Интернет-магазин DONTA

Farm Rio сотрудничает с коренной бразильской общиной Яванава для создания новой модной ювелирной капсулы

Они работают вместе уже седьмой год.

Ферма Рио сотрудничает с сообществом коренных жителей Бразилии Яванау в области новой моды , Ювелирная капсула

Образ из капсулы Farm Rio x Yawanawa.

Бразильский бренд одежды Farm Rio сотрудничает с национальной компанией Yawanawá сообщество для капсульной коллекции, которая отдает дань уважения связи Яванау с природой и яркой культурой.

Яванауá являются коренным народом, живущим в Акко, Бразилия; Мадре де Диос, Перу, и Пандо, Боливия. Яванауá состоят из 1300 человек, охраняющих свою родину, 500 000 акров тропических лесов, 95 процентов которых нетронуты. Яванауá сообщество и их союзники разрабатывают модель устойчивого развития, которая позволяет Yawanawá защищать тропические леса и взаимодействовать с внешним миром на своих условиях, не теряя при этом своей культурной и духовной самобытности.

В капсульную коллекцию вошли украшения из бисера, созданные Yawanawá женщин, а также три эксклюзивных принта, созданных командой фермы Рио после разговора с семьей Яванау; женщины о своем опыте на природе.

В коллекции Farm Rio представит 13 новых стилей, три эксклюзивных принта и два аксессуара из бисера, призванных рассказать истории племени Яванауá люди. Каждый принт, цвет и деталь являются результатом совместных усилий, создавая тонкую ткань, которая перекликается со священными растениями, животными и общественными пространствами Яванауá культура. Коллекция состоит из 11 предметов одежды (три платья, одна юбка, три блузки, одни шорты, одни брюки, один шелковый комбинезон и одна шелковая рубашка), а также один браслет и одно колье.

«Встреча с этими женщинами-лидерами, художницами и хранительницами леса навсегда изменила наши отношения с природой и нашу женскую сущность. Движимые этим намерением взаимной заботы, мы все больше и больше общаемся с теми, кто говорит о своей земле как о месте исцеления, уважения и любви», — сказала Катя Баррос, соучредитель и креативный директор Farm Rio. «Яванау»; слово ‘раути’ что означает «украшения красоты и защиты»; говорит все это. Для нас большая честь поделиться своей силой и чувствительностью с миром, предлагая одежду и украшения, которые воплощают то, что мы чувствуем сердцем Амазонки», — сказал Баррос.

Ювелирные изделия из бисера призваны символизировать будущее племени Яванауа. сообщество. Инициатива «Ферма Рио» предоставила 180 женщинам прямой доход, а бренд инвестировал в местную инфраструктуру. Сотрудничество поддерживает фестивали и проекты восстановления лесов, а также обеспечивает доступ к Интернету для программ женского здоровья.

Ферма Рио сотрудничает с сообществом коренных жителей Бразилии Яванауá для новой моды, ювелирная капсула

Платье от Yawanawá партнерство.

Цены варьируются от 75 до 315 долларов США.

Принты для коллекции были созданы посредством видео-разговоров между Яванауа; женщины и члены команды по дизайну, маркетингу и партнерству Farm Rio. Черпая вдохновение из дискуссий о Яванауá культуры и жизни в лесу, команды фермы Рио создали дизайн. В ходе совместных встреч Yawanawá добавили свои штрихи, предоставив исправления, проверки и имена для каждого отпечатка. 

Ферма Рио сотрудничает с сообществом коренных жителей Бразилии Яванау для создания новой модной ювелирной капсулы

Некоторые ювелирные изделия, разработанные Yawanawá сообщество.

«Яванау»; Партнерство между людьми и фермами стало успешной моделью сотрудничества между коренной общиной и бразильской частной компанией. Мы работали в сотрудничестве, подавая пример того, как общины коренных народов могут вести бизнес с настоящими партнерами, разделяющими ту же жизненную миссию, что и мы – — сохранить наши леса и древние знания для благополучия нашего народа, Бразилии и человечества в целом», сказала Лаура Яванау, которая вместе со своим мужем вождем Ташкой Яванау возглавляет Яванауа; люди в Акко, Бразилия.

Капсула будет запущена во вторник на сайтах Farmrio.com, Farmrio.eu, а также в магазины компании в США и Лондоне.

Ферма Рио, которая была основана в 1997 году имеет три бутика в США в Нью-Йорке, Майами и Венеции, Калифорния, один в Лондоне, а также более 2000 мировых розничных продавцов и фирменных площадей в Самаритэне, Ле Бон Марше, Либерти, Ринасенте, Блумингдейлс и Принтемпс. . Farm Rio сертифицирована как корпорация B и входит в крупнейшую в Бразилии группу розничной торговли модной одеждой Grupo Soma. С каждой покупки (через Интернет, в магазине и у авторизованных розничных продавцов) Farm Rio жертвует одно дерево для посадки в Бразилии.