Интернет-магазин DONTA

VF пересматривает портфель брендов из-за снижения продаж в третьем квартале

Генеральный директор Брекен Даррелл заявил, что 16-процентное падение продаж VF было “разочаровывающим”, что привело к потенциальной продаже некоторых брендов из ее портфеля. , включая Supreme и Timberland.

VF анализирует портфель брендов на фоне падения продаж в третьем квартале

Supreme на бульваре Сансет.

Корпорация VF, испытывающая трудности, уже сокращала расходы — теперь компания может начать сокращать бренды из своего портфолио. 

Хотя VF не уточнила, какие бренды она может продавать, в обзоре потенциально могут быть задействованы такие имена, как Supreme, Timberland и Dickies. VF также владеет компанией Vans, над улучшением которой она работает, и компанией The North Face, которая показала более высокие результаты, но этой зимой несколько пострадала из-за более теплой погоды. 

“Наши показатели выручки за третий квартал разочаровали” сказал Брекен Даррелл, президент и главный исполнительный директор.  

Продажи упали на 16 процентов до 3 миллиардов долларов, что оказало давление на чистую прибыль. Чистые убытки за квартал составили $42,5 млн, или 11 центов на акцию, что значительно меньше прибыли в $507,9 млн, или $1,31 годом ранее.

«Тем не менее, мы уверены, что действия, которые мы реализуем в рамках Reinvent [стратегического плана], позволят VF стабилизировать, а затем увеличить доходы и улучшить операционные показатели между брендами и регионами», – заявили в компании. – сказал Даррелл. «Мы уже начали видеть влияние наших усилий по оптимизации структуры затрат компании и улучшению ее запасов, что привело к более сильному, чем ожидалось, денежному потоку и увеличению валовой прибыли в этом квартале».

В этом квартале начинается “начало следующего этапа нашего плана трансформации&rdquo ; — сказал генеральный директор, отметив, что компания будет перезагружать Vans и пересматривать портфель брендов, «продолжая строить организацию будущего».

Компания заявила, что «инициировала углубленный стратегический анализ активов бренда в портфеле в соответствии с советом директоров, чтобы гарантировать, что компания владеет брендами». которые, по ее мнению, создают наибольшую долгосрочную ценность».