

Однако баланс является ключевым моментом, поскольку высокий уровень селена в организме может привести к токсичности. «Как и все хорошее, употребление слишком большого количества бразильских орехов может вызвать проблемы, которые могут перевесить пользу. Это происходит главным образом из-за высокой концентрации селена, содержащегося в бразильских орехах», — говорит доктор Ли. Высокие уровни селена в крови могут вызвать селеноз, симптомы которого включают усталость, желудочно-кишечные симптомы, повреждение ногтей, выпадение волос и, в крайних случаях, периферическую невропатию. По этой причине доктор Ли рекомендует пациентам, желающим ощутить пользу для здоровья от бразильских орехов, ограничить ежедневное потребление не более чем тремя орехами в день. Также важно отметить, что один орех может превышать рекомендуемую дневную норму, поэтому обязательно проверяйте этикетки с пищевой ценностью. В случае сомнений всегда проконсультируйтесь с врачом.

Если вы хотите добавить бразильские орехи в свой рацион или принимаете их в течение нескольких дней и не заметили разницы, важно помнить, что, как и большинство изменений в уходе за кожей и диете, требуется некоторое время, чтобы заметить результаты. «В целом, любое изменение в диете может занять от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от нескольких факторов, включая общее состояние здоровья каждого человека, обмен веществ, конкретное добавляемое питательное вещество и серьезность проблемы, которую кто-то хочет решить». ” – говорит доктор Тернер.