Интернет-магазин DONTA

Годовой объем продаж Skechers составляет 8 миллиардов долларов, но оптовая торговля остается болевой точкой

Финансовый директор обувного гиганта заявил, что компания с оптимизмом смотрит на свой оптовый бизнес в 2024 году.

Годовой объем продаж Skechers составляет 8 миллиардов долларов, но оптовая торговля остается болевой точкой

Логотип Skecher можно увидеть на витрина магазина Skechers. Годовой объем продаж Skechers в 2023 году составил 8 миллиардов долларов. Джастин Салливан/Getty Images через Getty Images

Краткая информация:

  • Skechers сообщила о продажах в 8 миллиардов долларов за 2023 финансовый год, то есть за год на 7,5%. -рост по сравнению с прошлым годом и рекордный годовой объем продаж обувного гиганта, согласно пресс-релизу в четверг.
  • Международные продажи продемонстрировали наибольший рост – 13,3%, тогда как продажи на внутреннем рынке снизились на 0,8%.
  • > <ли>Несмотря на то, что в четвертом квартале компания зафиксировала рост DTC на 20,3 %, оптовая торговля по-прежнему остается проблемой: Skechers сообщила о $86,6 млн в этом сегменте, что на 8,3 % меньше, чем годом ранее.

Dive Insight:

Хотя Skechers установили несколько рекордов продаж в 2023 году, давление оптовых продаж продолжалось на протяжении всего финансового года.

По словам Тома Никика из Wedbush Securities, в третьем квартале Skechers “добилась незначительной прибыли” для своего оптового бизнеса, увеличившись на 0,3%, но он назвал спад обувного гиганта в четвертом квартале “неожиданным разворотом” по сравнению с результатами предыдущего квартала.

Оптовая торговля на внутреннем рынке снизилась на 10,4% за квартал, а оптовая торговля на международном рынке снизилась на 7,1%, сообщил главный операционный директор Дэвид Вайнберг во время телефонной беседы с инвесторами. По словам Вайнберга, международный спад произошел в первую очередь из-за региона EMEA, и он был частично компенсирован улучшениями в регионе APAC, «включая двузначные улучшения в Китае, где в ключевые праздники четвертого квартала произошел здоровый возврат к росту». /п> <р>Вайнберг объяснил снижение оптовых продаж тем, что «некоторые ритейлеры консервативно управляют уровнем запасов и закупают товары ближе к сезону».

«В целом 2023 год был трудным для оптовой торговли, особенно в Соединенных Штатах», — сказал Вайнберг. «Но наши ключевые показатели вселяют в нас оптимизм в отношении того, что наш оптовый бизнес вернется к росту в первой половине 2024 года».

В ходе разговора финансовый директор Джон Вандемор заявил, что компания с оптимизмом смотрит на то, что она видит в оптовой торговле в 2024 году с точки зрения поставок в течение первого месяца квартала и заказов в первом полугодии.

При этом выручка DTC в четвертом квартале выросла двузначными цифрами во всех регионах. В регионе EMEA рост составил 53,1%, за ним следует Азиатско-Тихоокеанский регион с 21,2% и регион Северной и Южной Америки с ростом на 14,6%. Компания рассчитывает еще больше расширить это направление бизнеса в 2024 году.

«Мы также по-прежнему ожидаем хороших результатов в сфере прямого обслуживания потребителей», — сказал Вандемор. «Может быть, не так хорошо, как в этом году, потому что это довольно головокружительный показатель — 24% за весь год, но мы все еще ожидаем, что возможности, выражающиеся двузначными цифрами, проявятся, особенно в первой половине года. Таким образом, мы продолжаем видеть хорошую траекторию развития и хорошее восстановление. Я думаю, что, во всяком случае, там, где мы находимся сегодня, мы думаем, что, вероятно, в этом гораздо больше возможностей, чем риска, но еще и рано. Так что будем наблюдать за развитием событий».

На 2024 год компания прогнозирует объем продаж на уровне 8,6–8,8 миллиардов долларов. Ожидается, что в первом квартале объем продаж составит от 2,18 до 2,23 миллиарда долларов.