Интернет-магазин DONTA

Amazon представляет генеративного ИИ-помощника по покупкам Rufus, доступного для бета-тестирования

Руфус обучен работе с каталогом продуктов Amazon, отзывами клиентов и информацией из Интернета.

Amazon представляет генеративного ИИ-помощника по покупкам Rufus, доступного для бета-тестирования

Специальной кнопки нет для активации Amazon Rufus

Реклама

Amazon, возможно, и опоздала на вечеринку, но наконец решила вступить в гонку генеративного искусственного интеллекта (ИИ). На прошлой неделе гигант электронной коммерции представил помощника по покупкам на базе искусственного интеллекта под названием Rufus, заявив, что он улучшит качество покупок для пользователей. Чат-бот может отвечать на вопросы, помогать рекомендациями и даже сравнивать разные продукты. В настоящее время Rufus доступен только в бета-версии для небольшой группы пользователей мобильных приложений Amazon в США. В ближайшие месяцы он будет расширен и охватит более широкую базу пользователей и большее количество регионов.

Руфус был представлен в рекламном сообщении Amazon, где упоминалось, что чат-бот с искусственным интеллектом был «обучен на обширном каталоге продуктов Amazon, отзывах клиентов, вопросах и ответах сообщества и информации со всего Интернета». Amazon сообщила TechCrunch, что для создания Rufus компания разработала внутреннюю модель большого языка (LLM), которая специализируется на покупательском опыте.

Согласно отчету New York Times, Amazon придерживается политики, позволяющей своим сотрудникам привозите на работу собак, и Руфус — так звали одну из первых собак, которые бродили по офису в первые дни.

Пользователи могут задавать Руфусу такие вопросы, как «На что следует обратить внимание при покупке наушников?» и получать информацию в разговорном тоне. Существует возможность задать дополнительные вопросы, попросить рекомендации, сравнить два разных наушника или даже запросить подробную информацию об определенном продукте относительно его долговечности или качества звука. Чат-бот может принимать входные данные как в текстовом, так и в аудиоформате, однако на данный момент он может генерировать только текст.

Хотя Amazon не уточнил это, похоже, что Rufus пока будет доступен только в мобильном приложении. Интересно, что специальной кнопки для активации чат-бота Amazon AI нет. Вместо этого, когда пользователи вводят запросы в строку поиска приложения, Руфус открывает диалоговое окно в нижней части экрана, чтобы ответить на запрос. Чтобы закрыть его, пользователи могут просто нажать в другом месте приложения Amazon.

Несмотря на позднее появление на рынке генеративного искусственного интеллекта, Amazon заявила, что уже более 25 лет использует искусственный интеллект для улучшения качества обслуживания клиентов. Компания заявила, что использует искусственный интеллект и аналогичные технологии в своей системе персонализированных рекомендаций, при выборе маршрутов в центрах выполнения заказов, доставке дронами, диалоговых возможностях Alexa и в магазинах Amazon Go без касс.

«Мы воодушевлены потенциалом генеративного искусственного интеллекта и продолжат тестировать новые функции, чтобы еще больше упростить поиск, исследование и покупку продуктов в магазине Amazon», — добавил технологический гигант.

  • Redmi Дизайн A3, основные характеристики стали известны из утечки из розничной коробки
  • Nothing Phone 2a может быть первым Nothing Phone, если не использовать знаковую светодиодную матрицу

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.