Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Dior назначает скейтбордиста Орельена Жиро послом бренда

26-летний парень стремится завоевать золотую медаль на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

ЭКСКЛЮЗИВ: Dior назначает скейтбордиста Орельена Жиро послом бренда

Орельен Жиро

SK8ER BOI: Dior пополняет ряды представителей своего бренда еще одним олимпийским претендентом. Французский люксовый бренд заявил в среду, что подписал контракт с чемпионкой по скейтбордингу Орельеном Жиро, которая претендует на золотую медаль на Олимпийских играх в Париже.

“Смелый, творческий и непосредственный, многократный чемпион мира — и претендент на Олимпийские игры Париж 2024 — отныне воплощает дух стиля Dior, где спортивная одежда, наследие и переосмысление сливаются воедино». говорится в заявлении бренда.

26-летний парень из Лиона, который начал заниматься скейтбордингом в возрасте четырех лет, стал чемпионом мира в 2022 году и занял шестое место на Играх в Токио-2020, которые ознаменовали олимпийский дебют скейтбординга.

«Я был очень, очень разочарован. Я очень хорошо стартовал и финишировал первым в квалификационном раунде. Я был готов выиграть золото, но, к сожалению, не очень хорошо выступил в финале. Меня застала старая травма колена, поэтому мы позаботились о том, чтобы то же самое не повторилось в Париже, чтобы в идеале выиграть золото, но как минимум уйти с медалью. Это цель», — сказал он. Жиро рассказал WWD перед мужским показом Dior в Париже в январе.  

Одетый в бомбер на овчинной подкладке, белую толстовку с высоким воротником и мешковатые джинсы, он сказал, что является давним поклонником дизайнера мужской одежды Dior Кима Джонса. «Для меня Dior олицетворяет французскую элегантность», — говорит она. он сказал. «Ким Джонс делает безумную работу. Я большой поклонник всего, что он делает и что это собой представляет. Это уже давно мой любимый люксовый бренд.

ЭКСКЛЮЗИВ: Dior назначает скейтбордиста Орельена Жиро послом бренда

Орельен Жиро

Хотя Жиро нравится приносить что-нибудь в скейт-парк, он научился балансировать между формой и функциональностью. «Важно чувствовать себя хорошо и дать представление о своей личности», — сказал он. он сказал. “Но, взрослея, зная то, что знаю сейчас, я бы выбрал сочетание комфорта и стиля.

Не ждите, что на работе он будет носить супер массивные кроссовки Skater B9S от Dior. Спонсором Жиро в этом отделе является компания Etnies, специализирующаяся на обуви для скейтбордов. Во время Игр он будет носить официальную форму, разработанную Стефаном Эшпулом и произведенную французским брендом спортивной одежды Le Coq Sportif.

Тем не менее, у него есть достаточно времени, чтобы сделать заявление до церемонии открытия 26 июля, когда французские команды выйдут одетые в одежду Berluti, которая, как и Dior, принадлежит люксовому конгломерату LVMH. Moët Hennessy Louis Vuitton.

Следующий этап тура Street League Skateboarding Tour в Париже 24 февраля.

“Затем я отправляюсь в Дубай в начале марта, затем в Шанхай в мае и в Будапешт в июне и далее что Олимпийские игры” – сказал Жиро, который в настоящее время занимает третье место в мировом олимпийском рейтинге скейтбординга, поддерживаемом World Skate, руководящим органом скейтбординга и роликовых видов спорта.

Хотя квалификационный период заканчивается 23 июня, он был уверен, что пройдет отбор. Тем временем он сосредоточится на укреплении нижней части тела для соревнований.

&ldquo ;Наша физическая подготовка направлена ​​на укрепление мышц. Укрепляем лодыжки, чтобы ограничить травмы. Наконец, максимально укрепляем ноги. Мы также много тренируем корпус, но на самом деле мы не особо уделяем внимание грудной области, потому что это бесполезно в нашем виде спорта и может даже быть ограничительным», – сказал он. Жиро объяснил.

Скейтбордист присоединяется к серферу Каули Вааст, гимнастке Мелани де Хесус дос Сантос и инвалидной коляске Теннисистка Полин Дюрулд входит в число спортсменов, привлеченных Dior в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже.