Интернет-магазин DONTA

New Balance представляет платформу для перепродажи

Обувная компания в партнерстве с Archive запустила Reconsidered в рамках более широкой инициативы по устойчивому развитию.

New Balance представляет платформу перепродажи

New Balance запустила собственная перепродажная площадка. Пабло Куадра через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно пресс-релизу, отправленному Fashion Dive, New Balance запускает на своем веб-сайте программу перепродажи, начиная с понедельника.
  • Программа под названием Reconsidered позволит потребителям покупать бывшую в употреблении обувь, получать возвраты и «косметически несовершенная обувь, которую нельзя продать как новую», но «чистят по мере необходимости», как говорится в релизе.
  • Компания продвигает программу Reconsidered в рамках своих обязательств в области устойчивого развития, которые включают в себя упор на долговечность и цикличность продукции. В прошлом году New Balance был среди брендов, которые помогли создать Footwear Collective, правозащитную группу, призванную продвигать экономику замкнутого цикла обуви.

Dive Insight:

Пересмотренная платформа включает возможность торговли товарами: потребители могут отправлять использованную обувь в магазины или по почте, чтобы получить ваучер на сайт электронной коммерции New Balance.

Reconsidered поддерживается Archive, фирменной платформой для перепродажи. Среди других компаний, которые сотрудничали с Archive в таких усилиях, – Maje и Ulla Johnson.

New Balance также сотрудничает с компанией по производству текстильной продукции Tersus Solutions в вопросах очистки, реализации и складирования продукции, согласно пресс-релизу. Компания Tersus, которая использует технологию безводной очистки для мытья использованных продуктов, также сотрудничала с Ральфом Лореном, Эйлин Фишер и Canada Goose, как сообщается на ее веб-сайте.

«Мы знаем, что обувная промышленность оказывает значительное воздействие на окружающую среду, в том числе слишком много продукции оказывается на свалке», — заявил в своем пресс-релизе Джон Стоукс, директор по устойчивому развитию New Balance. «Есть много вещей, которые необходимо изменить. Запуск Reconsidered — это одна часть головоломки, цель программы — помочь продлить срок службы некоторых наших продуктов и получить максимальную отдачу от того, что уже сделано».

В рамках своей более широкой инициативы по устойчивому развитию New Balance Кроме того, к 2025 году компания намерена начать собственное производство по использованию возобновляемых источников энергии. Другие цели включают в себя поиск материалов с меньшим воздействием на окружающую среду и переход на транспортировку с меньшим выбросом углекислого газа.

Кроссовки New Balance — популярный товар на платформе перепродажи StockX, по словам некоторых из ее представителей. последние отчеты о тенденциях. Согласно отчету Modern Retail, New Balance может усилить конкуренцию компании StockX, которая недавно объявила о реструктуризации своего бизнеса и увольнении десятков корпоративных сотрудников, организовав перепродажу внутри компании.

Другая обувь. бренды, которые недавно запустили собственные платформы для перепродажи, включают Brooks Running и On.