Интернет-магазин DONTA

Разборка Apple Vision Pro показывает, как функция EyeSight отображает глаза владельца

Вот как Apple Vision Pro может отображать трехмерное изображение ваших глаз со стереоскопическим эффектом.

Разборка Apple Vision Pro показывает, как функция EyeSight отображает глаза владельца

Внешний дисплей на Apple Vision Pro имеет три уровня

Реклама

Apple Vision Pro — передовой «пространственный компьютер» компании, который поступил в продажу в США на прошлой неделе — оснащен усовершенствованным дисплеем EyeSight, который одновременно использует несколько видео глаз пользователя, как показал разбор гарнитуры. Стеклянный корпус гарнитуры имеет три слоя, которые позволяют гарнитуре отображать трехмерную версию глаз пользователя со стереоскопическим эффектом. Демонтаж также объясняет, почему EyeSight выглядит более тусклым по сравнению с видеороликами Apple, демонстрирующими гарнитуру.

В подробном посте, посвященном компонентам Apple Vision pro, iFixit показывает, как передняя часть гарнитуры, напоминающая лыжные очки, оснащена тремя слоями. Это означает, что в дополнение к OLED-экрану на передней панели Vision Pro оснащен двояковыпуклым слоем и расширяющимся слоем, а сочетание всех трех дает 3D-версию глаз пользователя.

Разборка Apple Vision Pro показывает, как функция EyeSight отображает глаза пользователя

 

Чтобы добиться стереоскопического эффекта для 3D-изображения глаз человека, Apple оснастила Vision Pro двояковыпуклой линзой поверх OLED-дисплея, предназначенной для отображения разных изображений под разными углами. iFixit утверждает, что Vision Pro может создавать «3D-лицо с помощью стереоскопического эффекта», используя изображения лица, которые нарезаются, интерполируются и отображаются под минимальными углами для левого и правого глаза.

В результате отображения обоих изображений на одном дисплее они должны отображаться с уменьшенным разрешением, что приводит к размытому результату, поясняет компания. В то же время вторая линза в верхней части Apple Vision Pro расширяет трехмерное изображение другого двояковыпуклого слоя, поэтому глаза не кажутся слишком близкими к носу пользователя.

Комбинация этих слоев снижает видимость глаз пользователя благодаря функции EyeSight, а также уменьшаются углы обзора. iFixit также поделился видео, на котором показан OLED-дисплей под двумя слоями с некоторыми артефактами, отображаемыми на левом и правом краях экрана — они видны только тогда, когда другие слои удалены. Подробнее о внешнем дисплее Vision Pro можно прочитать в статье о разборе, указанной выше.

  • Apple Vision Pro поступит в продажу с более чем 600 оптимизированными приложениями
  • Вот как Apple уже продала множество гарнитур Apple Vision Pro
  • Zoom анонсирует приложение Apple Vision Pro с этими новыми функциями
  • Эти сторонние приложения, как утверждается, получат встроенную поддержку в Apple Vision Pro
  • li>
  • Возможно, вам придется открыть Safari, чтобы использовать YouTube, Spotify на Apple Vision Pro

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.