Интернет-магазин DONTA

Акции Superdry выросли после того, как основатель и генеральный директор подтвердили планы по поиску покупателя

Британская сеть супермаркетов Superdry подтвердила, что ее основатель и генеральный директор Джулиан Данкертон ищет покупателя с целью привлечь компания с Лондонской фондовой биржи.

Акции Superdry резко выросли после того, как основатель и генеральный директор подтвердили планы по поиску покупателя

Джеймс Холдер, Идрис Эльба и Джулиан Данкертон.

ЛОНДОН —Учитывая высокие процентные ставки и кризис стоимости жизни в самом разгаре, публичные рынки не выглядят такими привлекательными, как раньше – — по крайней мере, для некоторых модных компаний.

В пятницу британская сеть супермаркетов Superdry подтвердила что основатель и главный исполнительный директор Джулиан Данкертон искал покупателя для проблемной компании с целью вывести ее с Лондонской фондовой биржи.

Эта новость привела к тому, что цена акций взлетела на 118 процентов и закрылась на уровне 46 пенсов в пятницу.

В своем заявлении Superdry подтвердила, что Данкертон «участвует в переговорах с потенциальными финансовыми партнерами, которые могут включать возможное предложение наличными” для всей компании. В Superdry заявили, что обсуждения находятся на предварительной стадии и никаких решений еще не принято.

В нем добавлено, что у Данкертона есть время до 1 марта, чтобы сделать предложение по Superdry или объявить, что он это сделает. не намерен делать предложение с помощью новых спонсоров.

Норвежский фонд First Seagull приобрел 5,3% акций Superdry, согласно документам компании. Лондонская газета Times ранее на этой неделе сообщила, что фонд заинтересован в покупке компании.

Задолго до пандемии в Superdry началось замедление роста. За последний год компания выпустила серию предупреждений о прибылях и стала предметом большой драмы среди руководства: Данкертон ушел с поста генерального директора, а затем вернулся год спустя после перестановок в совете директоров.

Он пообещал провести реструктуризацию и сократить расходы. В прошлом месяце Superdry заявила, что планирует сэкономить более 40 миллионов фунтов стерлингов в текущем финансовом году, причем более 20 миллионов фунтов этой экономии уже достигнуто в первом полугодии, которое закончилось 28 октября.

Компания заявила, что продолжает изучать дополнительные «варианты экономии».

Макроэкономическая ситуация работает против Superdry, которая сообщила о 24-процентном снижении выручки в первом полугодии и прибыли до налогообложения в размере 3,3 миллиона фунтов стерлингов.

Данкертон обвинил в сокращении продаж “сложный потребительский розничный рынок, сложившийся на фоне макроэкономической неопределенности и весьма несезонной погоды”

Он добавил, что оптовые продажи были хуже в период после решения компании прекратить свою деятельность в США и продать права на бренд на непрофильных территориях.

Superdry — не первый британский розничный бренд, переживший тяжелые времена. Как и другие крупные магазины розничной торговли Jack Wills и French Connection, он пользовался популярностью в течение длительного периода, но затем аудитория выросла и пошла дальше.

Подобно Jack Wills и French Connection, Superdry также была раздавлена ​​колесами международных гигантов быстрой моды Inditex, Uniqlo и H&M Group, которые постоянно совершенствуются и стремятся привлечь разную аудиторию и демографические группы.

Дизайн Superdry также застрял в периоде расцвета бренда 2000-х годов, когда такие люди, как Дэвид Бекхэм и Кейт Уинслет носили винтажные футболки с сочетанием японских и английских надписей.

Данкертон не единственный капитан отрасли, который в трудные времена рассматривает возможность сделать свою компанию частной. . Акции Farfetch ненадолго подскочили прошлой осенью после слухов в СМИ о том, что основатель и владелец Хосе; Невес подумывал о том, чтобы сделать компанию частной.

Вскоре после этого компания Farfetch приступила к администрированию предварительных пакетов. Coupang купил его и вложил 500 миллионов долларов, чтобы удержать его на плаву.