Интернет-магазин DONTA

OpenAI внедряет новую технологию нанесения водяных знаков на изображения, созданные искусственным интеллектом с помощью DALL-E 3

OpenAI теперь добавит водяной знак из C2PA в метаданные изображений, созданных искусственным интеллектом с помощью DALL-E 3.

OpenAI внедряет новую технологию нанесения водяных знаков на изображения, созданные с помощью искусственного интеллекта DALL-E 3

На изображениях AI теперь будут выделены как инструмент AI, так и приложение, использованное для создания изображения.

Реклама

OpenAI объявила, что добавит водяной знак к метаданным изображений, созданных с помощью искусственного интеллекта (ИИ), созданных DALL-E 3. Компания заявила, что теперь будет использовать открытый технический стандарт, принятый Коалицией по происхождению и аутентичности контента ( C2PA) и добавьте в его метаданные информацию о том, что изображение было создано с помощью ИИ, имя инструмента ИИ и имя приложения, использованного для создания изображения. Этот шаг был предпринят после того, как Meta объявила, что компаниям, занимающимся искусственным интеллектом, необходимо принять общий стандарт, который поможет средствам обнаружения идентифицировать и маркировать контент искусственного интеллекта на платформах социальных сетей.

В своем сообщении OpenAI раскрыла этот шаг, а также технические детали. В нем говорится, что изображения, созданные с помощью ChatGPT в веб-клиенте и API, который использует модель DALL-E 3, теперь будут содержать новые метаданные в соответствии со стандартом C2PA. Тот же процесс создания водяных знаков будет реализован в приложении ChatGPT к 12 февраля. Стандарт C2PA — это особая технология нанесения водяных знаков, которая добавляет отметку на само изображение, а также встраивает информацию внутрь изображения. В результате в левом верхнем углу изображения можно увидеть символ CR, а подробную версию можно просмотреть в его метаданных.

С помощью метаданных пользователи могут проверить происхождение изображения, включая информацию о модели ИИ и приложении, использованном для его создания. В примерах, предоставленных OpenAI, метаданные показывают сводку контента, в которой говорится: «Это изображение было создано с помощью инструмента искусственного интеллекта». На отдельной вкладке «Процесс» показано, использовался ли API, веб-клиент или ChatGPT, а также показана базовая модель искусственного интеллекта. По словам компании, добавление метаданных может немного увеличить размер изображения, но на качестве это не повлияет.

Хотя это делает изображение более безопасным, чем просто визуальный маркер, все же есть способы обойти его. OpenAI подчеркнула, что многие платформы социальных сетей удаляют метаданные из загруженного изображения, а создание снимка экрана также удалит их. Поэтому этого метода может быть недостаточно, чтобы определить, действительно ли изображение было создано DALL-E 3 или другими моделями искусственного интеллекта.

C2PA включает в себя такие компании, как Adobe, Microsoft, BBC, Sony, Leica, Nikon, и более. Он настаивает на внедрении этой технологии в качестве метода обнаружения и правильной маркировки контента, созданного ИИ. Символ CR, созданный Adobe, также был присвоен той же группой.

  • Amazfit Active с 1,75-дюймовым дисплеем и AI Coach дебютирует в Индии: см. цену
  • Google Карты для Android теперь показывают данные о погоде: отчет
  • Расположение камеры iPhone 16 может выглядеть так же, как на iPhone 12, iPhone X

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.