Интернет-магазин DONTA

Олимпийский посол Dior Валентино в Сохо говорит с Риком Оуэнсом

Dior подписал контракт со скейтбордистом Орельеном Жиро, Валентино возвращается в Сохо, Palais Galliera в Париже ведет переговоры о следующей выставке Рика Оуэнса год.

Олимпийский посол Dior Валентино в Сохо, говорящий о Рике Оуэнсе

Орельен Жиро

SK8ER BOI:Dior пополняет ряды представителей своего бренда еще одним претендентом на Олимпийские игры. Французский люксовый бренд заявил в среду, что подписал контракт с чемпионкой по скейтбордингу Орельен Жиро, которая борется за золотую медаль на Олимпийских играх в Париже.

“Смелый, творческий и непосредственный, многократный чемпион мира — и претендент на Олимпийские игры Париж 2024 — отныне воплощает дух стиля Dior, где спортивная одежда, наследие и переосмысление сливаются воедино». говорится в заявлении бренда.

26-летний парень из Лиона, который начал кататься на скейтборде в возрасте четырех лет, стал чемпионом мира в 2022 году и занял шестое место на Играх в Токио-2020, которые ознаменовали олимпийский дебют скейтбординга.

«Я был очень, очень разочарован. Я очень хорошо стартовал и финишировал первым в квалификационном раунде. Я был готов выиграть золото, но, к сожалению, не очень хорошо выступил в финале. Меня застала старая травма колена, поэтому мы позаботились о том, чтобы то же самое не повторилось в Париже, чтобы в идеале выиграть золото, но как минимум уйти с медалью. Это цель», — сказал он. Жиро рассказал WWD перед мужским показом Dior в Париже в январе.  

Одетый в бомбер на овчинной подкладке, белую толстовку с высоким воротником и мешковатые джинсы, он сказал, что является давним поклонником дизайнера мужской одежды Dior Кима Джонса. «Для меня Dior олицетворяет французскую элегантность», — говорит она. он сказал. «Ким Джонс делает безумную работу. Я большой поклонник всего, что он делает и что это собой представляет. Это уже давно мой любимый люксовый бренд».

Олимпийский посол Dior, Валентино в Сохо, говорящий Рик Оуэнс

Орельен Жиро

Не ждите, что на работе он будет носить пару супер массивных кроссовок Skater B9S от Dior. . Спонсором Жиро в этом отделе является компания Etnies, специализирующаяся на обуви для скейтбордов. Во время Игр он будет носить официальную форму, разработанную Стефаном Эшпулом и произведенную французским брендом спортивной одежды Le Coq Sportif.

Тем не менее, у него есть достаточно времени, чтобы сделать заявление до церемонии открытия 26 июля, когда французские команды выйдут одетые в одежду Berluti, которая, как и Dior, принадлежит люксовому конгломерату LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.

Следующий этап тура Street League Skateboarding Tour в Париже, который состоится 24 февраля.

«Затем я отправляюсь в Дубай в начале марта, затем в Шанхай в мае и в Будапешт в июне, а после этого на Олимпийские игры», — сказал он. – сказал Жиро, который в настоящее время занимает третье место в мировом олимпийском рейтинге скейтбординга, поддерживаемом World Skate, руководящим органом скейтбординга и роликовых видов спорта.

Хотя отборочный период заканчивается 23 июня, он был уверен, что пройдет отбор. Тем временем он сосредоточится на укреплении нижней части тела для соревнований.

“Наша физическая подготовка направлена ​​на укрепление мышц. Укрепляем лодыжки, чтобы ограничить травмы. Наконец, максимально укрепляем ноги. Мы также много тренируем корпус, но на самом деле мы не особо уделяем внимание грудной области, потому что это бесполезно в нашем виде спорта и может даже быть ограничительным», – сказал он. Жиро объяснил.

Скейтбордистка присоединилась к серферу Каули Вааст, гимнастке Мелани де Жезус дос Сантос и теннисистке-колясочнице Полин Дюроле среди спортсменов, привлеченных Dior в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже. — ДЖОЭЛЬ ДИДЕРИХ

СНОВА НАЗАД: Валентино вернулся в Сохо , Нью-Йорк.

Итальянский дом высокой моды открывает двери нового бутика на Принс-стрит, 98 в среду после закрытия магазина на Спринг-стрит, 135 в июле. Недавно отремонтированный магазин площадью 230 квадратных метров подчеркивает переосмысленную розничную стратегию Valentino после открытия его мега-флагмана на Мэдисон-авеню в ноябре.

Олимпийский посол Dior, Валентино в Сохо, говорит о Рике Оуэнсе

Внутри бутика Valentino в Сохо.

Новая концепция магазина, разработанная генеральным директором Якопо Вентурини и креативным директором Пьерпаоло Пиччоли, прославляет кодексы дома и итальянское наследие; Это интимное место встречи клиентов, «берущее начало в переосмыслении отношений бренда со своими клиентами, которое становится центральным элементом истории дизайна и задает тон клиентскому путешествию, вдохновленному итальянским гостеприимством, задуманному как ритуал, проводимый командой магазина по помещениям»,” говорится в заявлении бренда.

Олимпийский посол Dior, Валентино в Сохо, говорит о Рике Оуэнсе

Бутик Valentino в Сохо.

Бутик Valentino SoHo украшен архитектурными элементами, в том числе столами из стеклянных блоков с подсветкой; пол из черного дуба; стены, обитые тканью; центральная инсталляция из оргстекла в форме арены и ниши с подсветкой по периметру. Каждый штрих высокого дизайна соответствует тому же уровню мастерства, что и магазин Valentino на Мэдисон-авеню.

Чтобы отпраздновать открытие, Valentino объединился с итальянско-американским рестораном высокой кухни Sartiano’s и Bond Hospitality для полного поглощения под брендом Valentino уличного кафе Sartiano, расположенного прямо через дорогу от бутика в Sartiano’s по адресу: ул. отель «Мерсер», Принс-стрит, 99.

Кафеé трансформируется во всплывающее окно Valentino Pink PP с тонированными окнами (с цитатой «Любовь — это ответ, всегда» от Пиччоли), навесами, розовыми интерьерами в тон и многим другим в доме высокой моды». всем известный яркий оттенок — идеально подходит для лояльных клиентов бренда, а также для поклонников Барби и любителей Дня святого Валентина. Кафе Валентино; В ресторане Sartiano’s, который будет проходить с 7 по 14 февраля при бронировании через Resy, будет представлено специальное меню от шеф-повара Криса Льюнса и кулинарного директора, трехкратного обладателя премии Джеймса Берда, шеф-повара Альфреда Портале, а также фирменный коктейль от Бонда. Директор по напиткам Hospitality Адам Бака. — ЭМИЛИ МЕРСЕР

КЛАСС ФРАНЦУЗСКОГО: Дворец Гальера в Париже ведет переговоры о выставке, посвященной американскому дизайнеру Рику Оуэнсу, сообщили WWD несколько источников.

Точное время и темы сразу узнать не удалось. Понятно, что обсуждаемая выставка относится к 2025 году.

Олимпийский посол Dior, Валентино в Сохо, говорящий о Рике Оуэнсе

За кулисами Рика Оуэнса, весна 2024 года.

Оуэнс отмечает свое 30-летие в бизнесе. Он начал свою карьеру в сфере моды в Лос-Анджелесе в 1994 году, затем в 2003 году переехал со своим бизнесом в Париж, где его показы стали ярким событием Парижской недели моды.

Миланский музей Триеннале устроил ретроспективу Оуэнса; карьера в 2017 году под названием «Subhuman Inhuman Superhuman».

Palais Galliera&# Текущая выставка 8217; «Мода в движении»; продлится до 15 марта и станет первой из триптиха выставок.

“Мода в движении #2” откроется 20 апреля и продлится до января 2025 года, а третий выпуск запланирован на период с 8 февраля по 7 сентября 2025 года.

По данным музея, вторая глава «представит историю моды с 18-го века до наших дней, развивая при этом поперечную тему тела в движении». 8221;

Поскольку этим летом в Париже пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры, музей выбрал 300 экспонатов из своего коллекции “исследовать роль специальной одежды в физической и спортивной деятельности, а также социологические факторы, отразившиеся в ее развитии”

Недавно в Palais Galliera завершилась выставка, посвященная коллекции высокой моды покойного Аззедина Алаиа. Он также посвящал показы Габриэль Шанель, Жанне Ланвен и Мартину Маржеле. — МАЙЛС СОЧА

BALLY’S FIRST: Bally 4 марта запустит первую кампанию, задуманную креативным директором Симоне Беллотти. Изображения будут представлены в социальных сетях бренда начиная с четверга.

В рамках кампании, снятой Аласдером Маклелланом на легендарной вилле в Милане, будет представлена ​​первая коллекция Bellotti, которая была представлена ​​весной в Милане в сентябре прошлого года.

Олимпийский посол Dior Валентино в Сохо, говорящий о Рике Оуэнсе

Первая рекламная кампания для Балли Симоны Беллотти.

Модели Клаудия Ферье, Лотти Моррис, Мария Ермакова, Назарит Мачин, Уилл Вудворд, Йозеф Птачек и Гидеон Аденийи запечатлены, смотрящими прямо в камеру, легко отдыхающими на вилле, в лоферах Plume, брогах Scribe ручной работы и балетках Glendale. На изображениях также представлены сумки-герои сезона, такие как Bell и Ollam, подчеркивающие опыт Bally в производстве кожаных изделий, развивавшийся на протяжении 173 лет.

Беллотти был назначен на высший пост дизайнера в конце мая прошлого года, после ухода Руиджи Вилласео. Он незаметно присоединился к Bally в октябре 2022 года после 16 лет работы в Gucci. Раньше он занимал руководящие должности дизайнера в Dolce & Габбана, Боттега Венета и Джанфранко Ферре, обладающие опытом как в пошиве готовой одежды, так и в производстве аксессуаров.

В своей первой коллекции Беллотти сочетал элегантный и сдержанный дизайн, отражающий наследие бренда, с джинсовыми образами, создающими смутную атмосферу 70-х годов в сочетании с уютными свитерами в рубчик.

Компания Bally, контролируемая холдинговой компанией JAB, базируется в Швейцарии и возглавляется генеральным директором Николя Джиротто. — ЛУИЗА ЗАРГАНИ

НОВЫЙ ГОД НА УРА: Во вторник Prada представила совершенно новый облик женской сборной Китая по футболу в преддверии наступающего года Дракона, который в глазах 1,4 миллиарда китайских граждан и китайской диаспоры по всему миру представляет собой начало нового цикла.

Чтобы поддержать талантливых молодых спортсменов и открыть для себя мир спорта, Prada заключила партнерство с женской национальной сборной Китая по футболу прошлым летом, прямо перед женским чемпионатом мира по футболу в Австралии и Новой Зеландии.

 Олимпийский посол Dior Валентино в Сохо говорит с Риком Оуэнсом

Женская сборная Китая по футболу одета в новую командную форму от Prada.

Несмотря на то, что сборная Китая по футболу не смогла выйти за пределы группового раунда, столкнувшись с трудными матчами против Англии и Дании, на родине команду считали образцом для подражания за ее бесстрашие и готовность к сотрудничеству.

В новой кампании 13 игроков одеты в сшитые на заказ черные шерстяные костюмы с фиолетовым логотипом команды-феникса на переднем кармане и синие рубашки с красными воротниками. Они дополнили образ простыми черными кожаными ремнями, красными рыбацкими шляпами и лоферами из матовой кожи, украшенными треугольными логотипами Prada.

После того, как множество бывших послов, таких как Чжэн Шуан, Цай Сюкунь и Ли Ифэн, оказались в скандалах, Prada стала одним из первых люксовых брендов в Китае, принявших участие в работе со спортивными деятелями. продвигать здоровый имидж бренда и диверсифицировать его, отказавшись от поддержки знаменитостей, что является рискованным предприятием в нынешних условиях Китая, несмотря на его высокую прибыль.

Dior’s Олимпийский посол Валентино в Сохо говорит с Риком Оуэнсом

Женская сборная Китая по футболу одета в новую командную форму от Prada.

В 2022 году бренд запустил широко распространенную кампанию Douyin с участием четырех выдающихся олимпийских спортсменов, представляющих целый ряд стандартов красоты.

Режиссером кампании выступил Хун Хуан, в ней приняли участие спортсмен по толканию ядра Гун Лицзяо, марафонец Ли Чжисюань, игрок в водное поло Сюн Дунхан и Ян Шую, который позже был назначен послом бренда.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ МОЛОДЕЖИ: В центре внимания опытный имиджмейкер из Антверпена&# Музей моды 8217; посвящает весеннюю выставку бельгийскому фотографу Вилли Вандерперре.

& #8220;Графики Вилли Вандерперра, фильмы, рейв и многое другое…” откроется 27 апреля и продлится до 4 августа в MoMu — Музей моды Антверпена.

По мнению музея, выставка продемонстрирует, «как изменилось увлечение Вандерпера молодежью». был мотивационной силой на протяжении почти трех десятилетий.”

Олимпийский посол Dior Валентино в Сохо говорит с Риком Оуэнсом

Модель Джулия Нобис, фотография Вилли Вандерперра.

Фотограф сказал, что молодость представляет собой «самое чистое чувство бытия»; в своих поисках, а иногда и в борьбе, чтобы выяснить, кто они такие, и какие открытия сделаны на этом пути. «Молодежь представляет будущее» они приносят перемены, почти требуют их»,” — сказал он.

Фотограф, вероятно, наиболее известен благодаря многолетнему сотрудничеству с дизайнером Рафом Симонсом и стилистом Оливье Риццо.

Он также снимал кампании для модных домов, включая Dior, Prada и Carolina Herrera, а также работал редактором для таких журналов, как AnOther Magazine, Dust, i-D, Perfect, Vogue и W.

Около 250 фотографий будут перемежаться предметами коллекционирования, несколькими футболками и произведениями искусства, которые вдохновили Вандерперра и повлияли на его визуальную вселенную, в том числе «Мученный автопортрет»; Эшли Бикертон, на которой изображено множество потребительских брендов. «Логос как капсула времени и отсылка к человеку»; вот как Риццо интерпретирует этот фрагмент.

Вандерперре, который курирует выставку совместно с Роми Кокс из MoMu, выразил надежду, что произведения искусства и фотографии помогут людям лучше «понять мой мир». — РС.

ШКОЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ: Canada Goose подписали многолетнее партнерство с лондонским Central Saint Martins, входящим в состав Лондонского университета искусств, после плодотворного двухлетнего сотрудничества, которое привело к учреждению первой премии Humanature Award за ответственный дизайн.

Основываясь на существующих отношениях, новый этап партнерства включает проект, который впервые объединяет MA Fashion и MA Material Futures для создания новых материалов и одежды, которые расширяют границы устойчивости и функциональности.

Бренд продолжит поддерживать MA Material Futures’ ежегодную экскурсию в Basecamp и вручить вторую премию Humanature Award за ответственный дизайн студентам магистратуры по моде, чей дизайн «привержен ответственной практике, объединяющей социально-экологические ценности».

Кроме того, Canada Goose выступит спонсором показа MA Fashion fashion-института во время Недели моды в Лондоне.

Джульетта Стрейхенбергер, президент CGAG и Европы, Ближнего Востока и Африки в Canada Goose, сказала, что углубленное партнерство представляет собой «мощную возможность поддержать молодые таланты, дальнейшие инновации в дизайне и стимулировать целенаправленные изменения на низовом уровне». #8221;

Олимпийский посол Dior Валентино в Сохо говорит о Рике Оуэнсе

Изображение из осенней кампании Canada Goose с участием Кимберли Ньюэлл, Софи Дарлингтон и Шейлы Атим.

Впервые они работали вместе в 2022 году над студенческими проектами, выставкой, групповым докладом об устойчивой моде и открытие премии Humanature Award. В следующем году бренд запустил иммерсивную выставку «Keeping the Planet Cold». в школьной галерее Летаби на Зернохранилище, Кингс-Кросс.

На нем были представлены предметы экологичной верхней одежды, предметы образа жизни и портфолио в смешанной технике от студентов-дизайнеров Чи Кайи, Арианны Аблонди Педретти и Яку Стэплтона, которые на пресс-показе получили высшую награду L’Oréal Professionnel Creative Award.

Заявленная как целевая платформа Canada Goose, Humanature объединяет в себе устойчивость бренда и инициативы, основанные на ценностях, такие как такие цели, как нулевые чистые выбросы к 2025 году и прекращение производства меха в конце 2022 года. — Т.З.