Интернет-магазин DONTA

Дэвид Саймон, оптимистичный хозяин моды

Генеральному директору Simon Property Group нравится его положение в мире с небольшим количеством новых торговых центров. Он также продал часть своей доли в Authentic.

Дэвид Саймон, оптимистичный арендодатель модной индустрии

Дэвид Саймон, генеральный директор Simon Property Group.

Розничная торговля, возможно, по-прежнему остается непростой задачей, но Дэвиду Саймону нравится то место, где он сидит — на вершине империи элитных торговых центров в эпоху, когда новых торговых центров строится мало.

“Раньше каждый год строилось 40 миллионов квадратных футов торговой недвижимости” сказал Саймон, который является председателем и главным исполнительным директором Simon Property Group, во время разговора с аналитиками в понедельник. «Сейчас здесь и там их, по сути, меньше нескольких миллионов. Кроме того, произошло устаревание, что также привело к сокращению предложения.

«Важность обычного кирпича никогда не была такой высокой», — говорит он. он сказал. «Не поймите меня неправильно, электронная коммерция критически важна, но все эти вещи, связанные с электронной коммерцией, стоимостью привлечения клиентов, возвратами, привязкой и т. д., все это по-прежнему остается проблемой. Если вы смотрели на [чисто онлайновые] торговые площадки, они сталкиваются с проблемами, поэтому для обеспечения живучести их действительно необходимо подключить к физическому устройству. Так что все это указывает на положительную картину».

Саймон подытожил результаты четвертого квартала, а также сделал что-то вроде победного круга после того, как компания отметила 30 лет в качестве публичной компании в декабре, выплатив, как он отметил, $42 млрд дивидендов.

На момент выхода на биржу компания начала со 115 объектов недвижимости и за прошедшие годы купила 300, разработано более 50 и продано около 250. 

Этот импульс — иметь портфолио и управлять им — жив и здоров в компании Simon, которая продала часть своих акций Authentic Brands Group, сократив свою долю с чуть менее 12 процентов до чуть менее 10 процентов.

“Мы продолжим стремиться к монетизации этих инвестиций” — сказал Саймон. 

Authentic — крупный покупатель и владелец интеллектуальной собственности, возглавляемый Джейми Солтером и управляющий брендами Barneys New. Йорка и Дэвида Бекхэма Ван Хьюзену и Винсу Камуто. 

Продажа доля добавила 117,4 миллиона долларов к чистой прибыли Саймона, в результате чего чистая прибыль выросла на 10,9 процента до 747,5 миллиона долларов с 673,8 миллиона долларов годом ранее.

В третьем квартале Саймон зарегистрировал на бумаге прибыль после уплаты налогов в размере 145,5 миллионов долларов США, поскольку она снизилась. свою долю в совместном предприятии Sparc Group с Authentic, которое управляет Forever 21, Nautica, Reebok и другими. Доля Саймона в Authentic также уменьшилась, когда к ним присоединился гигант быстрой моды Шейн.

За последнее десятилетие Саймон отважился отойти от приятного места владения и управления торговыми центрами и попробовать себя в сфере розничной торговли — усилия, которые активизировались во время пандемии, когда так много сетей обанкротились. Но розничная торговля в основном была второстепенным занятием.

Несмотря на то, что это кирпич и Розничная торговля минометами переживает возрождение после пандемии, когда потребители остались дома и делали заказы онлайн, многие торговые центры нижнего уровня все еще переживают трудности.

Саймон, однако, построил портфель лучших объектов, в том числе торговый центр King of Prussia недалеко от Филадельфии, Roosevelt Field на Лонг-Айленде и Galleria в Хьюстоне. 

Компания сообщила, что ее заполняемость на конец квартала, 31 декабря, составила 95,8 процента, по сравнению с 94,9 процента годом ранее. Минимальная арендная плата за квадратный фут также выросла до $56,82 с $55,13.

Генеральный директор отметил, что Стоимость новых договоров аренды составляет около 75 долларов за фут, а стоимость продления — 65 долларов за фут. 

Розничные торговцы хотят быть в торговом центре, но им все еще приходится много работать чтобы повысить интерес к чувствительной потребительской экономике.

Годовые розничные продажи на квадратный фут упали на 1,3 процентов до 743 долларов в торговых центрах Simon в прошлом году.