Интернет-магазин DONTA

Krutrim AI скоро запустит приложение чат-бота, говорит основатель Бхавиш Аггарвал; Предварительный просмотр Возможности

Чат-бот Krutrim AI может понимать все 22 зарегистрированных языка Индии, по данным компании.

Krutrim AI скоро запустит приложение чат-бота, говорит основатель Бхавиш Аггарвал; предварительный обзор возможностей

Бхавиш Аггарвал , основатель Krutrim, недавно анонсировал чат-бота с искусственным интеллектом в своей учетной записи X

Реклама

Krutrim Si Designs, также известная как Krutrim, вскоре выпустит свой первый продукт — приложение-чат-бот с генеративным искусственным интеллектом (ИИ). Основатель стартапа Бхавиш Аггарвал обратился в X (ранее известный как Twitter), чтобы раскрыть график запуска своего первого продукта искусственного интеллекта, а также поделился скриншотами, чтобы просмотреть его возможности. Согласно запуску, все выпущенные продукты искусственного интеллекта смогут понимать 22 зарегистрированных языка Индии. Продукты также смогут генерировать контент на восьми языках.

Аггарвал разместил в своей социальной сети 4 февраля сообщение: «Тестируем приложение @Krutrim перед выпуском! Релиз на следующей неделе. Выглядит хорошо, хотя мы продолжим улучшать модели и после запуска». Позже, в серии публикаций, он также продемонстрировал генеративные возможности чат-бота.

Хотя в нескольких сообщениях подчеркивалось, что чат-бот способен отвечать на основные вопросы и даже предлагать предложения, одно конкретное сообщение вызвало шквал критики со стороны пользователей сети.

На вопрос чат-бота Krutrim AI, была ли Индия страной до обретения независимости, приложение ответило: «Да, Индия была страной до британского владычества. У него была своя политическая система, культура, язык, религия и традиции». Подписав это словами: «Вот почему нам нужно создать собственный ИИ Индии», Аггарвал также опубликовал ответ ChatGPT OpenAI, в котором говорилось: «До установления Британского владычества регион, который сейчас известен как Индия, не был единой единой страной. в современном смысле слова — это совокупность различных королевств, империй и княжеств».

Многие пользователи ответили на сообщение, назвав его случаем галлюцинации ИИ (феномен, при котором большие языковые модели (LLM) создают ложную или несуществующую информацию), и что ответ ChatGPT был более точным. Некоторые пользователи также указали на недостаток пользовательского интерфейса, из-за которого значок «Отправить» не совпадал с пустыми местами в текстовом поле.

По данным компании, фирма AI создала семейство LLM, включая базу Krutrim и Krutrim Pro, последняя из которых считается мультимодальной базовой моделью. Модели были обучены на более чем двух триллионах токенов индийского языка. Стартап также заявил, что его генеративные приложения искусственного интеллекта будут поддерживать голосовую поддержку, хотя неизвестно, будет ли эта функция добавлена ​​при запуске. На своем веб-сайте стартап также разместил результаты тестов своей модели искусственного интеллекта, сравнив их с моделью Meta Llama 2 7B, которая была обучена на более чем 500 миллиардах токенов и является помощником по кодированию. На опубликованной диаграмме видно, что Крутрим превосходит Llama 2 7B в тестах Arc, Hellaswag, Copa, Jeopardy, Piqa и других тестах. Однако в тестах MMLU, Bigbench и Lambada_open он показал худшие результаты.

  • Дизайн и характеристики Redmi A3 раскрыты в предполагаемом маркетинговом плакате
  • Nothing Phone 2a поступит в продажу через Flipkart ; В сеть просочились практические изображения
  • Apple собирается работать над 7–8-дюймовым складным устройством

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.