Интернет-магазин DONTA

Уолл-стрит наблюдает за приближением выкупа Капри компанией Tapestry

Некоторые полагают, что Tapestry может выделить Versace и Jimmy Choo, чтобы погасить долг по сделке.

Уолл-стрит наблюдает за приближением выкупа Капри компанией Tapestry

Versace, осень 2024 г.

Мегасделка по объединению Tapestry Inc. и Capri Holdings и созданию гиганта стоимостью 12 миллиардов долларов должна оказаться в центре внимания на этой неделе. 

Хотя до сих пор неясно, когда именно будет завершена сделка, и покупатель (Tapestry), и приобретаемая компания (Capri) отчитаются о квартальных результатах в четверг. 

До того, как Джоан Кревуазера, главный исполнительный директор Tapestry, вывела сделку на рынок в августе, эти две компании были естественными конкурентами и имели множество пересекающихся объектов доступной роскоши.

Но игра с нулевой суммой между ними изменилась, и вскоре проблемы Capri станут у Tapestry, как и у брендов первого (Майкл Корс, К последним присоединяются Версаче и Джимми Чу) (Тренер, Кейт Спейд и Стюарт Вайцман).

Финансовые ожидания Капри на третий квартал низкие. 

Аналитики ожидают, что выручка Capri упадет чуть более чем на 2 процента до 1,48 миллиарда долларов, что превышает 6 процентов выручки компании. падение год назад, согласно FactSet. Прогнозируется, что прибыль на акцию также снизится до $1,73 с $1,84 год назад.

“Майкл Корс’ Оптовый бизнес в Северной Америке остается под давлением, а спад в категории предметов роскоши сдерживает рост Versace и Choo», — заявили в компании. сказал Айк ​​Борухов, аналитик Wells Fargo, в исследовательской записке. 

«Глядя на сравнение Coach и Michael Kors за последние четыре квартала, мы видим большое расхождение в производительности», — сказал он. – сказал Борухов. «Хотя тенденции развития Coach замедлились, рост доходов остался положительным. И наоборот, Michael Kors отмечает, что тенденции остаются резко отрицательными, хотя ожидается, что в следующем квартале они улучшатся».

Это может быть нормально, поскольку Crevoiserat & Co. считают, что они остановились на операционной модели, ориентированной на данные, которая работает и может быть применена к Kors. 

В целом аналитики ожидают, что выручка Tapestry во втором квартале финансового года вырастет чуть более чем на 1 процент до $2,06 млрд, а прибыль на акцию увеличится с $1,36 до $1,46.

Но у Tapestry впереди еще большая работа. Для покупки Capri компания взяла на себя долг в размере около 7,5 миллиардов долларов и несет ответственность за успешное объединение двух компаний.  

Некоторые полагают, что Tapestry, возможно, на самом деле не станет гигантом с оборотом в 12 миллиардов долларов, но постарается продать Versace и Jimmy Choo, чтобы укрепить свое позиционирование в сфере доступной роскоши. 

В конце концов, генеральный директор Capri Джон Идол в прошлом году вызвал интерес со стороны потенциальных покупателей, когда Кревуазера сделала свою инициативу. 

«Мы считаем, что руководство Tapestry могло бы решить продать люксовые бренды Capri и использовать полученные средства для погашения долга/сокращения стоимости бизнеса, что потенциально могло бы создать больший потенциал роста», — заявили в компании. сказал Борухов из Wells Fargo. 

Аналитик сообщил, что объединенная компания — при сохранении всех шести брендов — может стоить 60 долларов за акцию. Но оценка Tapestry вырастет до 70 долларов за акцию, если компания решит выделить Versace и Jimmy Choo и использовать выручку в размере 3,5 миллиардов долларов для погашения долга. 

Такой шаг приведет к тому, что прибыль, предназначенная для выплаты процентов, вместо этого упадет в чистую прибыль. 

Сделка Crevoiserat по покупке Capri, возможно, была чем-то большим, чем самая крупная сделка года в сфере моды в США, возможно, это было первое падение домино. в серии сделок, которые снова изменят порядок на модной сцене.