Интернет-магазин DONTA

Рынок красоты Китая переживает переломный момент в 2024 году

Второй по величине рынок красоты в мире будет отмечен поляризацией, фрагментированной розничной торговлей и новыми потребительскими потребностями.

Китайский рынок красоты переживает переломный момент в 2024 году

Рекламный щит Lancôme в Пекине.

Замедление продолжается: 2024 год обещает стать еще одним трудным годом для игроков индустрии красоты в Китае, поскольку потребители сталкиваются с неопределенными макроэкономическими перспективами.

По данным Национального бюро статистики, в 2023 году второй по величине рынок красоты в мире зарегистрировал скромный рост на 5,1 процента, достигнув 414,17 миллиарда юаней, или 58 миллиардов долларов.

По данным Bain, в категории предметов роскоши наблюдался более сильный рост – около 8 процентов, что обусловлено динамикой развития категорий парфюмерии и косметики.

Однако в предстоящем году Бернштейн ожидает, что массовый рынок вырастет примерно на 10 процентов и опередит прогнозируемый рост премиум-сегмента на 5,6 процента в 2024 году.

«Поляризация потребления должна сохраниться, при этом массовый сегмент опережает косметику премиум-класса, что указывает на предпочтение потребителей к доступной косметике с хорошим соотношением цены и качества», — заявили в компании. написала Мелинда Ху Бернштейна. По данным Бернштейна, в сегменте декоративной косметики прогнозируется рост на 9,3 процента, что быстрее, чем в сегменте средств по уходу за кожей (7,7 процента).

Ожидается, что сильно фрагментированная розничная среда, распределенная по платформам оффлайн-торговли и электронной коммерции, таким как Tmall, Douyin, WeChat Mini Program и Xiaohongshu, поможет проворным местным игрокам сохранять преимущество над своими глобальными коллегами.

В прошлом году более 20 зарубежных косметических брендов, таких как E.l.f. Косметика, Huda Beauty, Benefit и Japan’s Amplitude исчезли с рынка электронной коммерции Китая, хотя некоторые из них пообещали вскоре вернуться.

По данным китайской исследовательской компании в области красоты Qingyan Company, в 2023 году продажи брендов C-beauty выросли на 21,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 50,4 % китайского косметического рынка, впервые обогнав иностранные бренды.

Умное осуществление электронной коммерции продолжит доминировать в рыночных повествованиях в 2024 году, и такое покупательское поведение сохранилось после COVID-19. 19.

«Спрос на создание контента достиг беспрецедентного уровня на всех платформах», — говорит он. сказал Франклин Чу, управляющий директор Azoya U.S., который сказал, что брендам следует обратить внимание на видеоаккаунт Tencent WeChat как на нового игрока в социальной коммерции.

Douyin, которая выделяется на современном фоне социальных сетей, также заслуживает особого внимания: по данным Shanghai Securities, продажи косметики выросли более чем на 60 процентов до 1,9 миллиарда долларов за первые восемь месяцев 2023 года.

Для Изабель Чжуан, генерального менеджера Augustinus Bader в Китае, 2024 год станет еще одним «поворотным моментом»; для рынка красоты.

«Поскольку бренды C-beauty быстро отвоевывают позиции у иностранных игроков, покупатели» привычки во многом изменились и стали более зрелыми. Это также относится и к таким брендам, как мы», — сказал он. – сказал Чжуан.

По данным инвестиционного банка Jefferies, китайские потребители не только торгуются с понижением и вынуждены покупают только во время рекламных праздников, но они ожидают больше услуг, чем продуктов. Для Чжуана это означает переоценку баланса между онлайн и оффлайн.

Бадер добился успеха благодаря методу знаменитостей, который имеет локальную особенность. Благодаря сотрудничеству с Терезой Чунг, светской львицей, ставшей звездой прямых трансляций, продажи бренда в ходе одной из мультибрендовых трансляций Ченга превысили 2,7 миллиона юаней, или 378 300 долларов США. Чтобы лучше взаимодействовать в офлайн-режиме, Augustinus Bader разместил временные магазины в роскошных торговых центрах и рассматривает возможность открытия своей Skin Lab в Китае.

Китайский рынок красоты переживает переломный момент в 2024 году

Тереза ​​Чунг, светская львица, ставшая звездой прямых трансляций.

Присмотревшись к тенденции поляризации рынка, компания Euromonitor в недавнем опросе обнаружила, что китайские потребители&#8217 ; Предпочтение более низким ценам резко возросло в таких категориях, как шампуни, очищающие средства для лица, увлажняющие кремы и тональные кремы.

Уход за кожей головы, новая категория на рынке, быстро завоевала популярность, поскольку общее понимание ухода за собой выходит за рамки лица.

В 2023 году отечественные лидеры вложили деньги и силы в продвижение брендов в категории ухода за волосами. Bloomage, крупнейший производитель гиалуроновой кислоты, ставший лидером по уходу за кожей, и Proya, одна из крупнейших косметических групп на рынке, разработали бренды, ориентированные на молодых потребителей, которые страдают от выпадения волос из-за стресса.

Предшественники рынка также удваивают количество новых формул, чтобы привлечь китайских покупателей. По словам менеджера отдела Health and Beauty Asia Insights компании Euromonitor Ян Ху, «материалы на биологической основе»; и «концептуальные ингредиенты для медицинской эстетики»; две категории для просмотра.

«Потребители все больше доверяют материалам, разработанным в рамках концепции медицинской эстетики. Например, такие продукты, как микроигольная сыворотка и использование рекомбинантного коллагена, обладают значительным потенциалом», — сказал он. — сказал Ян.

В декабре L’Oréal выпустила второе поколение крема L’Oréal Age Perfect Collagene Royal, в состав которого входит рекомбинантный коллаген – ингредиент, производимый китайской компанией Kinbo Biotech. Исследования Bloomage семи-восьми типов коллагена также стимулируют появление новых решений в области антивозрастных рецептур.

По словам Скотта Чена, управляющего партнера азиатского фонда L Catterton, некоторые отечественные игроки «даже лучше оснащены, чем международные, для удовлетворения этих потребностей», отметив недавнюю инвестицию в Trautec, отечественного производителя синтетического коллагена.

Также появляются новые модели потребления на китайском рынке, особенно среди потребителей-мужчин и покупателей поколения Альфа.

Ху из Euromonitor сказал, что потребители-мужчины становятся более разборчивыми и хотят более специализированных продуктов. , начиная от «базовых функций, таких как контроль жирности или увлажнение, до борьбы со старением и защиты от солнца».

Подростки, или поколение Альфа, возможно, не обладают покупательной способностью, но Ху верит в их потребительские привычки и предпочтения. будет влиять на рыночные тенденции через пять-десять лет. Показательный пример – — Hi!Papa, компания по уходу за собой для детей от 3 до 12 лет, недавно завершила раунд финансирования серии A+ от L Catterton.

Китайский рынок красоты переживает переломный момент в 2024 году

Hi!Papa, бренд средств личной гигиены для детей от 3 до 12 лет.

Использование генеративного искусственного интеллекта в прямых трансляциях электронной коммерции может стать мейнстримом в 2024 году, встряхнув ключ к успеху. ландшафт лидера мнений.

«Со времен Остина Ли, также известного как «Король помады»; в Китае, произнеся неподобающую речь и вызвав споры среди общественности, бренды и ритейлеры поняли, что якоря ИИ могут снизить такой риск влияния на продажи», — сказал Чу. В сентябре прошлого года, за два месяца до турнира в одиночном разряде. Дэй Ли подвергся критике за критику зрителя, который сказал, что карандаш для глаз Florasis стоимостью 79 юаней, или 11 долларов, был завышен. Несмотря на то, что Ли и Флорасис быстро извинились, продажи в Florasis’ По сообщениям местных СМИ, магазин Tmall резко упал.

Чтобы избежать подобных человеческих ошибок, такие косметические бренды, как L’Oréal Paris, Helena Rubinstein, Olay и Lancôme, начали использовать виртуальные хосты для прямых трансляций.

Китайский рынок красоты переживает переломный момент в 2024 году

Виртуальный хост на JD.com.

По данным iResearch, к концу 2024 года китайский рынок AIGC [контента, генерируемого искусственным интеллектом] вырастет почти в пять раз и достигнет 43,6 млрд юаней, или 6,3 млрд долларов США.

Ожидается, что красота на туристическом розничном рынке также снизится. В 2023 году продажи косметики на рынке беспошлинной торговли Хайнаня отставали от продаж категории «жесткая роскошь».

Китайский рынок красоты переживает переломный момент в 2024 году

Туристы покупают косметическую продукцию в магазине беспошлинной торговли CDF Haikou в Хайкоу, китайская провинция Хайнань.

Согласно последним данным, опубликованным таможней Хайкоу, за октябрь и ноябрь на долю косметики и парфюмерии пришлось от 41 до 42 процентов общего объема оффшорных розничных продаж Хайнаня, что ниже, чем 52-56 процентов за тот же период в 2022 году.

Согласно анализу Бернштейна, снижение потребления, потребительский бойкот японской косметики и репрессии на Хайнаньском дайгоу, или суррогатных покупателях, проблема усугубляется.

«Снижение показателей беспошлинной торговли на острове Хайнань на самом деле означает возвращение к нормальной жизни», – сказал он. сказал Ху. «Это объясняется корректировкой тенденций выездного туризма: китайские туристы все чаще путешествуют по всему миру, а не только на Хайнань».

Теги

  • красота
  • Китай

Информационные бюллетени

Подпишитесь на новости красоты прямо на свой почтовый ящик каждый день

Зарегистрируйтесь

  • Оповещения о главных новостях прямо на ваш почтовый ящик.

    Введите свой адрес электронной почты Подписаться Подписаться Предоставляя свою информацию, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Мы пользуемся услугами поставщиков, которые также могут обрабатывать вашу информацию для предоставления наших услуг. //Этот сайт защищен reCAPTCHA Enterprise, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google. Логотип PMC

    Самый популярный

    Вам также может понравиться

    1 год назад 2 часа назад 2 часа назад 3 часа назад

    Китайский рынок красоты переживает переломный момент в 2024 году

    Подпишитесь сегодня Подпишитесь сегодня Служба поддержки клиентов Служба поддержки клиентов Пообщайтесь с нами Поговорите с нами

    • О нас
    • Реклама
    • Подписаться
    • Часто задаваемые вопросы WWD
    • Часто задаваемые вопросы о Digital Daily
    • Доступность
    • Политика конфиденциальности
    • Выбор рекламы
    • Настройки конфиденциальности ЕС
    • Условия использования
    • Права на конфиденциальность штата Калифорния
    • Ваш выбор конфиденциальности

    Следуйте за нами

    • Значок «Ссылка плюс» Facebook
    • Icon Link Plus Icon linkedin

    Ваша электронная почта Подписаться Подписаться Предоставляя свою информацию, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и нашей Политикой конфиденциальности. Мы пользуемся услугами поставщиков, которые также могут обрабатывать вашу информацию для предоставления наших услуг. //Этот сайт защищен reCAPTCHA Enterprise, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Есть совет?

    Отправьте нам совет, используя нашу анонимную форму.

    Отправьте нам совет Зарегистрируйтесь

    WWD и Women#039;s Wear Daily являются частью Penske Media Corporation. &копировать; 2024 г. Fairchild Publishing, LLC. Все права защищены.

    Работает на WordPress.com VIP

    • Artnews
    • БГР
    • Рекламный щит
    • Крайний срок
    • Fairchild Media
    • Новости обуви
    • Золотое Дерби
    • Отчет Робба
    • Rolling Stone
    • SheKnows
    • She Media
    • Мыло
    • Sportico
    • Шпион
    • StyleCaster
    • The Hollywood Reporter
    • TVLine
    • Разнообразие
    • Vibe
    • WWD