Интернет-магазин DONTA

CoinDCX подчеркивает риск мошеннических веб-сайтов и делится советами по безопасности, чтобы избежать мошенничества с криптовалютой

CoinDCX призвал клиентов инвестировать в платформы, зарегистрированные в FIU-IND.

CoinDCX подчеркивает риск мошеннических веб-сайтов и делится советами по безопасности, чтобы избежать мошенничества с криптовалютой

CoinDCX говорит, что пользователям следует избегать поддавшись тактике давления, требующей немедленных решений

Реклама

Криптоиндустрия стала основной мишенью для киберпреступников, поскольку популярность этого сектора продолжает расти. Несколько мошенничеств и взломов побудили людей держаться на расстоянии. Чтобы распространить информацию о безопасном использовании криптовалюты, индийская биржа CoinDCX опубликовала список советов и предложений по безопасности, которые клиенты могут учитывать при покупке и продаже криптовалюты в Интернете, в рамках Дня безопасного Интернета, который отмечается. 6 февраля.

В пресс-релизе биржа отметила, что действуют несколько фейковых веб-сайтов, предупреждая пользователей, что эти мошеннические URL-адреса имитируют популярные биржи, включая CoinDCX. Пользователи также были предупреждены о нежелательных сообщениях, которые обещают гарантированную/высокую прибыль или запрашивают личную информацию. CoinDCX также советует пользователям инвестировать в платформы, которые соответствуют требованиям и зарегистрированы в FIU-IND, и предупреждает, что если индийские пользователи инвестируют в криптовалюту через незарегистрированные платформы, они могут потерять свои деньги, поскольку правительство может заблокировать URL-адреса таких посредников в любое время.

«Не поддавайтесь тактике давления, которая требует немедленных решений. Не забудьте провести собственное исследование (DYOR), прежде чем взаимодействовать с какой-либо платформой или делать инвестиции. Инвесторы должны сохранять бдительность в отношении распространения мошеннических профилей на платформах социальных сетей”, – говорится в пресс-релизе биржи.

В недавнем прошлом несколько известных деятелей криптоиндустрии обнаружили, что мошенники выдают себя за них с намерением ввести в заблуждение и потенциально обмануть инвесторов. Буквально на прошлой неделе соучредитель Binance Йи Хэ предупредила людей, что неизвестные пресловутые элементы обращаются к существующим или потенциальным криптоинвесторам, предлагая им мошеннические листинги токенов за деньги, используя ее имя.

В свете таких событий отраслевые эксперты предостерегают людей от прямых сообщений с непроверенными пользователями и перехода по ссылкам из подозрительных источников.

Поскольку доходы могут быть очень высокими, криптохакеры и мошенники постоянно наводняют платформы социальных сетей в поисках потенциальных жертв. Согласно недавнему отчету CryptoSlate, только за январь 2024 года криптопроекты потеряли 127 миллионов долларов из-за хакерских атак и мошенничества.

  • Криптоиндустрия Индии не упоминается в речи FM на 2024 год: Подробности
  • >

Orbit Chain, проект межсетевого моста, как сообщается, стал первым крупным хакерским инцидентом в январе и потерял более 80 миллионов долларов активов в результате хакерской атаки на мост. Недавно также появились сообщения о том, что в январе этого года исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен подвергся взлому своего личного счета на сумму 112 миллионов долларов.