Интернет-магазин DONTA

LuisaViaRoma отмечает Лунный Новый год бамбуковыми скульптурами Шона Ву

Более 15 процентов продаж ритейлера приходится на китайских покупателей по всему миру.

LuisaViaRoma празднует Лунный Новый год С бамбуковыми скульптурами Шона Ву»/></p> <p> Освещающие бамбуковые скульптуры Шона Ву внутри LuisaViaRoma к Лунному Новому году. </p> <p class= ЛОНДОН — Флорентийский интернет-магазин предметов роскоши LuisaViaRoma встречает Лунный Новый год иммерсивными бамбуковыми инсталляциями в сотрудничестве с китайским художником и сценографом Шоном Ву в своем флагманском магазине Via Roma.

С 21 февраля, в период праздников, посвященных наступлению года Дракона в субботу, магазин наполнен светящимися бамбуковыми скульптурами, изготовленными из переработанных материалов. Также на выставке представлена ​​арочная ширма, подробно рассказывающая о создании произведения искусства.

Для более прямой ссылки на год дракона Ву также создал двух абстрактных зеленых драконов из бамбуковых палочек для витрин.

Объясняя изготовление деталей, Ву сказал, что хотя обе инсталляции представляют собой бамбук, они построен с использованием двух различных типов материалов.

«Внешняя инсталляция дракона выполнена из органического бамбука. Гибкость этих тонких бамбуковых полосок позволяет мне сгибать их и воссоздавать форму дракона. Световой дисплей — это проект, над которым я работал некоторое время. Они изготовлены из переработанного зеленого и прозрачного стекла, создавая визуальный эффект, имитирующий форму бамбука». добавил он.

LuisaViaRoma отмечает новинку Луны Год с бамбуковыми скульптурами Шона Ву

Абстрактные зеленые драконы Шона Ву, сделанные из бамбуковых палочек, в LuisaViaRoma к Лунному Новому году.

Символ прочности, изящества и гармонии, художник из Шанхая считает, что использование бамбука  прекрасно согласуется с надеждой людей на процветание в Новом году, особенно в год Дракона, единственного мифического животного в 12 знаках китайского зодиака.

«Бамбук — мощный символ преодоления трудностей и позитивных перемен. Выбор бамбука в качестве основного элемента моей инсталляции в LuisaViaRoma перекликается с этими культурными коннотациями. Податливость бамбука как материала позволяет мне умело придавать ему форму, воссоздавая волнистые, развевающиеся формы дракона», добавил Ву, который изучал архитектуру в Туринском политехническом университете.

Он также отметил, что наблюдается возрождение использования бамбука в моде, отметив фирменную сумку Gucci с бамбуковой ручкой и более современные версии Фэн Чен Вана.

«Моя инсталляция, использующая бамбук как материал и символ, глубоко укоренена в убеждении, что он означает гармоничное слияние наследия и инноваций. Традиционные материалы, такие как бамбук, несут культурное богатство и глубокую символику. При включении в современный дизайн эти материалы не только способствуют устойчивому развитию, но и способствуют связи между прошлым и настоящим», — добавил он.

Помимо ремесленных творений, Ву также руководит производством Wild Creative. агентство, которое обслуживает таких клиентов, как Chanel, Louis Vuitton, Audemars Piguet, Aesop и New Balance в Китае.

LuisaViaRoma отмечает Лунный Новый год с бамбуком Шона Ву Скульптуры»/></p> <p> Китайский художник и сценограф Шон Ву. </p> <p class= “Для нас чрезвычайно важно отдавать дань уважения китайской культуре” сказала Стефани Йи, старший менеджер по маркетингу и связям с общественностью в Азии LuisaViaRoma. Понятно, что более 15 процентов продаж ритейлера приходится на китайских покупателей по всему миру.

“Мы стремимся идти в ногу с тенденциями и покупательскими предпочтениями на этом рынке, стремясь предлагать специальные инициативы и специальные мероприятия. Захватывающий опыт, мероприятия и празднование самых важных праздников китайской культуры способствуют укреплению связи, существующей между LuisaViaRoma и Китаем, а также распространению ее культуры по всему миру», она добавила.