Интернет-магазин DONTA

Двум художникам NFT приказано выплатить Yuga Labs 9 миллионов долларов за нарушение авторских прав на дизайн BAYC, беспорядки продолжатся

До подачи этого иска суд обязал артистов выплатить BAYC 1,57 миллиона долларов и покрыть судебные расходы.

Двум исполнителям NFT приказано выплатить 9 миллионов долларов против Yuga Labs за нарушение прав на дизайн BAYC, беспорядки продолжатся

В иске Yuga Labs говорится, что Риппс и Кахен наводнили рынок NFT подражателями BAYC

Реклама

Суд США обязал двух артистов NFT, Райдера Риппса и Джереми Кээна, выложить 9 миллионов долларов (примерно 74 крора рупий) из своих карманов и выплатить эту сумму Yuga Labs, создателю яхт-клуба Bored Apes (BAYC). НФТ. Обе стороны были втянуты в ожесточенную судебную тяжбу с мая 2022 года после того, как Yuga Labs обвинила Риппса и Кахена в копировании дизайна ее BAYC NFT для их собственной отдельной линии цифровых предметов коллекционирования под названием Ryder Ripps BAYC (RR/BAYC).

Ранее на этой неделе суд обязал Риппса и Кээна выплатить Yuga Labs миллионную компенсацию за ущерб. До подачи этого иска суд обязал артистов выплатить BAYC 1,57 миллиона долларов и покрыть судебные расходы.

Однако в недавнем иске подробно указывалось, что эта сумма штрафа была увеличена после добавления возврата денег, судебных издержек и гонорары свидетелей-экспертов среди некоторых других обвинений в течение тридцати дней.

Каэн, который на X носит имя пользователя @Pauly0x, резко отреагировал на обновленное постановление суда. В своем сообщении Каэн сообщил, что он вместе с Риппсом будет «обжаловать этот результат в Девятом окружном суде Калифорнии».

В мае 2022 года Yuga Labs подал иск против этих двух художников за нарушение авторских прав. Компания выразила обеспокоенность по поводу того, что эти художники наводнили рынок NFT подражателями BAYC NFT, назвав их его произведениями RR/BAYC, и обесценили оригинальную коллекцию.

Согласно сообщениям, Риппс и Кээн вступили в эту судебную тяжбу с намерением получить выплату в размере 100 миллиардов долларов (примерно 8 30 484 крора рупий). На данный момент это всего лишь вопрос времени, когда следующая разработка в этом случае определит свою будущую траекторию.

В прошлом году сама компания Yuga Labs попала под проверку за копирование логотипа серии NFT для своего клуба собаководов Bored Apes Kennel Club (BAKC) с Easy Drawing Guides, платформы, которая предоставляет простые уроки рисования для начинающих. В то время Грег Солано, соучредитель Yuga Labs, заявил, что начал внутреннее расследование по этому делу.

Поскольку NFT часто рассматриваются как инвестиционный реквизит, члены сообщества стремятся обеспечить, чтобы покупателей не обманывают самозванцы и мошенники. Из-за последовательных мошенничеств и волатильности на рынке криптовалют сектор NFT не смог получить впечатляющий капитал от продаж в прошлом году.

NFT достигли своего пика в сентябре 2021 года, когда продажи этих цифровых предметов коллекционирования сумели накопить около 881 миллион долларов (примерно 7 344 крора рупий). Однако по состоянию на ноябрь 2023 года продажи NFT, как сообщается, смогли принести только 10,85 миллиона долларов (примерно 90 крор рупий).

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который можно купить в Индии, верно? сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.