Интернет-магазин DONTA

Samsung использует титан более низкого качества в Galaxy S24 Ultra; Показывает видео разборки

Apple и Samsung используют титан в своих последних флагманах, но их прочность не одинакова.

Samsung использует титан низкого качества в Galaxy S24 Ultra; показывает видео разборки

Samsung Galaxy S24 Ultra — единственный телефон в новой серии с титановым корпусом.

Реклама

В этом году Samsung использовала титан в корпусе флагманского Galaxy S24 Ultra вместо алюминия. Крупнейший конкурент южнокорейского бренда Apple также предоставил титан для своей последней серии iPhone 15 Pro. Совсем недавно ютубер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything разобрал Galaxy S24 Ultra, чтобы узнать количество титана, который Samsung использовал в телефоне. Видео разбора показало, что Samsung использовала титан более низкого качества для корпуса Galaxy S24 Ultra, а Apple обработала iPhone 15 Pro титаном более высокого качества.

Зак Нельсон в своем последнем эпизоде ​​JerryRigEverything разбирает Galaxy S24 Ultra, чтобы узнать точное количество титана, используемого для изготовления телефона. 11-минутное видео начинается со снятия задней панели. Телефон оснащен плоскими стеклянными панелями спереди и сзади, и ютубер смог быстро проникнуть внутрь устройства, сделав всего один надрез ножа снаружи. Внутри находятся 17 винтов с крестообразным шлицем, а под винтами Samsung разместила беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт с медными проводами. Разборка позволяет взглянуть на расположение внутренних компонентов. Тактильный мотор расположен внутри нижней камеры динамика, а под аккумулятором у телефона, кажется, большая испарительная камера медного цвета.

 

По ходу видео Нельсон заявляет, что Samsung установила тонкую косметическую окантовку из титана вокруг корпуса. Затем он плавит корпус телефона, и рентгеновский анализ показывает, что Samsung упаковала в телефон титан 2-го класса. Apple, напротив, использует титан 5-го класса в своих последних моделях iPhone 15. Он утверждает, что большую часть внутреннего пространства занимает фиолетовая рама из анодированного алюминия.

Металл Galaxy S24 Ultra был пропущен через печь при температуре 2000 градусов по Фаренгейту для разделения материалов. Пластиковые элементы быстро выгорели, а края и уголки остались. Ютубер отмечает, что после плавления пластика и алюминия компания Samsung выполнила процесс формования, формируя детали вокруг друг друга из материалов из алюминия, пластика и титана. Apple, с другой стороны, разработала специальный процесс твердотельной диффузии, который плавит алюминий напрямую с титаном. Оба телефона имеют примерно одинаковую толщину титана снаружи, но титан 5-го класса от Apple примерно в четыре раза дороже.

Нельсон полагает, что Apple могла бы использовать материал на сумму 10–15 долларов (примерно от 800 до 1200 рупий) в каждом iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. С другой стороны, Samsung могла бы использовать Титан стоимостью 3–5 долларов (примерно от 250 до 400 рупий) в Galaxy S24 Ultra. Дополнительные затраты связаны с формованием и литьем металла для работы с титаном. YouTuber утверждает, что оба титановых экстерьера скорее косметические, чем что-либо еще. Apple, возможно, и добилась некоторых незначительных улучшений прочности за счет твердотельной диффузии, но с пластиковым посредником Samsung не получает никакой дополнительной прочности.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим решением? лучший складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.