Интернет-магазин DONTA

Зак Позен — последний сотрудник Gap Inc. в длинном списке

Дизайнер, известный своими женскими платьями, присоединяется к команде, перед которой стоит задача «оживления бренда и большей культурной значимости», — заявили в компании.

Зак Позен — Gap Inc.’ последний сотрудник из длинного списка

Зак Позен, креативный директор Gap Inc. и главный креативный директор Old Navy. Дизайнер сделал себе имя на красной дорожке Голливуда. С разрешения Gap Inc., фото предоставлено Марио Сорренти

Краткое описание:

  • Дизайнер Зак Позен возглавил компанию Gap Inc. в качестве креативного директора швейного конгломерата и главного креативного директора компании Gap Inc. его знамя Старого военно-морского флота.

  • Согласно пресс-релизу компании, он присоединится к высшему руководству и в своей должности в Gap Inc. «будет куратором по культуре и творческим партнером» генерального директора Ричарда Диксона. В Old Navy он будет руководить отделами дизайна, мерчендайзинга и маркетинга, подчиняясь генеральному директору Old Navy Хайо Барбейто, сообщили в компании.

  • Карьера Позена насчитывает более 25 лет, в том числе красный цвет. – ковры от кутюр, готовая одежда, аксессуары, дизайн костюмов и многое другое, сообщает компания.

Dive Insight:

Позен присоединяется к длинной очереди дизайнеров, приходящих в Gap Inc. с большими надеждами.

Диксон ранее признавал, что Gap Inc. необходимо вернуться к культурной и стилевой значимости, и в понедельник компания заявила, что часть этой ответственности теперь ложится на дизайнера, который специализируется на женских платьях и сделал себе имя на красных голливудских платьях. ковер. Позен присоединяется к команде, перед которой, как говорится в релизе, стоит задача «переосмыслить Gap Inc. для новой эры посредством непрерывной операционной и финансовой строгости, обновления бренда и большей культурной значимости».

Это стратегический найм, полный возможностей. но, по мнению некоторых наблюдателей, Позену предстоит подъем в гору. Например, его дизайнерские способности дополняют Диксона, у которого мало опыта в производстве одежды, сообщила по электронной почте Лиза Амлани, директор и соучредитель Retail Strategy Group.

По мнению Томаи Сердари, директора факультета MBA моды и роскоши в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, он мог бы разработать свежие и доступные стили, которые могли бы позволить Old Navy лучше конкурировать с такими компаниями, как H&M и Shein.

“Сейчас в этом пространстве существует творческий пробел, где все выглядит одинаково, стоит очень дешево и не дает никаких стимулов для лояльности к бренду, кроме цены”, – сказала она по электронной почте. «Клиентская база Old Navy — это потребители с ограниченным кошельком и желанием иметь стильную одежду. Как только Зак Позен добьется этого, а это немалый подвиг, я смогу представить ему дополнительные возможности в портфеле брендов Gap Inc».

Но массовый рынок не является знакомой территорией для Позена, поэтому, по словам Ли Петерсона, исполнительного вице-президента по интеллектуальному лидерству и маркетингу WD Partners, это еще один головокружительный прием на работу в Gap Inc..

«Если Если оглянуться на Gap Inc. за последние 20 лет, они печально известны тем, что наняли этих знаменитых дизайнеров, чтобы они пришли и спасли шоу», — сказал он по телефону. «Они ушли от Yeezy совсем назад, делая одну и ту же ошибку все столетие».

В 2022 году бренд Yeezy Gap, возглавляемый Йе, рухнул из-за его проблемного поведения после пары лет урывков. Компания отказалась от запланированного партнерства с Телфаром Клеменсом, чтобы освободить место для Yeezy, что вызвало некоторую негативную реакцию. До этого датский дизайнер Ребекка Бэй три года проработала в одноименном бренде компании, перейдя из бренда H&M’s Cos. Она сменила Патрика Робинсона, который находился там четыре года и, по мнению некоторых наблюдателей, не имел шанса на успех.

Отчасти это связано с нетерпеливостью Gap Inc. и тем фактом, что дизайнерам часто не хватает набора навыков, в которых остро нуждаются Old Navy и одноименные бренды Gap, Петерсон также сказал.

«Микки Дрекслер — который был, очевидно, самым успешным руководителем Gap Inc. за всю историю — был отличным торговцем», — сказал он. «Он был торговцем, и у него был отличный глаз, и это сочетание — то, что им действительно нужно. И им нужен не только дизайнер, им нужен кто-то, кто сможет проектировать для масс, а это действительно отличается от того, чем занимался Позен. Он получил практические знания у брендов высокой моды. Я уверен, что он может создать отличные вещи, но не имеет значения, если они не соответствуют бренду».

  • Gap запускает винтажную коллекцию, курируемую собственными силами Лорел Деппен • 14 июня 2023 г.
  • Gap и LoveShackFancy совместно создают коллекцию из 76 предметов. Автор: Лорел Деппен • 4 августа 2023 г.