Интернет-магазин DONTA

Стрижки с использованием искусственного интеллекта сбивают с толку людей в Интернете

Стрижки с использованием искусственного интеллекта сбивают с толку людей в Интернете

Поскольку общество продолжает бороться с реальностью того, что искусственный интеллект становится все более интегрированным в повседневную жизнь, ни одна отрасль не осталась незатронутой. В сфере красоты искусственный интеллект используется в качестве своего рода помощника при покупках, помогая покупателям более точно подобрать оттенки, являясь источником знаний об уходе за кожей и даже для активации бренда в метавселенной.

Тем не менее, по мере того, как эта технология становится более продвинутой, становится все труднее отличить правду от вымысла. Дело в точке? За последние несколько недель поиски новых стрижек Джейсона Мамоа и Ланы Дель Рэй резко возросли. Проблема в этом? Фотографии, циркулирующие в Интернете, не были настоящими — они были созданы искусственно. В сфере волос преимущества искусственного интеллекта признаны, но стилисты по-прежнему подходят к нему с осторожностью. «Я видел, как клиенты использовали изображения ИИ в качестве эталонов стиля, но часто это происходит потому, что они не осознают, что они созданы ИИ», — рассказывает POPSUGAR парикмахер и писатель Ки Тейлор. «У меня нет проблем с тем, чтобы они использовали его в качестве образца, но иногда это может показаться немного нереалистичным».

Подобно тому, как люди предъявляют косметический продукт к невозможным стандартам, Тейлор обнаружила, что эталонные фотографии могут исказить их представление о том, как должна выглядеть реальная прическа. Тем не менее, у использования искусственного интеллекта в области волос есть некоторые преимущества. «Вы можете взять чье-то лицо и создать прическу прямо на его глазах», — говорит Тейлор. Хотя во время традиционных консультаций клиенты могли общаться со своим стилистом в режиме реального времени, при любом радикальном преображении все же присутствовал элемент слепого доверия, потому что они не могли фактически увидеть конечный результат, прежде чем сделать решительный шаг. ИИ позволяет вам сфотографироваться, примерить другой цвет волос или стрижку, которые вы рассматриваете, а затем остановиться на образе только после того, как вам понравится то, что вы видите. «Это позволяет нашим клиентам чувствовать себя еще более уверенно в выборе прически», — говорит Тейлор.

Однако искусственный интеллект также представляет собой реальную угрозу для сферы красоты, особенно по мере того, как цифровые медиа становятся все более повсеместными. «ИИ способен влиять на всех в этой отрасли, от людей, занимающихся фотографией и искусством, до редакционных работ и многого другого. Вы можете сделать несколько фотографий, а ИИ создаст остальную часть образа вместо того, чтобы потенциально делать полную съемку». Тейлор говорит. Это может повлиять на средства к существованию профессионалов отрасли в гораздо большем масштабе, чем люди могут себе представить.

Существует также моральная дилемма, связанная с использованием ИИ. Недавно Тейлор Свифт стала одной из последних знаменитостей, на которых повлияла эта технология, когда пользователи 4chan использовали сайт имиджборда для размещения на сайте фейковых и откровенных изображений звезды. Это побудило законодателей штатов США принять закон, который, по сути, ограничил бы создание дипфейковых видео, которые обычно создаются с использованием искусственного интеллекта. Несмотря на это, законодательству об искусственном интеллекте предстоит пройти долгий путь развития, а в ближайшее время технология никуда не денется. «Независимо от того, как мы на это смотрим, ИИ уже здесь и будет развиваться только с течением времени», — говорит она. «Я рекомендую попытаться найти красоту в ИИ и не бояться его». Для этого важно оценить работу искусственного интеллекта в сфере красоты, ознакомившись с описанием искусственно созданных фотографий.