Интернет-магазин DONTA

Prada вернула себе первое место в индексе Lyst

Miu Miu опустилась на второе место в квартальном отчете, а Ugg вернулся в топ-20 брендовых категорий, а The Row впервые появился.

Prada возвращает себе лидерство место в индексе Lyst

Дэмсон Идрис участвует в праздничной рекламной кампании Prada 2023 года, которую сфотографировал Вилли Вандерперре под креативным руководством Фердинандо Вердери. Получено от Вилли Вандерперре для Prada 1 февраля 2024 г.

Краткое описание:

  • Prada снова стала ведущим брендом в недавно опубликованном рейтинге Lyst Index за четвертый квартал 2023 г., опередив родственный бренд Miu Miu. , который занял второе место, а Loewe опустился на третье место. Это третий раз, когда Prada занимает первое место с тех пор, как Lyst начал публиковать рейтинги в 2018 году.
  • Lyst отметил, что «продуманные, сплоченные коллекции» Prada привели к увеличению поисковых запросов на 41% в годовом исчислении. Мировой спрос на бренд был обусловлен открытием выставки Pradasphere II в Шанхае, сотрудничеством Prada с Axiom Space по разработке лунных скафандров НАСА, а также праздничной кампанией с участием актеров Майи Хоук, Дэмсона Идриса, Луи Партриджа и Ким Тэ-Ри. Лист.
  • Тихий люксовый бренд The ​​Row, сооснователями которого являются знаменитости Мэри-Кейт и Эшли Олсен, занял 18-е место. Спрос на этот бренд за квартал вырос на 93%, согласно отчету, в котором говорится, что он занял «портновскую дыру, образовавшуюся после ухода Фиби Фило из Céline». Сумка Row's Margaux стала самым популярным продуктом Lyst: число поисковых запросов за квартал выросло на 63 %, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 198 %.

Dive Insight:

Несмотря на снижение расходов, которое особенно сильно ударило по сектору предметов роскоши в конце 2023 года, покупатели модной одежды «не готовы идти на компромисс в отношении бренда», говорится в отчете. Однако Lyst добавил, что для того, чтобы занять место в квартальном рейтинге, «бренд должен привлекать внимание и эмоции».

Для предметов роскоши это включает в себя не только продукт, но и историю бренда, включающую также визуальные эффекты и кампании. и контент, согласно недавнему отчету Highsnobiety.

Бренд Miu Miu, занявший второе место, достиг этого с «уверенной, творческой эстетикой», которая, по словам Lyst, продолжает «формировать цикл трендов». Согласно отчету, в котором говорится, что в ноябре 2023 года спрос на туфли на каблуках вырос на 49%, вишнево-красные туфли бренда «оказали ореол на категорию обуви». Кроме того, праздничная кампания с участием актрисы Эммы Коррин и мероприятия в Токио а Нью-Йорк помог бренду удержаться на вершине рейтинга.

Balenciaga поднялась на две строчки и заняла 12-е место за год после того, как скандальные рекламные кампании привели к падению бренда в рейтингах, что заставило отчет Lyst подвергнуть сомнению можно ли когда-нибудь действительно закрыть модный бренд.

Среди прорывных брендов в отчете, по определению лейблов, которые обеспечивают «постоянную популярность бренда и объем продаж в глобальном масштабе», были Victoria Beckham, Ralph Lauren и On, которые привлекли внимание выпуском популярной коллаборации кроссовок с брендом Loewe, занявшим третье место.

Ugg, которые вернулись в топ-20 рейтинга брендов в этом квартале впервые с 2022 года, были 17-м по популярности брендом, но заняли шестое место по популярности со своими тапочками Tasman.

Lyst, компания, занимающаяся модными технологиями и приложением для покупок, ежеквартально рассчитывает рейтинг на основе поведения покупателей, упоминаний в социальных сетях, поисковых запросов потребителей как на платформе, так и за ее пределами, просмотров и продаж продуктов, а также статистики активности и вовлеченности во всем мире.

  • 7 тенденций индустрии моды, за которыми стоит следить в 2024 году Лорел Деппен и Лара Юэн • 12 января 2024 г.
  • Обувь для холодной погоды, самбы и угги возглавляют список самых разыскиваемых: отчет Лары Юэн • 14 декабря 2023 г.