Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Первый флагман часов и ювелирных изделий Chanel в США ориентирован на мастерство изготовления

Пространство на Пятой авеню, спроектированное совместно с сотрудником дома Питером Марино, представляет собой исследование роскоши через призму наследия.

ЭКСКЛЮЗИВ: Первые часы Chanel Флагманский бренд ювелирных изделий в США ориентирован на мастерство

ЭКСКЛЮЗИВ: Первые флагманские часы и ювелирные изделия Chanel в США ориентированы на мастерство

ЭКСКЛЮЗИВ: Первый флагман часов и ювелирных изделий Chanel в США ориентирован на мастерство

ЭКСКЛЮЗИВ: первые флагманские часы и ювелирные изделия Chanel в мире США уделяют особое внимание мастерству

ЭКСКЛЮЗИВ: Первые флагманские часы и ювелирные изделия Chanel в США ориентированы на мастерство

Посмотреть ВСЕ 16 фотографий

НЬЮ-ЙОРК– В 1931 году Сэмюэл Голдвин пригласил Габриэль Шанель в Соединенные Штаты для работы над костюмами для фильмов, но перед Голливудом ее первой остановкой был Нью-Йорк. Теперь город, который никогда не спит, снова стал первой остановкой для французского дома: здесь, на Пятой авеню, дебютировал его первый флагман часов и ювелирных изделий в США.

«Нью-Йорк всегда был ключом к Chanel», — сказал он. Фредерик Гранжи, президент часового и ювелирного направления Chanel, рассказал WWD перед торжественным открытием. На самом деле, Гранжиé отметил, что флагман находился в разработке уже довольно давно, но когда в историческом здании Crown Building, построенном в стиле изящных искусств, открылось превосходное место  на Пятой авеню, «так и должно было быть»; – подтвердил он, выделив знаковых и «очень удачливых» людей. номер 5 для дома.

Флагманский отель на Пятой авеню, 730, созданный совместно с давним соавтором Питером Марино, черпает вдохновение из дома 18 Place Vendéme — также создано с помощью Марино — Храм часов и изысканных ювелирных украшений Chanel в Париже, где находится его творческая студия. Марино, Гранжиé Говорят, имеет «естественный, глубокий и органичный» оттенок. отношения с Chanel и дизайном ее бутиков, что делает этот процесс безупречным.

ЭКСКЛЮЗИВ: первые флагманские часы и ювелирные изделия Chanel в мире США уделяют особое внимание мастерству»/></p> <p> Внутри флагманского ювелирного магазина Chanel на Пятой авеню. </p> <p class=Автономный бутик на Манхэттене занимает два этажа с торговой площадью 3300 квадратных футов, окруженной пышной роскошью. Внешний фасад поражает воображение: он выполнен из рифленого черного гранита и богато украшенных литых бронзовых экранов, установленных за стеклом. «Она была первой, кто изобрел зеркальные ширмы в своем ателье высокой моды», — сказала она. – сказал Марино по телефону из Парижа, подробно рассказав, что его работы – это ода наследию Коко Шанель.

Его позолоченные экраны, как он объяснил, контрастируют «с ярким черным шиком» недетализированный модернизм». Расположенный на одной из самых оживленных улиц в мире, Гранжиé объяснил, что цель была единственной: сделать его одним из самых роскошных бутиков в мире.

Отдавая дань уважения своему основателю, Fifth Avenue сочетает в себе ноу-хау Вандомской площади, 18 в США, с штрихи к улице Камбон, 31 – — Адрес знаменитой квартиры Коко Шанель. Интерьеры расширяются за счет палитры золотого и черного цветов, моментов горного хрусталя и — как известно, это делает Марино — замечательный ассортимент произведений современного и изобразительного искусства, антиквариата, мебели и освещения, изготовленных на заказ.

Тон задают прихожая с черными и золотыми лаковыми панелями и старинными деревянными букетами лотосов японского периода Эдо. Гости входят в зал-галерею, украшенный тотемной медной пластиной, скульптурой Андре Дюбрея и позолоченными стенами, освещенными парой горного хрусталя «Ловец снов». Люстры от старинного ювелира Гуссенса, партнера Chanel Métiers d’art. «Мы хотели создать ощущение «вау, это гламурно»,» — заметил Марино.

Рядом с галереей представлены два салона, в которых представлены иконы ювелирных домов. Марино создал атмосферу интимности и роскоши при покупке благодаря отделке стен в стиле короманделя, нанесенной вручную — вызов квартиры Коко Шанель — и резное позолоченное зеркало эпохи Регентства высотой 18 дюймов. Ювелирные изделия «это что-то личное и сексуальное, для меня это почти как покупка нижнего белья», — говорит она. Умно сказал Марино.

ЭКСКЛЮЗИВ: Chanel’ «Первый флагманский магазин часов и ювелирных изделий в США фокусируется на мастерстве»/></p> <p> Салон во флагманском ювелирном магазине Chanel на Пятой авеню. </p> <p class=На стене одного из салонов висит портрет Коко Шанель в бриллиантах работы Вика Муниса. Тема Five намеренно используется во всем пространстве с произведениями искусства «очень известных» художников. женщины и мужчины-художники. Это «пять и пять», Марино пошутил о своем намеренном выборе произведений искусства.

Помимо галереи, в часовом салоне представлен широкий выбор часов, в том числе популярная модель J12 и недавно перезапущенная коллекция Première Edition Originale. Парадная лестница, облицованная изготовленными на заказ пластинами из 24-каратного золота и балюстрадами Goossens из горного хрусталя, ведет в мезонин, где расположены еще два салона изысканных ювелирных изделий, один из которых предназначен для встреч с частными клиентами.  

Не можете приехать в Париж, чтобы приобрести единственное в своем роде произведение высокого ювелирного искусства? Не проблема; Салон предлагает захватывающий опыт на 360 градусов благодаря использованию экрана Ultra-HD, iPad, потолочных микрофонов и камер, чтобы клиенты могли связаться с Патрисом Легеро, директором студии создания изысканных ювелирных изделий, что дает незабываемые впечатления от посещения Chanel. studio.

Декоративные элементы верхних этажей включают керамических верблюдов династии Тан и Людовика. Письменный стол XV от Жака Дюбуа в беседе с твидовыми лампами от Delos & Убиедо – динамичная смесь современного и древнего искусства с французским мастерством. Именно эту историю Марино хочет рассказать в этом пространстве.

ЭКСКЛЮЗИВ: первые флагманские часы и ювелирные изделия Chanel в мире США уделяют особое внимание мастерству»/></p> <p> Колье Chanel 55.55. </p> <p class=Сердцем магазина является история и мастерство Chanel, которые можно увидеть во всем пространстве посредством различных анимаций, которые еще больше отодвигают занавес, предлагая более глубокое понимание посредством демонстрации экспонатов из архива. Первоначальная анимация включает историческое колье весом 55,55, в центре которого находится безупречный редкий бриллиант индивидуальной огранки весом 55,55 карата, окруженный каскадом бриллиантов, созданных по силуэту флакона Chanel N°5. Именно это выделяет Пятую авеню, закрепляя «позиционирование бренда как ультра-люкс». Гранжиé сказал.

Очень конкурентный рынок, Гранжиé сообщили, что Chanel добилась очень хороших результатов в категории часов и ювелирных украшений, «удвоив объем бизнеса»; в США с 2019 по 2022 год. «Клиентура есть», – сказал он. он рассказал о спросе на высокое ювелирное искусство, признав, что другие люксовые бренды были «очень активны». не только в Париже, но и с активациями в пунктах назначения, демонстрирующими коллекции по всему миру.

Хотя события играют свою роль, он добавил, что существует необходимость в бутике, чтобы продемонстрировать исключительное мастерство бренда, что делает флагманский проект «еще более важным». чтобы обеспечить уровень роскоши, ожидаемый от клиента высокого ювелирного искусства.

ЭКСКЛЮЗИВ: Первый флагманский бренд часов и ювелирных изделий Chanel в США ориентирован на мастерство

Внутри флагманского ювелирного магазина Chanel на Пятой авеню.

Показательный пример: Легюро отметил открытие бутика своим первым эксклюзивом в Нью-Йорке, трансформируемое колье и серьги из белого золота с бриллиантом номер 5 и бриллиантами изумрудной огранки. Они напоминают форму пробки флакона духов N°5, а бриллианты изумрудной огранки в колье и серьгах также можно снять и носить на кольцах.

Эксклюзивно на Пятой авеню будет представлена ​​новая коллекция высокого ювелирного искусства Lion Solaire de Chanel, вдохновленная любимым знаком Коко Шанель — Львом. Также только в Нью-Йорке будет доступна специальная услуга индивидуальной гравировки колец из коллекции Coco Crush.

Навигация по записям