Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Loewe организует выставку ремесел в Китае

Витрина откроется 22 марта и расскажет о 178-летней истории и недавней трансформации испанского дома под руководством креативного директора Джонатана. Андерсон.

ЭКСКЛЮЗИВ: Loewe организует выставку, посвященную ремеслам, в Китае

Джонатан Андерсон

Добавляя к бренду Loewe еще больше слоев контента, текстуры и контекста, его креативный директор Джонатан Андерсон курирует «Crafted World»,” иммерсивная выставка люксового бренда откроется в Шанхайском выставочном центре 22 марта.

Заявленная как первая крупная выставка испанского дома, она призвана продемонстрировать множество артефактов и произведений искусства, а также кадры с подиума и закулисные сведения о ремесленниках, которые оживляют его одежду и аксессуары.

«Невероятно интересно иметь возможность представить мир Loewe в Китае, стране с таким богатым наследием мастерства, которое вдохновило ряд наших недавних проектов», — сказал он. Андерсон сказал, раскрывая проект исключительно WWD.

Недавно компания Loewe привлекла трех китайских мастеров-резчиков по нефриту для создания подвесок к Лунному Новому году. и черпал вдохновение из китайской монохромной керамики для своей недавней коллекции изделий из кожи.

Андерсон отметил, что шанхайская выставка проследит 178-летнюю историю дома и его связь с «множеством различных дисциплин дизайна, от архитектуры до аксессуаров, скульптуры и ароматов».

ЭКСКЛЮЗИВ: Loewe организует выставку ремесел в Китае

The “Crafted World” выставка в Шанхае пройдёт с 22 марта по 5 мая.

Loewe открыла свой первый магазин в Китае в 2001 году.

Другие ключевые моменты в Loewe&#8217 На выставке освещена история приобретения компании в 1996 году французским гигантом роскоши LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, назначение Андерсона творческим руководителем в 2013 году и учреждение премии Loewe Foundation Craft Prize в 2016 году.

Но одна из главных историй заключается в том, как Loewe превратилась из мадридского коллектива по производству кожи и поставщика испанской королевской короны в быстрорастущий люксовый бренд, погруженный в современную культуру.

Андерсон использовал образы моды эпохи 90-х в качестве современных рекламных кампаний; привнес неприукрашенный, спонтанный дух в типично глянцевый мир роскоши и представил некоторые драматические концепции магазинов с художественными элементами, включая керамику Пикассо, стулья Чарльза Ренни Макинтош или настенный рисунок Сола Левитта.

Постоянной чертой всей карьеры дизайнера было интенсивное внимание к ремеслу, которое проистекает из личной привязанности к декоративно-прикладному искусству. антиквариат и его признательность ткачам и гончарам. 

Выставка, занимающая площадь 17 000 квадратных футов, призвана «перенести публику к достопримечательностям и звукам Испании». и через интерактивные комнаты «внутри призрачного воображения, вдохновившего недавнюю коллекцию Loewe» в соответствии с домом.

В прошлом месяце Андерсон выставил напоказ людей Loewe&# 8217;осенняя коллекция 2024 года включает картины и видеоколлажи американского художника Ричарда Хокинса. В недавних кампаниях он привлекал скульпторов, музыкантов и актеров.

Выставка призвана также прославить «радость создания вещей вручную», привлекая внимание к множеству мастеров, включая индийских мастеров лент, эквадорских художников-гобеленов, южноафриканских изготовителей корзин и китайских ткачей из бамбука.

Шанхайская выставка бесплатна для публики и продлится до 5 мая, после чего она отправится в путешествие по всему миру.