Интернет-магазин DONTA

Симон Порт Жакмюс получит премию Неймана за инновации

Жакмюс вместе с двумя другими креативными директорами, Марией Грацией Кьюри из Dior и Даниэлем Роузберри из Schiaparelli, будут награждены Neiman's во время Парижа Неделя моды.

Симон Порте Жакмюс получит премию Неймана за инновации

Саймон Порте Жакмюс

За его «революционный» характер подход к построению бренда, Симон Порте Жакмюс, основатель и креативный директор Jacquemus, получит премию Неймана Маркуса 2024 года за инновации в области моды.

Объявляя о награде, Нейман отметил, что Жакмюсу «отличная презентация шоу, маркетинг и мерчендайзинг». и упомянул огромные автомобили-сумочки Jacquemus, которые проносились по улицам Парижа прошлой весной, его шоу осенью 2023 года контрастировало с величием Версальского дворца и эфемерным «Jacquemus 24/24»; всплывающие окна торговых автоматов. Его последняя выставка «Les Sculptures» представил необычный взгляд на моду как искусство, отметил Нейман.

«Саймон — новатор, который бывает раз в поколение, чье видение, дизайнерские навыки и деловое мастерство привели к созданию одного из самых креативных модных брендов, который быстро нашел отклик у наших клиентов», — говорит Саймон. Об этом говорится в заявлении Джеффруа ван Рэмдонка, генерального директора Neiman Marcus Group.

«Саймон создал мощный бренд, основанный на французском духе, с потрясающей модой, которая тесно связана с его преданными сторонниками бренда», – сказал он. добавила Лана Тодорович, директор по мерчандайзингу Neiman Marcus. «Его талант к дизайну и рассказыванию историй в сочетании с его способностью быть одновременно игривым и роскошным в своем дизайне привлекли внимание наших новых клиентов класса люкс».

В 2023 году Neiman Marcus возобновил свою ежегодную программу награждений после шестилетнего перерыва и расширил ее двумя новыми категориями — инновации и творческое влияние — в дополнение к продолжению вручения премии Неймана Маркуса за выдающиеся заслуги в области моды. Программа награждения была инициирована 87 лет назад покойным легендарным импресарио Неймана Маркуса Стэнли Маркусом вместе с Кэрри Маркус Нейман.

Как сообщалось ранее, Мария Грация Кьюри, креативный директор женских коллекций высокой моды, готовой одежды и аксессуаров Dior, получит награду за выдающиеся заслуги, а Дэниел Роузберри, креативный директор Schiaparelli, — награду за творческое влияние. . Троих лауреатов премии 2024 года будут чествовать во время Недели моды в Париже 3 марта в отеле Ritz Paris.

«Я очень рад получить премию Неймана Маркуса. Это прекрасное признание для бренда и моей команды», — сказал он. Об этом говорится в заявлении Жакмюса. «Как независимый дизайнер, я всегда стремился быть новаторским и креативным в дизайне своих коллекций, а также в общении. Речь всегда идет об общении и создании уникального опыта с нашим сообществом. Жакмюса всегда поддерживал американский рынок, и особенно Нейман Маркус на протяжении многих лет.”

Компания Neiman Marcus из Далласа начала продавать сумки Jacquemus весной 2022 года и с тех пор расширила свой бизнес с французским брендом. В планах Neiman значительно увеличить количество точек сбыта бренда в течение следующих двух лет, включая выпуск мужской готовой одежды Jacquemus этим летом. Кроме того, Jacquemus разработает «эксклюзивное выражение бренда для клиентов Neiman Marcus». Нейман сообщил, что в настоящее время это Жакмюс. крупнейший дистрибьютор США.

Программа награждения Neiman призвана укрепить позиции ритейлера. партнерские отношения с дизайнерами предметов роскоши и брендами, расширять бизнес с ними и получать преимущество перед такими конкурентами, как Saks Fifth Avenue, Bloomingdale’s и Nordstrom, что особенно важно в нынешней обстановке снижения продаж предметов роскоши. Программа может увеличить распространение дизайнера по трем каналам продаж NMG — магазины, электронная коммерция и удаленные продажи — и дополнить стратегию NMG по «развлечению розничной торговли». который сосредоточен на разработке инновационных специальных мероприятий и акций в магазинах. Эксклюзивные предложения обычно являются частью программы.